Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже довольно давно подвисает сеть примерно раз в сутки (но не всегда). Т.е. вообще отваливатся как инет, так и лан/вайфай, и зайти на роутер нельзя. Помогает только ребут. Причем достаточно давно, не один год. Но бывает что каждый день, а бывает что раз в месяц/неделю, в общем рандомно. Версия прошивки последняя 2.16.D.12.0-8.

Опубликовано
25 минут назад, hooddy сказал:

Уже довольно давно подвисает сеть примерно раз в сутки (но не всегда). Т.е. вообще отваливатся как инет, так и лан/вайфай, и зайти на роутер нельзя. Помогает только ребут. Причем достаточно давно, не один год. Но бывает что каждый день, а бывает что раз в месяц/неделю, в общем рандомно. Версия прошивки последняя 2.16.D.12.0-8.

Обратитесь в поддержку провайдера. Пусть проверят ваш кабель, конекторы.  На старых прошивках такое было, что интернет пропадал и роутер как бы подвисал.

Опубликовано
1 минуту назад, hooddy сказал:

Оьращался, типа все норм. При этом при подвисе леды актьивности работают.

Обращайтесь еще. Только не на первую линию, а до инженеров.

Опубликовано
Только что, hooddy сказал:

Да я вот пробежался в этой ветке и такая рекомендация в отношении старых моделей не редкость.

Так оно и верно, но в данном случае это может быть аппаратная проблема, но я бы начал все же с проверки кабеля, или всех кабелей ethernet, что подключены к роутеру.

Опубликовано

Я не отрицаю аппаратку, но жалобы разные и исключать что косяки в прошивке имеются тоже нельзя. Виснет вообщк все включая вайфай на мобильных усройствах. Даже если дело не в износе железа, то заменить его пожалуй наименьший из геморов. Просто все руки не доходили рахобраться. Я думаю, что-то все же в прошике. Да и тот же интеликос кажется тоже не рабочий, по крайней мере тест не пуляет, а реального профита я и ранё от него не ощушал.

Опубликовано
1 минуту назад, hooddy сказал:

Я не отрицаю аппаратку, но жалобы разные и исключать что косяки в прошивке имеются тоже нельзя. Виснет вообщк все включая вайфай на мобильных усройствах. Даже если дело не в износе железа, то заменить его пожалуй наименьший из геморов. Просто все руки не доходили рахобраться. Я думаю, что-то все же в прошике. Да и тот же интеликос кажется тоже не рабочий, по крайней мере тест не пуляет, а реального профита я и ранё от него не ощушал.

Ну подвисать все  может даже из за проблем с одним из одключенных проводных устройств. У меня был случай, правда с роутером другого производителя. У него не было своего wifi, и я подключил к нему точку доступа. И из-за этой точки доступа у меня падала вся сеть, включая интернет соединение. 

Опубликовано
1 час назад, hooddy сказал:

Причем достаточно давно, не один год.

Тогда весь этот разговор ни о чём.

52 минуты назад, hooddy сказал:

Я не отрицаю аппаратку, но жалобы разные и исключать что косяки в прошивке имеются тоже нельзя. 

В теме не вижу леса рук из чего делаю вывод, что это чисто ваша локальная проблема.

Опубликовано

Это может быть и "загрустивший" кондер в роутере и "уставший" блок питания, не выдающий нужных значений....вариантов масса.

Очень высока вероятность, что проблема аппаратная. 

Речь про Лайт 2.

Опубликовано

Giga 2

2.16.D.12.0-8

Такая же фигня, на протяжении месяцев 2х-3х, переодически отваливается интернет и вебморда. Либо перезагрузка либо передергивания Ethernet кабеля от провайдера.

Прямое подключение по проводу работает без нареканий. С тех поддержкой провайдера говорил, с их слов у них всё ок (ну кто бы сомневался, у них всегда всё норм, пока не начнёшь жёстко негативить)

Время в которое происходит отвал рандомное, может стабильно проработать неделю и отвалиться. Может после передергивания Ethernet проработать 5 минут и опять всё тоже самое.

Вполне может быть, что и железу уже  плохо, но это уже не первый случай такой. На форуме была тема с подобным, и вот ещё одна. Как минимум странное совпадение.

