Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте,

Кто использует KeenDNS?

У меня настроено два провайдера, основной с белым IP, запасной с серым IP. На роутере настроено KeenDNS в режиме Auto.

При активном основном провайдере роутер пишет, что KeenDNS в режиме Direct. При активном запасном провайдере --- режим Cloud. Выглядит правильно.

Но обновление актуального IP адреса роутера в зависимости от режима на DNS сервере Keenetic происходит с большой задержкой. То есть при переключении между провайдерами (например, при отсутствии интернета у основого провайдера), я не могу зайти на сервисы по KeenDNS домену.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как поменять этот интервал обновления DNS?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, etulupov сказал:

Как поменять этот интервал обновления DNS?

Это прерогатива провайдера и дармового сервиса от вендора предоставляющих услуги Domain Name Server. 

• 0
Опубликовано
В 15.03.2023 в 22:20, etulupov сказал:

У меня настроено два провайдера, основной с белым IP, запасной с серым IP. На роутере настроено KeenDNS в режиме Auto.Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как поменять этот интервал обновления DNS?

Здравствуйте!

Тоже подумываем о таком резерве. Фактически обновление ДНС примерно через какое время происходит? И в целом, скорость через KeenDN как? Удаленно через RDP получиться боле мене комфортно в «офисе» поработать?

• 0
Опубликовано
46 минут назад, Alexey K сказал:

Удаленно через RDP получиться боле мене комфортно в «офисе» поработать?

Облачная служба KeenDNS в режиме "Через облако" поддерживает работу только по протоколам HTTP/HTTPS по следующим портам:
HTTP: 80, 81, 280, 591, 777, 5080, 8080, 8090 и 65080
HTTPS: 443, 5083, 5443, 8083, 8443 и 65083
В режиме "Через облако" возможен доступ только к веб-интерфейсу интернет-центра. Доступ к интерфейсу командной строки (CLI) интернет-центра по TELNET работать не будет.
Пруф.

47 минут назад, Alexey K сказал:

Фактически обновление ДНС примерно через какое время происходит? 

Выше уже написано на чьей стороне поля мяч.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, Mamay сказал:

1. Облачная служба KeenDNS в режиме "Через облако" поддерживает работу....

2.Выше уже написано на чьей стороне поля мяч.

1. Я так понял, "Через облако" можно SSTP поднять, а в нем RDP, разве нет?

2.Так вопрос был, не где? (это вы ответили, спасибо вам), а с какой скоростью мяч там движется?

• 0
Опубликовано
9 минут назад, Alexey K сказал:

1. Я так понял, "Через облако" можно SSTP поднять, а в нем RDP, разве нет?

2.Так вопрос был, не где? (это вы ответили, спасибо вам), а с какой скоростью мяч там движется?

1 - Да.

2 - Не там спрашиваете.

• 0
Опубликовано

А если зайти с другой стороны. Возможно ли KeenDNS, SSTP и все, что связано с облаком пустить всегда и только через запасное подключение с серым IP? То есть там будет постоянно минимальный трафик. При этом, основной трафик будет через основной белый IP, а в случае его неисправности переключиться уже на работающую серую инфраструктуру.

• 0
Опубликовано
11 минуту назад, Alexey K сказал:

через запасное подключение

Пожалуйста, для актуальных версий пользуйте поиск и сам официальный сайт технической поддержки. Данный форум состоит лишь из волонтёров, обсуждающих лишь альфа и бета версии keeneticos.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.