- 0
2 канала ipv6 и маршрутизация наружу
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
This site uses cookies. By clicking "I accept" or continuing to browse the site, you authorize their use in accordance with the Privacy Policy.
Question
Heggi
Имею обычный ipv4 интернет и 2 ipv6 через разных брокеров (he.net и ip4market).
Оба брокера дают delegated сетку для выдачи адресов устройствам в локальной сети.
Дальше начинаются фокусы, связанные (как я думаю) с тем, что брокеры не пропускают не "свой" трафик.
Компьютер в локалке получает 2 IPv6 адреса, на самом кинетике дефолтный роут указывает только на один из брокеров (что логично). Фокусы начинаются, когда компьютер для подключения использует адрес от одного брокера, в то время как дефолтный роут смотрит на другого - соединение не происходит.
Пример.
Адрес 2a03:xxx:123 от ip4market, 2001:xxx:321 от he.net. Дефолтный роут повернут в he.net.
Если компьютер решил подключиться с адреса 2a03:xxx:123, то соединение не пройдет, если с 2001:xxx:321, то пройдет.
Что же я хочу получить - вход на ресурсы РФ через брокера ip4market, а на зарубежные через he.net. Можно на самом роутере добавить статические маршруты на нужные подсети (можно ведь? через вебморду нельзя, но через консоль, надеюсь можно?), но как объяснить компу и всяким смартфоно-телевизорам какой из адресов использовать для каких ресурсов?
5 answers to this question
Recommended Posts