Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Дано: Билайн L2TP+IPTV. Приставка должна быть включена напрямую в провайдера. Настройки кинетика строго по всем инструкциям, закрепив 4 порт в настройках Broadband Connection за приставкой. Насколько я понял, данная настройка фактически создаёт мост между Wan портом и выбранным портом, и мультикаст никак в маршрутизацию не попадает. Наблюдается две странности:

1. Если в настройках Broadband connection снять чек-бокс "Использовать для выхода в интернет", то IPTV перестаёт работать вообще.

2. Некоторые каналы не включаются, или переключение идёт медленно.

Поставил перед кинетиком свич, в который включил кабель от провайдера, и соответственно подключил туда же порт WAN кинетика и сетевой порт приставки. Мигом всё стало хорошо. Вот только задача стаяла уменьшить число сетевых устройств, а не плодить костыли. Буду признателен, если объясните оба момента.

Версия прошивки - последняя доступная в релизном канале.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
Только что, NikIv сказал:

@t800 у меня так же как и у вас Билайн и  у меня нет  моста , просто работает при включении IGMP Proxy

Не спорю, что оно может так работать, но должно работать и на порту моста. Я хочу понять в чем проблема, а не искать обходной путь. Тем более (как я и написал), я уже это сделал

• 0
Опубликовано
Только что, NikIv сказал:

это не обходной путь а обычная рекомендуемая настройка из базы знаний

Ок, но если поискать, то вариант, который настраивал я, почёрпнут из той же базы знаний. Мне он кажется значительно более приемлемым, потому что у меня совершенно нет желания грузить процессор IPTV трафиком

• 0
Опубликовано
14 часа назад, t800 сказал:

1. Если в настройках Broadband connection снять чек-бокс "Использовать для выхода в интернет", то IPTV перестаёт работать вообще.

Это и понятно , т.к.  Broadband connection это т.н. локальная сеть в Билайне через которую и транслируется сигнал ИПТВ.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, NikIv сказал:

Это и понятно , т.к.  Broadband connection это т.н. локальная сеть в Билайне через которую и транслируется сигнал ИПТВ.

Мне - непонятно. Как галка "выход в интернет", которая очевидно имеет значение только на уровне маршрутизации и nat, влияет на работу моста, который вообще-то работает чисто на втором уровне. Ну или должен на нем работать по логике

• 0
Опубликовано
В 12/27/2016 в 18:32, t800 сказал:

совершенно нет желания грузить процессор IPTV трафиком

Giga III в случае IGMP-прокси грузится меньше, чем в режиме IPTV-моста. Можно еще переставить WAN-порт не на синий, а на желтый. Тогда TV пойдет аппаратно через свич, тоже вариант.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, ndm сказал:

Giga III в случае IGMP-прокси грузится меньше, чем в режиме IPTV-моста. Можно еще переставить WAN-порт не на синий, а на желтый. Тогда TV пойдет аппаратно через свич, тоже вариант.

Речь про Lite III, Там то же самое? Вот это вы меня расстроили, в поддержке мне с месяц назад официально отвечали, что если сделать мост с синего WAN порта на жёлтый, то гарантированно будет идти в обход процессора, не нагружаю систему вообще

• 0
Опубликовано

Тогда уж раскройте лучший рецепт. Включить на третьем лайте IGMP-прокси, настроить WAN на жёлтый порт, или вот как сейчас, оставить мультикаст на внешнем свиче?

• 0
Опубликовано
Цитата

Речь про Lite III, Там то же самое?

Нет, на лайте по-другому. Там TV-порт всегда работает через коммутатор.

10 минут назад, t800 сказал:

поддержке мне с месяц назад официально отвечали, что если сделать мост с синего WAN порта на жёлтый

всё правильно сказали, но на Giga III и Ultra II синий порт сделан как второй сетевой интерфейс, т.е. ориентирован на роутинг 2 Гбит/с в дуплексе. TV при этом рекомендуется в режиме IGMP-прокси, т.к. аппаратного моста между синим WAN и LAN-портами нет.

• 0
Опубликовано
9 минут назад, t800 сказал:

Тогда уж раскройте лучший рецепт.

На любой модели мы рекомендуем IGMP-прокси. Режим TV-порта оставлен на всякий случай, если из-за особенностей провайдера IGMP-прокси не работает.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, ndm сказал:

Нет, на лайте по-другому. Там TV-порт всегда работает через коммутатор.

всё правильно сказали, но на Giga III и Ultra II синий порт сделан как второй сетевой интерфейс, т.е. ориентирован на роутинг 2 Гбит/с в дуплексе. TV при этом рекомендуется в режиме IGMP-прокси, т.к. аппаратного моста между синим WAN и LAN-портами нет.

Но если на лайте всё работает через коммутатор, то тогда в силе два вопроса, которые я озвучил в шапке темы. Что тогда не так лайту? И как лучше сделать на лайте?

