- 0
Регулярно отваливаются устройства на частоте 5Ггц (использую Mesh)
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
g3n0m
Здравия. Человек я тут новый. Могу и глупость какую-то не со зла изобразить. Но пришел я за помощью, поэтому - отозвавшимся будет моя безмерная благодарность!
У меня Mesh на устройствах Giga (KN-1010) + 2х Air (KN-1611). Человек я простой, без затей, поэтому все настройки делал практически по дефолту. Объединил все устройства в Mesh, головным сделал Giga. Разрешил оба диапазона (2,4 и 5). Поставил каналы, стандарты или мощность либо по максимуму, либо на АВТО.
У меня в доме куча всяких девайсов от Xiaomi. Так вот с постоянной регулярностью прилетают уведомления что отваливаются хабы (их у меня 2, на разных этажах), иногда отваливаются камеры. С мобильного телефона на 2м этаже вообще невозможно работать, т.к. именно там особенно регулярно просто отваливается и снова подключается Wifi. На 1м этаже было немного стабильнее.
В итоге как-то по наитию взял и отключил в Домашней сети 5Ггц, а для определенных устройств (которые чаще других отрубались) принудительно поставил 2,4 в настройках. Стало заметно лучше и стабильнее.
Вопрос. 5 Ггц конечно хорошо, скорость там и все такое. Но при этом не понятно из-за чего у меня такая не стабильная работа устройств. Подскажите что и как мне предоставить и показать, чтобы у более опытных присутствующих появилась возможность дать дельный совет куда копать и что настраивать?
Заранее благодарю за помощь.
22 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.