- 0
Как полностью отключить межсетевой экран?
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
This site uses cookies. By clicking "I accept" or continuing to browse the site, you authorize their use in accordance with the Privacy Policy.
Question
Icespeck
Добрый день.
Имеется Keenetic Giga (KN-1011), версия ОС 3.8.5.4. Keenetic у меня стоит за другим роутером, который уже выполняет роль интернет шлюза, а сам Keenetic выполняет роль основного роутера. Поэтому межсетевой экран Кинетика мне только мешает, и я его хотел бы полностью отключить.
Что уже было сделано? Как я понимаю, все доступные нам настройки лежат в файлах running-config.txt (действующая, но несохраненная конфигурация) и KN-1011_stable_3.08.C.5.0-4_router_startup-config.txt (конфигурация, которая будет загружена при перезагрузке). Только по факту в этих файлах всё равно очень мало настроек. В пункте access-list _WEBADMIN_ISP, который, как я понял, за это отвечает, всё то же, что и в веб интерфейсе.
Кинетик имеет сеть 192.168.1.0/24 и адрес 192.168.1.1, второй роутер, который подключен непосредственно к интернету, имеет сеть 192.168.2.0/24 и адрес 192.168.2.1.
Пробовал следующие команды, чтобы подключиться к Кинетику из сети 192.168.2.0/24 и пропинговать его и компьютеры сети 192.168.1.0/24:
Не помогло. Так же дополнительно отдельно разрешал и TCP, и UDP. И делал это как во вкладке Интернет, так и во вкладке Домашняя сеть. В итоге из второй сети ничего не пингуется в домашней, ни к веб-интерфейсам не подключается (тут есть сетевое хранилище), ни к RDP.
Собственно, что я делаю не так? И можно ли вообще полностью отключить этот межсетевой экран?
4 answers to this question
Recommended Posts