Опубликовано

Про лес рук отличный ответ, именно так и должен работать ресурс бренда, которому не нужны лояльные клиенты. Вопросов больше не имею, пойду в магазин другого бренда.

Опубликовано
16 минут назад, hooddy сказал:

Про лес рук отличный ответ, именно так и должен работать ресурс бренда, которому не нужны лояльные клиенты. Вопросов больше не имею, пойду в магазин другого бренда.

Странная манера общения. Пришёл с проблемной архивной моделью, с окончившимся сроком поддержки аж ШЕСТЬ лет назад (01.02.2017) и пытается высказать какое-то недовольство волонтёрам. М-да...

Опубликовано
28 минут назад, monrroe сказал:

Giga 2 2.16.D.12.0-8

Всё тоже самое работает без "единого разрыва" 8 лет последних с uptime по полгода и выше...

Опубликовано
4 минуты назад, Mamay сказал:

Всё тоже самое работает без "единого разрыва" 8 лет последних с uptime по полгода и выше...

Giga2_uptime.PNG

Опубликовано

У кого проблемы --попробуйте другой блок питания.....иногда самое простое решение  -- оказывается верным...

Опубликовано
40 минут назад, krass сказал:

У кого проблемы --попробуйте другой блок питания.....иногда самое простое решение  -- оказывается верным...

думаете, не выдает под нагрузкой чего?... интересная мысль.

я не спорю, может быть там кондеи пошли по бороде, я не вскрывал его. могу ли я попросить совета недорогого домашнего решения. с вохможностью в т.ч. поднять впн по протоколу, наименее подверженному неприятностям. т.е. это wireguard сейчас, если я не путаю.

Опубликовано
2 часа назад, Mamay сказал:

Странная манера общения. Пришёл с проблемной архивной моделью, с окончившимся сроком поддержки аж ШЕСТЬ лет назад (01.02.2017) и пытается высказать какое-то недовольство волонтёрам. М-да...

слушайте но вообще-то это вы начали мне отровенно пассивно хамить. давайте не будем педалировать в этом направлении.

Опубликовано
Только что, hooddy сказал:

думаете, не выдает под нагрузкой чего?... интересная мысль.

я не спорю, может быть там кондеи пошли по бороде, я не вскрывал его. могу ли я попросить совета недорогого домашнего решения. с вохможностью в т.ч. поднять впн по протоколу, наименее подверженному неприятностям. т.е. это wireguard сейчас, если я не путаю.

Ну смотрите, БП обычно спустя 5-10 лет ( в зависимости от качества компонентов) начинают не выдавать паспортные значения.

Чтобы посоветовать вам какой-либо роутер нужно больше инфы. Иначе придется задавать вопросы.....какие lanпорты, нужен ли 6 вайфай...итд итп

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, krass сказал:

Ну смотрите, БП обычно спустя 5-10 лет ( в зависимости от качества компонентов) начинают не выдавать паспортные значения.

Чтобы посоветовать вам какой-либо роутер нужно больше инфы. Иначе придется задавать вопросы.....какие lanпорты, нужен ли 6 вайфай...итд итп

да,конечно. мне нужно минимум 3 лан порта, двухдиапазонынй 2,4/5. ревизия вайфай не имеет значения, т.е. 6 наверное не сильно нужна. и возможность wireguard и outline впн.

Изменено пользователем hooddy
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, hooddy сказал:

да,конечно. мне нужно минимум 3 лан порта, двухдиапазонынй 2,5/5. ревизия вайфай не имеет значения, т.е. 6 наверное не сильно нужна. и возможность wireguard и outline впн.

Если нужен впн , то лучше смотреть в модели,начиная с Viva kn-1912 https://keenetic.ru/ru/keenetic-viva

И такой момент: WG заблокировать гораздо проще чем тот же Openvpn....

Всё имхо.....и как пример....

Изменено пользователем krass
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

По поводу отвалов. Для тех кто будет искать.

Проблема действительно есть в прошивке по моим наблюдениям и сравнениям.

И да в моем случае был частично виноват провайдер. Но лишь частично. У меня от мой точки до оборудования провайдера примерно 120-150 метров т.е. больше положенного. Но дело в том что пока не перешел на 2.16 проблем не наблюдалось.