• 0
Опубликовано
11 минуту назад, t800 сказал:

тогда в силе два вопроса, которые я озвучил в шапке темы. Что тогда не так лайту?

Настройте в режим, как не работает, и пришлите self-test. Нужна версия, настройки и т.д., посмотрим.

• 0
Опубликовано
12 часа назад, ndm сказал:

Настройте в режим, как не работает, и пришлите self-test. Нужна версия, настройки и т.д., посмотрим.

Чек-бокс "Использовать для выхода в интернет" должен или не должен быть активен для Broadband connection в случае моста и в случае IGMP-прокси?

• 0
Опубликовано
39 минут назад, t800 сказал:

Чек-бокс "Использовать для выхода в интернет" должен или не должен быть активен для Broadband connection в случае моста и в случае IGMP-прокси?

Не должен. (Там есть особенность на Giga III и Ultra II, но не будем усложнять.)

Если, как Вы описываете в начале темы, не работает TV-порт без "Использовать для выхода в интернет", это ошибка. Чтобы разобраться, где она, пришлите разные варианты self-test:

• прошивка, доступная в релизном канале. "Использовать для выхода в интернет" выкл. (TV не работает)
  • прошивка, доступная в релизном канале. "Использовать для выхода в интернет" вкл. (TV работает плохо)
  • прошивка последний draft, "Использовать для выхода в интернет" выкл.
  • прошивка последний draft, "Использовать для выхода в интернет" вкл.
  • 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, ndm сказал:

Не должен. (Там есть особенность на Giga III и Ultra II, но не будем усложнять.)

@ndm оффтоп, но все же как правильно на gigaIII? У меня  чек-бокс "Использовать для выхода в интернет" активен и для ISP и для L2TP.  TV через IGMP-прокси

И как правильно при тех же вводных на Lite3, Lite2, Ultra? У меня на всех перечисленных эта галочка установлена

Изменено пользователем demos.vlz
  • 0
Опубликовано
1 час назад, demos.vlz сказал:

но все же как правильно на gigaIII? У меня  чек-бокс "Использовать для выхода в интернет" активен и для ISP и для L2TP.  TV через IGMP-прокси

И как правильно при тех же вводных на Lite3, Lite2, Ultra? У меня на всех перечисленных эта галочка установлена

Если её ставить, хуже не будет. Установлена — хорошо. На Giga III и Ultra II она влияет на аппаратное ускорение передачи multicast.

Но что @t800 пишет про Lite III, такого быть не должно. Хотим дождаться подробностей.

• 0
Опубликовано

@ndm сегодня Lite III завис: интернет стал недоступен по wifi (напрямую по ethernet не проверяли), телевидение отключилось. Прошивка 2.07, последняя релизная. Конфигурация: настроен мост для IPTV приставки на 4 порт, чек-бокс "использовать для выхода в интернет" на Broadband connection выключен. Собрать self-check в момент проблемы не удалось, потому что кинетик был недоступен через браузер. Ситуация возникла два раза подряд, оба раза рутер перегружали по питанию, self-check был собран сразу после того, как он поднимался.

После второго зависания приставку отключили из 4 порта и пока рутер работает стабильно. Планирую перейти в режим IGMP Proxy, мост разобрать. Даже если всё будет ОК, считаю ситуацию неверной, потому что мост заявлен официально как доступная без ограничений и оговорок фича.

self-test (2).txt

self-test (3).txt

• 0
Опубликовано
1 час назад, t800 сказал:

телевидение отключилось. Прошивка 2.07, последняя релизная.

@t800 у нас с Вами не получится никакой работы, если не проверите на 2.09.

• 0
Опубликовано
1 час назад, t800 сказал:

@ndm ставлю, буду наблюдать, отпишусь.

В логах-то что-то нашли?

На вид всё нормально. Если draft заработает, будем искать разницу.

• 0
Опубликовано
16 часов назад, ndm сказал:

На вид всё нормально. Если draft заработает, будем искать разницу.

К сожалению, не смог поставить draft. Не учёл, что маршрутизатор-то не мой, я его только сопровождаю. А хозяин не пожелал переходить на экспериментальную версию в канун Нового года. Поставил последнюю доступную 2.08 из бета-канала, и оставил пока с разобранным мостом. Приставка работает через IGMP-прокси. Со вчерашнего вечера всё ровно и стабильно.

• 0
Опубликовано

Воспроизвести проблему не смогу. Получив стабильно работающий вариант конфигурации (2.08 + IGMP Proxy), хозяин наотрез отказался принять участие в экспериментах. Поэтому свой вопрос снимаю, но если вы принципиально заинтересованы в его решении, то думаю, что сможете воспроизвести проблему в лабе. Напомню, это Кинетик Лайт 3 (серийник могу предоставить), прошивка - последний релиз 2.07, провайдер - Билайн L2TP, был настроен мост на Broadband connection между WAN и LAN4.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.