Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте. В последнее время ста наблюдаться такая проблема - не могу зайти ни в WEB ни через SSH. Всё очень тупит. При этом интернет работает и всё замечательно с этой точки зрения. Помогает только перезагрузка. После неё работать может час, может неделю, потом опять всё тупит страшно. Можно как-то из логов понять что это? Память утекает или проц загружается?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

я ж пишу - не могу зайти ни чем. Сеть работает, wi-fi работает, а веб и ssh тормозит так, что зайти по ним не могу.

может если в режим отладки перевести что можно увидеть?

Изменено пользователем m_i_g
  • 0
Опубликовано

Для начала сохраните startup-config и firmware, затем скиньте на заводские. Понаблюдайте, если всё ок - значит вы что-то перекрутили в настройках, ежели не всё хорошо - прямой путь к официалам.

• 0
Опубликовано
59 минут назад, m_i_g сказал:

я ж пишу - не могу зайти ни чем. Сеть работает, wi-fi работает, а веб и ssh тормозит так, что зайти по ним не могу.

может если в режим отладки перевести что можно увидеть?

Модель роутера? версия прошивки? Нет ли активной скачки в этот момент? торрент или steam?

• 0
Опубликовано (изменено)
12 минуты назад, krass сказал:

Модель роутера? версия прошивки? Нет ли активной скачки в этот момент? торрент или steam?

модель в подписи, версия 3.9.5

• 0
Опубликовано
9 минут назад, krass сказал:

Вообще никаких данных не предоставлено.... когда это началось?

около 6 месяцев назад. происходит периодически. может работать неделями, может каждый день так тупить. от скачивания не зависит, т.к. бывает виснет в нерабочее время, когда никого нет и я пытаюсь на него зайти для обслуживания или настройки.

• 0
Опубликовано
50 минут назад, Mamay сказал:

Для начала сохраните startup-config и firmware, затем скиньте на заводские. Понаблюдайте, если всё ок - значит вы что-то перекрутили в настройках, ежели не всё хорошо - прямой путь к официалам.

не могу. он рабочий. подмены нет. в настройках особо тоже ничего нет. чистый роутер для раздачи интернета. никаких качалок, DLNA  и пр.

• 0
Опубликовано
57 минут назад, m_i_g сказал:

белый IP.

Ну без логов можно размышлять до второго пришествия. Ступайте к официалам, коли более вам нечего сказать.

• 0
Опубликовано (изменено)

Если Вы прочитаете мой первый пост, то поймёте, что я об этом и спрашиваю. Что нужно сделать, что бы проанализировать ситуацию? А по поводу логов - первый же ответ - ничего из логов не выудишь.

• 0
Опубликовано
В 25.05.2023 в 11:55, m_i_g сказал:

Здравствуйте. В последнее время ста наблюдаться такая проблема - не могу зайти ни в WEB ни через SSH. Всё очень тупит. При этом интернет работает и всё замечательно с этой точки зрения. Помогает только перезагрузка. После неё работать может час, может неделю, потом опять всё тупит страшно. Можно как-то из логов понять что это? Память утекает или проц загружается?

Такая же проблема. Speedster (KN-3010) EAEU 4.1.3. 

Дважды выходили новые прошивки, толку нет. Хватает на пару тройку дней после перезагрузки. 

У меня пару PPTP туннелей на него, один WG до дачи. Снаружи в сеть за роутером льёт удалённая камера 24/7, есть внешний адрес.

• 0
Опубликовано

Keenetic 4G (KN-1211)- практически невозможно зайти по WEB интерфейсу и через мобильное приложение. Стоит на работе - все прекрасно работало и это началось после крайней прошивки 4.1.6 

• 0
Опубликовано

Та же проблема. Keenetic-VIVA. Регулярно обновляюсь на свежую рекомендованную прошивку. Конфиг достаточно простой, никаких OPKG, торрентов, медиа стримов и проч. Несколько wireguard тунелей, Трафик не более 50 мегабит. В среднем около 10 мегабит. С какого-то момента начал жутко тормозить интерфейс управления. Реакция на нажатие порядка минуты. Загрузка процессора около 80-90%%. Перезагрузка исправляет ситуацию, но все может опять повториться через час или сутки. Поскольку на транзитный трафик это не влияло, то просто смирился. Но потом случайно заметил, что в настройках QoS у меня сплошное недоразумение. Все перемешалось, и я не помню, чтобы я это делал. Например, самым приоритетным у меня оказался трафик Other. Сбросил настройки QoS к умалчиваемым. Уже третьи сутки все нормально. SNMP статистика показывает равномерно минимальную загрузку. Процессор не поднимается выше 10%. Отклик интерфейса вполне быстрый. Посмотрю, как будет дальше. 

• 0
Опубликовано

Кстати, есть еще причина замедления реакции интерфейса устройства. Довольно банальная. В очередной период проявления этого эффекта я просто отключил патчкорд интернет соединения.  Перезагрузил устройство (это обязательно, так как эффект тормозов продолжался). Не подключая к интернету настроил захват трафика на интернет интерфейсе. Только потом подключил интернет соединение, подождал немного, снова отключил, перезагрузил и скачал результат захвата. В дампе трафика отчетливо проявлялась DDOS атака по SSH порту. Запретил доступ снаружи по SSH и все нормализовалось. Из любопытства еще раз снял дамп и убедился, что атака продолжается, но уже состоит только из SYN пакетов. То есть, роутер просто не отвечает на этот трафик. Что и требовалось сделать. 

• 0
Опубликовано

И еще один фактор, как мне кажется, влияющий на чрезмерную загрузку процессора, лишний расход памяти и тормоза WEB интерфейса как следствие. Понятно, что сто процентной уверенности нет, Так как после того, не значит, что в следствие того. Но в прошлых версиях была возможность включить QOS (а значит и распознавание приложений) не задавая пороговые значения пропускной способности на интерфейсах. И с апгрейдом версии такое состояние конфигурационных параметров сохранялось. Пороги не установлены, QOS включен. Я попробовал выключать-включать QOS. И обнаружилось, что включить я его не могу, не задав пороги скорости интерфейсов. Задал пороги, и, как мне кажется, маршрутизатору сильно полегчало. Полет нормальный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.