Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

У меня в сети два компа, подключенных к роутеру по проводу. С разным железом, один со старым. С новым чётко определяется в списке устройств и ему нормально назначается IP (192.168.1.101). А вот со вторым происходят чудеса. Он определяется дважды с разными адресами (192.168.1.48, 192.168.1.165). Причём один (192.168.1.165) периодически то появляется, то исчезает. Если переподключить сетевое соединение в компе, то приоритетным (который не пропадает) может стать любой. С одним (192.168.1.48) есть выход в Интернет, с другим нет. Что бы это могло значить? Может аппаратные проблемы с сетевым адаптером (встроен в мат. плату), или драйвера там кривые? Хотя в диспетчере устройств всё нормально, локальный траффик идёт. Может кто что подскажет? 

И ещё. Иногда пропадает Интернет. Это может случиться в любом компе. Помогает только переподключение сетевого соединения с созданием другой сети. Правда это происходит крайне редко, может месяцами работать без проблем. На обоих компах Win 10 Pro, последней сборки.

Изменено пользователем Игорь Лапченко

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
20 часов назад, Игорь Лапченко сказал:

У меня в сети два компа, подключенных к роутеру по проводу... На обоих компах Win 10 Pro, последней сборки.

Просто не понятно при чём тут роутер! У него запросили IP адрес - он выдал. Всё. На этом его миссия окончена! У вас же вопросы по поводу mustdie, да на форуме роутеров. На GNU/Linux проверяли?

• 0
Опубликовано (изменено)

Так вот роутер причём! На компе в ipconfig я вижу один IP адрес (тот, на котором всё работает), а в списке устройств в панели два. Один то появляется, то исчезает. Как это понимать? И раньше (наверно до версии 3.9) такого не было, всё работало исправно, назначался только один IP. Потому тут и спрашиваю. Если нет идей что не так, то можно и не отвечать. До Кинетика стоял другой роутер другого бренда. Так вот, с ним такого не было никогда. С теми же компами, проводами, Виндами и пр. Ни фантомные IP не появлялись, ни Интернет не отваливался!

Изменено пользователем Игорь Лапченко
  • 0
Опубликовано
3 минуты назад, Игорь Лапченко сказал:

Если нет идей что не так, то можно и не отвечать.

Замечательный способ общения "слышать лишь себя". Я подал вам идею как проверить кто в этой ситуации "косячит", но вы проигнорировали её! 

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, ANDYBOND сказал:

Два запроса с разными МАКами - два ответа.

Так в том то и проблема, что МАКи одинаковые!

Тогда официальная техподдержка в помощь.

Ну, буду надеяться, что оф. поддержка тоже читает этот форум...

• 0
Опубликовано
Только что, Игорь Лапченко сказал:

Ну, буду надеяться, что оф. поддержка тоже читает этот форум...

Совершенно зря. Идите сразу к официалам

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Mamay сказал:

Я подал вам идею как проверить кто в этой ситуации "косячит", но вы проигнорировали её! 

В чём идея? Linux ставить? Спасибо, не надо.

• 0
Опубликовано

В чём идея? Linux ставить? Спасибо, не надо.

Кто сказал ставить? Вы читаете между строк зачем-то... 99% вероятности, что косячит ваш Win10Pro.

• 0
Опубликовано
Только что, Mamay сказал:

99% вероятности, что косячит ваш Win10Pro.

Я же написал, что у меня в сети два компа с одинаковыми Виндами (билды и сборки), но с разным железом. Так вот, с одним нет никаких проблем!

• 0
Опубликовано
21 час назад, Игорь Лапченко сказал:

И ещё. Иногда пропадает Интернет. Это может случиться в любом компе.

Я же написал, что у меня в сети два компа с одинаковыми Виндами (билды и сборки), но с разным железом. Так вот, с одним нет никаких проблем!

Вы путаетесь в показаниях. Ступайте уже к официалам, так будет быстрее намного!

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, Mamay сказал:

Совершенно зря. Идите сразу к официалам

А, ну понятно. Этот форум для "галочки". Печально это... :( Конечно обращусь, но думал тут кто-то может дать дельный совет.

• 0
Опубликовано
Только что, ANDYBOND сказал:

Тут бесплатно, а MS денег попросит за поддержку.

1 минуту назад, Игорь Лапченко сказал:

А, ну понятно. Этот форум для "галочки". Печально это... :( Конечно обращусь, но думал тут кто-то может дать дельный совет.

:mrgreen:

• 0
Опубликовано

Значит, дело в железе второго. Разве это не очевидно?

Не очевидно. Почему тогда с другим роутером нет проблем? Скорее всего, как раз, дело в ПО роутера.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Игорь Лапченко сказал:

Не очевидно. Почему тогда с другим роутером нет проблем? Скорее всего, как раз, дело в ПО роутера.

О как!!! А откуда второй роутер появился тут внезапно??? Ваша манера предоставления информации не позволяет диагностировать вашу же проблему!

• 0
Опубликовано

Обновился на версию 3.9.2 и появление фантомного устройства в списке устройств пропало. Насчёт спонтанного отвала Интернета будем посмотреть. Пока всё работает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.