Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Имеется KN-1011 с настроенным DDNS (пусть будет test.keenetic.com ), есть Raspberry Pi на которой крутится web сервер, ftp, smb и еще чего только не настроил. 

Для веб пейджа создана точка pi.test.keenetic.com (порт 8080). "Из вне" все прекрасно заходится, стабильно.

Для ssh Raspberry была создана точка rasp.test.keenetic.com (порт 22), "из вне" прекрасно работало до недавнего обновления (так совпало), либо провайдер стал резать 22 порт, либо что-то еще. Как это проверить-не понимаю.

Обновление было вызвано попыткой прокинуть ftp наружу, для этого создал еще одну точку (домен): ftp.test.keenetic.com - ни дня не работало. 

Делал проброс портов (один в один). Зачем? Сам не знаю-выключил, убедился что Веб морда Малинки не пропала.

Ах-да, важный момент(возможно) если в браузере заходить на домены под ssh ( rasp.test.keenetic.com ) или ftp ( ftp.test.keenetic.com ) то отображается системная информация. 

Правда сейчас проверил-не отображается. (я просто уже сам забыл, каковы настройки на данный момент).

Вопрос 1: очень раздражает что для 1 устройства, но под разный порт получается свой домен. Это нормально?

Вопрос 2: как сделать проброс ftp (21 порт) чтобы я мог "из вне" с мобильного зайти на ftp ? Вариант через VPN подключение к роутеру нежелателен. Вариант с переносом FTP на USB HDD с подключением к Keenetic пока обдумывается (идет стадия торг).

P.S. прошу прощения, пишу пост не подготовленный-без скриншотов, не помня текущие настройки. Решение спросить на форуме-спонтанное.

P.S.S. адреса DNS естественно выдуманные-не ломитесь на них)

Изменено пользователем noob

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

Нашел интересную инфу от пользователя @Mamay :

Цитата

Облачная служба KeenDNS в режиме "Через облако" поддерживает работу только по протоколам HTTP/HTTPS по следующим портам:
HTTP: 80, 81, 280, 591, 777, 5080, 8080, 8090 и 65080
HTTPS: 443, 5083, 5443, 8083, 8443 и 65083
В режиме "Через облако" возможен доступ только к веб-интерфейсу интернет-центра. Доступ к интерфейсу командной строки (CLI) интернет-центра по TELNET работать не будет.

пруф

что более похоже на правду, странно то что ранее работало (правда я не помню режим DDNS-он менялся, работал ли при этом ssh не помню)

Изменено пользователем noob

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.