Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день! Приобрел роутер Keenetic Giga, а теперь нужно приобрести адаптер, чтобы использовать 5 ггц частоту. Но в голову пришла идея, что если использовать старый роутер в качестве адаптера? Подключить его по wifi к Keenetic Giga, а потом подключить к компьютеру через витую пару. Будет ли так больше скорость, чем по адаптеру wifi? Ведь у роутера мощнее антенны, чем у usb адаптера.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
2 часа назад, anton_ne_kaktus сказал:

Добрый день! Приобрел роутер Keenetic Giga, а теперь нужно приобрести адаптер, чтобы использовать 5 ггц частоту. Но в голову пришла идея, что если использовать старый роутер в качестве адаптера? Подключить его по wifi к Keenetic Giga, а потом подключить к компьютеру через витую пару. Будет ли так больше скорость, чем по адаптеру wifi? Ведь у роутера мощнее антенны, чем у usb адаптера.

А старый роутер может работать в этом режиме или в режиме WISP?

• 0
Опубликовано
51 минуту назад, anton_ne_kaktus сказал:

Старый роутер Asus, но он может работать в режиме репитера и WPS. WPS и WISP примерно одно и тоже? 

Нет, это разные вещи. 

• 0
Опубликовано
11 час назад, Илья Картавенко сказал:

А 5 ггц у него есть?

Нет. Я вот и думаю, что будет лучше, купить адаптер с 5ггц или купить еще один простенький Keenetic с поддержкой 5 ггц, и подключить его к компьютеру по витой паре, а к Giga по воздуху. Провод тянуть к компьютеру возможности нет.

• 0
Опубликовано
1 час назад, anton_ne_kaktus сказал:

Нет. Я вот и думаю, что будет лучше, купить адаптер с 5ггц или купить еще один простенький Keenetic с поддержкой 5 ггц, и подключить его к компьютеру по витой паре, а к Giga по воздуху. Провод тянуть к компьютеру возможности нет.

Ну если второй будет тоже Кинетик, то можно и Mesh создать. Это поинтереснее будет. Расстояние между роутерами какое будет и какие преграды?

• 0
Опубликовано

Метров 7 через одну стену. Мне просто хочется для себя выяснить, что будет производительней? Может зря парюсь и просто купить usb адаптер на 5ггц? А с другой стороны, если через второй роутер будет быстрее, то почему бы нет. Тариф провайдера 500 мбит/с

• 0
Опубликовано
15 минут назад, anton_ne_kaktus сказал:

Метров 7 через одну стену. Мне просто хочется для себя выяснить, что будет производительней? Может зря парюсь и просто купить usb адаптер на 5ггц? А с другой стороны, если через второй роутер будет быстрее, то почему бы нет. Тариф провайдера 500 мбит/с

По скорости будет так же. Так как, что основной роутер отдает, то и получит адаптор (роутер в качестве адаптора). Можно взять archer t3u, например, подключить в usb 3 и включить для него принудительно режим usb 3 в винде через реестр, то получите полную скорость на тарифах до 867 Мбит/с. У него 2 антенны, мимо 2 на 2. Вопрос только каков будет уровень сигнала в точке, где находится комп.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.