Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Листал форум но не нашел ответов на свой вопрос. Имеется Hopper, который стоит в зале. Имеется дальняя спальня, в которую кое как долетает 2,4ггц и практически недостает 5ггц. Я как понял mesh соединяется исключительно по 5ггц и ставить репитер нужно в зоне хорошего приема 5ггц или там какой-то другой канал?

upd: Добавил нубосхемку)

Mesh.jpg

Изменено пользователем Casavatar
Добавил схему

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Casavatar сказал:

Добрый день. Листал форум но не нашел ответов на свой вопрос. Имеется Hopper, который стоит в зале. Имеется дальняя спальня, в которую кое как долетает 2,4ггц и практически недостает 5ггц. Я как понял mesh соединяется исключительно по 5ггц и ставить репитер нужно в зоне хорошего приема 5ггц или там какой-то другой канал?

Вроде должен и по 2 передаваться. Но в остальном правда, репитер должен стоять в зоне хорошего приема. Либо можно организовать бекхолл по кабелю, что лучше.

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Casavatar сказал:

Я как понял mesh соединяется исключительно по 5ггц и ставить репитер нужно в зоне хорошего приема 5ггц или там какой-то другой канал?

Рассмотрите возможность установки при уровени RSSI в данной точке в районе -60 ... -65.

KN3010 wifi система 234-351Мбит линк на KN3310 по 5GHz это при "show mws associations" показывает RSSI = -76 -77 прием rxtare - 175 и передача txrate - 351

Скрытый текст
            "txrate": 351,
            "rxrate": 175,
            "uptime": 3974,
            "txbytes": 31187405,
            "rxbytes": 391951376,
            "ht": 80,
            "mode": "11ac",
            "gi": 800,
            "rssi": -77,
            "mcs": 4,
            "txss": 2,

"txrate": 234,
            "rxrate": 175,
            "uptime": 4035,
            "txbytes": 31411977,
            "rxbytes": 392090632,
            "ht": 80,
            "mode": "11ac",
            "gi": 800,
            "rssi": -77,
            "mcs": 3,
            "txss": 2,

Все будет зависеть от ваших хотелок на клиентах 5GHz и что вы хотите получить от такого включения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.