Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Имеются две домашние сетки, в одной роутит Keenetic Giga (KN-1010 c 3.9.2) в другой - какой-то ASUS с прошивкой "изкароппки" (был там такой-же Keenetic, но сынуле захотелось WiFi6 и он сменял.. шило на мыло).

Назрело желание эти сетки объединить! У меня с Giga - белый ip и уже живые тоннели (pptp и l2tp/ipsec) на несколько стареньких Кинетиков (черных ещё).

Поскольку белый адрес только у Кинетика, сервером д.б. именно он.

Консоль ASUS-а мне к сожалению недоступна (инструктирую заочно, по телефону).

Но, похоже, что IPSec там нет, хотя L2TP (для провайдерской аутентификации?) имеется: сын подключение создал (Логин/Пароль, для Ключа поля нет) - оно вроде поднимается.. и ничего (я в логе ничего не вижу), ресурсы недоступны.

ЛаНда, попробуем старый добрый PPTP - тут чуть лучше: роутеры друг друга увидели, ping-ами обмениваются. Прочие ресурсы сеток недоступны (хотя пинг до одного из хостов ASUS-овской сетки от меня проходил).

Маршрутизацию на стороне Кинетика настроил, в FW открыл всё, что только можно, пытаюсь сыну продиктовать настройки - а он там на ASUS-е аналогов не находит! Зато находит какие-то незнакомые параметры :-(

Никто подобный "квест" не проходил? "Прошу помощи клуба"(с)

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Chervonenko_CA сказал:

Всем привет!

Имеются две домашние сетки, в одной роутит Keenetic Giga (KN-1010 c 3.9.2) в другой - какой-то ASUS с прошивкой "изкароппки" (был там такой-же Keenetic, но сынуле захотелось WiFi6 и он сменял.. шило на мыло).

Назрело желание эти сетки объединить! У меня с Giga - белый ip и уже живые тоннели (pptp и l2tp/ipsec) на несколько стареньких Кинетиков (черных ещё).

Но, похоже, что IPSec там нет, хотя L2TP (для провайдерской аутентификации?) имеется: сын подключение создал (Логин/Пароль, для Ключа поля нет) - оно вроде поднимается.. и ничего (я в логе ничего не вижу), ресурсы недоступны.

ЛаНда, попробуем старый добрый PPTP - тут чуть лучше: роутеры друг друга увидели, ping-ами обмениваются. Прочие ресурсы сеток недоступны (хотя пинг до одного из хостов ASUS-овской сетки от меня проходил).

Маршрутизацию на стороне Кинетика настроил, в FW открыл всё, что только можно, пытаюсь сыну продиктовать настройки - а он там на ASUS-е аналогов не находит! Зато находит какие-то незнакомые параметры :-(

На новых прошивках у асуса есть wireguard, отлично "дружит" с кинетиком

Изменено пользователем Denis P
Опубликовано
2 часа назад, Chervonenko_CA сказал:

Всем привет!

кинетик умеет пушить маршруты VPN клиента https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360010000699-Автоматическая-отправка-дополнительных-маршрутов-клиентам-VPN-сервера

• Аналогично, для сервера PPTP VPN команда имеет формат vpn-server dhcp route ‹address› ‹mask›. По примеру, нужно ввести:
vpn-server dhcp route 192.168.10.0/24
system configuration save

Опубликовано
9 часов назад, Denis P сказал:

На новых прошивках у асуса есть wireguard, отлично "дружит" с кинетиком

Так-так.. Прошивки там так-же легко обновляются, как у нас? По опыту всяких TD - весьма заморочно. В общем, спасибо за подсказку

Опубликовано
9 часов назад, Chervonenko_CA сказал:

О! Спасибочки.. Попробуем

а так попробуйте обменять асус на Keenetic Sprinter в магазине если не прошло 14 дней, если прошло то асус на авито а на его место sprinter.

Опубликовано
11 час назад, PASPARTU сказал:

обменять асус на Keenetic Sprinter

Эх.. это "не моя юрисдикция", дети предпочитают набивать шишки самостоятельно, не советуясь с папой-инженером:

в той сетке уже был Кинетик (Гига!), но не устроил (Wifi a."всего лишь 5-й, в то время как у всех уже.." б.из шкафа в прихожей не добивал до дальней комнаты) -> был продан на Авито 😅

Опубликовано
3 минуты назад, Chervonenko_CA сказал:

всего лишь 5-й, в то время как у всех уже.."

ну уже в продаже 6е и вот-вот будут 7....это бесконечная гонка....

3 минуты назад, Chervonenko_CA сказал:

из шкафа в прихожей не добивал до дальней комнаты

Интересно что за модель такая,что гигу по дальности обходит....

Опубликовано
35 минут назад, Chervonenko_CA сказал:

Эх.. это "не моя юрисдикция", дети предпочитают набивать шишки самостоятельно, не советуясь с папой-инженером:

в той сетке уже был Кинетик (Гига!), но не устроил (Wifi a."всего лишь 5-й, в то время как у всех уже.." б.из шкафа в прихожей не добивал до дальней комнаты) -> был продан на Авито 😅

чет я посмотрел на эти асусы,какие то они страшные и вычурные

Опубликовано
21 час назад, krass сказал:

Интересно что за модель такая,что гигу по дальности обходит....

А я и не утверждаю, что действительно обходит. Но а)."..в отзывах пишут"(с) б).возможно ASUS не так щепетилен в соблюдении норм

• 1 месяц спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
В 16.03.2023 в 21:47, Chervonenko_CA сказал:

Благодаря содействию коллеги Denis P задача решена.

Спасибо откликнувшимся!

добрый день! как решили задачу?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.