Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте, у меня по тарифу скорость загрузки/отдачи - 200 / 120 Мбит. Вот скорость без ограничений.

Скрытый текст

default.thumb.png.9c7cf2915d76f96dc0ed2ad7682a0543.png

Я использую ограничение, чтобы избавиться от bufferbloat

Скрытый текст

shaper_settings.thumb.png.602219407cafb15cf49fabf5ec34919e.png

Но происходят странные вещи при тестировании - speedtest режет скорость прилично так, а вот waveform умудряется игнорировать это ограничение. Как шейпер работает? Как его правильно настроить, если я что-то делаю не так? Self-test прикладываю.

Скрытый текст

speedtest.thumb.png.370edb708435b8869735399e0cb3e662.pngwaveform.thumb.png.9c68ae9c56ca4496cd62ca454b6ab948.png

self-test_KN-1011_stable_3.09.C.2.0-0_router_2023-01-15T11-15-32.455Z.txt

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Vladislav Balashov сказал:

Но происходят странные вещи при тестировании - speedtest режет скорость прилично так

Speedtest, особенно через браузер, не подходит для реальных тестов.

Только для примерной оценки скорости. У меня, например, он показывает в 2 раза меньше чем по факту файлы качаются.

Изменено пользователем BonDyaRa
  • 0
Опубликовано
42 минуты назад, BonDyaRa сказал:

Speedtest, особенно через браузер, не подходит для реальных тестов.

Только для примерной оценки скорости. У меня, например, он показывает в 2 раза меньше чем по факту файлы качаются.

Вопрос не в точности измерения на speedtest  а в том почему шейпер работает для speedtest и не работает для waveform например

• 0
Опубликовано
5 минут назад, Vladislav Balashov сказал:

Вопрос не в точности измерения на speedtest

Когда точность средства измерения плавает в разы, это как раз один из основных вопросов)

Вопросов доверия такому измерению. Не факто что ограничение вообще работает, а спидстест может показывать погоду на марсе...

• 0
Опубликовано
22 часа назад, BonDyaRa сказал:

Когда точность средства измерения плавает в разы, это как раз один из основных вопросов)

Вопросов доверия такому измерению. Не факто что ограничение вообще работает, а спидстест может показывать погоду на марсе...

Почему speedtest без ограничения показывает 200, а с ограничением 175, а waveform всегда 200 с ограничением или без? 

• 0
Опубликовано
8 минут назад, Vladislav Balashov сказал:

Почему speedtest без ограничения показывает 200, а с ограничением 175, а waveform всегда 200 с ограничением или без? 

Возможно дело в количестве потоков которые используют эти сервисы во время теста.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, keenet07 сказал:

Возможно дело в количестве потоков которые используют эти сервисы во время теста.

Настройки traffic-shape как то влияют на количество потоков?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.