Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Потестировал 3.9.0.

В общем, на системном профиле блокировку транзита сторонних серверов починили. Работает. Без включения контентного фильтра.

Но вот обратное включение транзита, установкой соответствующей галочки на системном профиле сразу не срабатывает. Запросы продолжают идти через сервера прописанные в системном профиле.

Если включить режим фильтрации в контентном фильтре, то транзит сторонних начинает работать, при условии что фильтр для хоста выбран системный. После этого можно снова полностью отключить режим фильтрации и эффект транзита сохранится. Т.е. сторонние запросы начинают проходить, как и ожидалось изначально. 

Наверное нужно ещё что-то подправить в логике вкл/откл транзита. 

Проверял несколько раз с помощью dnsleaktest

Изменено пользователем keenet07

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

@keenet07 странно, что вы этого сами не делаете, но при этом постоянно проверяете работу и ожидаете "чуда", что с вашей, видимо, конфигурацией будет исправление. При этом еще кого-то просите за вас прислать self-test файл.

• 0
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, hellonow сказал:

@keenet07 странно, что вы этого сами не делаете, но при этом постоянно проверяете работу и ожидаете "чуда", что с вашей, видимо, конфигурацией будет исправление. При этом еще кого-то просите за вас прислать self-test файл.

У меня далеко не уникальная конфигурация. А данное поведение, как я думаю у всех присутствует. Ещё не один человек не написал, что у него применяется этот параметр сразу без перезагрузки. А вот подтверждения были. И с вашей стороны тоже не было ответа, что проверили в типовой конфигурации и ничего такого не увидели.

• 0
Опубликовано (изменено)

Версия 4.0.0

Без изменений.

Проверяю всё тем же простым методом. 

Транзит отключен. Пытаюсь в браузере зайти на адрес https://1.1.1.1 - он не загружается. Т.е. блокировка работает. Ставлю галочку разрешить транзит, снова пробую зайти на сайт 1.1.1.1 - так же не входит. Отключаю в меню Ethernet роутера основное подключение по кабелю и снова подключаю его. Захожу на сайт 1.1.1.1 и он загружается. Пакеты проходят, транзит работает.

Теперь чтобы снова его отключить нужно проделать примерно тоже самое.

• 0
Опубликовано

Версия 4.2 Alpha 2

Думал с выходом страницы Интернет-фильтры в новом веб-интерфейсе что-то поменяется. Но пока без изменений.

Всё так же для применения настройки требуется либо перезагрузить роутер, либо Ethernet интерфейс. Напомню, у меня IPoE. 

• 0
Опубликовано
В 07.07.2023 в 20:30, keenet07 сказал:

Проверяю всё тем же простым методом. 

Транзит отключен. Пытаюсь в браузере зайти на адрес https://1.1.1.1 - он не загружается. Т.е. блокировка работает. Ставлю галочку разрешить транзит, снова пробую зайти на сайт 1.1.1.1 - так же не входит. Отключаю в меню Ethernet роутера основное подключение по кабелю и снова подключаю его. Захожу на сайт 1.1.1.1 и он загружается. Пакеты проходят, транзит работает.

У меня если отключить транзит запросов пишет Попытка соединения не удалась, если включить то пишет Ошибка при установлении защищённого соединения, подключение по Ethernet не трогал. Self-test для в скрытом посте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.