nuzhinm Posted December 30, 2022 Posted December 30, 2022 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться! В общении с поддержкой зашел в тупик. После обновления на 3.9 встроенные VPN клиенты в Windows 7 и 10 перестали подключаться к серверу IPSEC IKEv2. При этом клиент StrongSwan на андроиде 12 легко подключается к серверу. Если откатиться на 3.8.5, то windows клиенты соединения устанавливают и работают. Но в этой прошивке плохо работает клиент IKEv2 и через 8 часов теряет сертификат и рвет соединение. Затем оно уже не поднимается пока не сделать рестарт сервису IPSEC. Остаться на 3.8.5 не могу, потому что нужно подключение к моей VPS для обхода блокировок. Более ранних резервных копий у меня, к моему огромному сожалению, нет. У поддержки получилось установить соединение с моим роутером, я, правда, не знаю какой клиент они использовали. Андроид у меня тоже соединяется. Поддержка настаивает, что провайдер режет фрагментированный UDP трафик. Вот что они говорят: "Ваш провайдер видимо блокирует UDP трафик фрагментированный. Такое бывает крайне часто. У меня в одной из доступных сетей также оператор не разрешает прохождение фрагментированного UDP В 3.8.5 отличалось поведение так как было меньше присетов и соответственно если снять на 3.8.5 то вероятно увидите обмен без фрагментации." Я обратился в поддержку провайдера. Они перенаправили на админов, те перезвонили и заверили что не блокируют фрагментированный UDP трафик. Вот, тупик. Понимаю что для начала нужно понять проблема в сервере или в клиенте, но не понимаю как это сделать. Буду весьма признателен за помощь в моем вопросе. Quote
Recommended Posts