А происходит так. в какой то момент линк просто ПРОПАДАЕТ. Гаснет лампочка. Физически при этом все о.к Но роутер линк не восстанавливает...требуется ребут. я думаю это можно было поправить т.к то что линк не возвращается  и фообще теряется...явно про то что роутер не хочет работать со слабым сигналом и после отвала просто ничего не делает. Также на другом роутере проблем не наблюдалось. Бегло посмотрев эту темы и другие понял что действительно есть мелкий подлый баг. Но исправлять програмно уже не будут. Отвалы кстати совершенно рандомно и могут быт всего раз в в месяц. а могу и чаще. Б.п  тоже менял. (роутеры кинетик 2 и ультра)

Опубликовано
23 минуты назад, mycop сказал:

У меня от мой точки до оборудования провайдера примерно 120-150 метров т.е. больше положенного.

А кабель точно медный? может они еще и омедненный проложили? 

https://habr.com/ru/companies/zyxel/articles/490684/

Опубликовано
2 часа назад, mycop сказал:

По поводу отвалов. Для тех кто будет искать.

Проблема действительно есть в прошивке по моим наблюдениям и сравнениям.

И да в моем случае был частично виноват провайдер. Но лишь частично. У меня от мой точки до оборудования провайдера примерно 120-150 метров т.е. больше положенного. Но дело в том что пока не перешел на 2.16 проблем не наблюдалось.

А происходит так. в какой то момент линк просто ПРОПАДАЕТ. Гаснет лампочка. Физически при этом все о.к Но роутер линк не восстанавливает...требуется ребут. я думаю это можно было поправить т.к то что линк не возвращается  и фообще теряется...явно про то что роутер не хочет работать со слабым сигналом и после отвала просто ничего не делает. Также на другом роутере проблем не наблюдалось. Бегло посмотрев эту темы и другие понял что действительно есть мелкий подлый баг. Но исправлять програмно уже не будут. Отвалы кстати совершенно рандомно и могут быт всего раз в в месяц. а могу и чаще. Б.п  тоже менял. (роутеры кинетик 2 и ультра)

На другом кинетике все нормально?

Опубликовано
19 минут назад, krass сказал:

А кабель точно медный? может они еще и омедненный проложили? 

а какое значение это имеет если другие устройства работают нормально? Разве что статься как раз написана  от имени Zyxel. Стало быть именно у некоторых их устройств наблюдаются проблемы.

Только что, Илья Картавенко сказал:

На другом кинетике все нормально?

я же написал. на кинетиках с прошивкой 2.16 - отвалы есть. 

на старых прошивках не было

на другом устройстве все было о.к.

Опубликовано
2 минуты назад, mycop сказал:

а какое значение это имеет если другие устройства работают нормально? Разве что статься как раз написана  от имени Zyxel. Стало быть именно у некоторых их устройств наблюдаются проблемы.

я же написал. на кинетиках с прошивкой 2.16 - отвалы есть. 

на старых прошивках не было

на другом устройстве все было о.к.

Просто прочитав ваше предыдущее сообщение я вспомнил, что на старой черной экстере на любой версии прошивки при обрыве соединения роутер ни как не хотел восстанавливать связь при всстановлении соединения.

Об этом даже была переписка в комментариях к одной из статей в базе знаний.

Чтобы роутер начал сам восстанавливать связь, нужно было настроить пинг чек, чтобы он перезапускал интерфейс при пропадании соединения.

ping-check profile restart-interface

restart-interface

restart

system configuration save

Опубликовано
1 минуту назад, Илья Картавенко сказал:

Просто прочитав ваше предыдущее сообщение я вспомнил, что на старой черной экстере на любой версии прошивки при обрыве соединения роутер ни как не хотел восстанавливать связь при всстановлении соединения.

Об этом даже была переписка в комментариях к одной из статей в базе знаний.

Чтобы роутер начал сам восстанавливать связь, нужно было настроить пинг чек, чтобы он перезапускал интерфейс при пропадании соединения.

ping-check profile restart-interface

restart-interface

restart

system configuration save

А ткните мордой, в как это прописать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.