Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день. Неожиданно, недели 2 назад начали в логах появляться странные ошибки:

Скрытый текст
Nov 08 13:48:48 ndm Network::DiscoveryManager: system failed [0xcffd03b2].
Nov 08 13:48:49 kernel icmpv6_send: no reply to icmp error
Nov 08 13:48:51 ndm Network::DiscoveryManager: system failed [0xcffd03b2].
Nov 08 13:48:54 ndm Network::DiscoveryManager: system failed [0xcffd03b2].
Nov 08 13:49:21 ndm Core::Syslog: last message repeated 10 times.
Nov 08 13:49:21 kernel icmpv6_send: no reply to icmp error
Nov 08 13:49:24 ndm Network::DiscoveryManager: system failed [0xcffd03b2].
Nov 08 13:49:54 ndm Core::Syslog: last message repeated 10 times.

Код

Пробовал отключать полностью всех клиетов. Выключал WIFI, вынимал все Lan и все равно. Эта ошибка пишется в лог раз в ~2 секунды. 

Ошибки

Network::DiscoveryManager: system failed [0xcffd03b2].

Больше всего, и появляется она еще при старте, одновременно с поднятием br0. Что это может быть? Ничего с роутером не делалось. OPKG отключал и все так же. Не знаю, где может быть ошибка какого то обнаружения. Kenetic Cloud и KeenDNS в системе вообще не установлены. IPv6 выключен. В общем, конфиг обычный, у меня так несколько лет уже работает без каких либо ошибок

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
В 08.11.2022 в 14:26, MDP сказал:

Ну пинг запросы идут, а удалённая сторона не отвечает.

Я не пользуюсь пингчеком ... может он?

Попробовал его отключить. Не помогло

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Mamay сказал:

Не вижу смысла использовать 2.11. Поднимите версию до "актуальной" 2.16.

Мне очень не нравится новый интерфейс. Да и opkg настроен

• 0
Опубликовано
15 минут назад, Microf сказал:

Мне очень не нравится новый интерфейс. Да и opkg настроен

Ваше право, но в 2.16 есть шанс решения вашей траблы. Второе как бы и не имеет разницы. 

• 0
Опубликовано
8 минут назад, Mamay сказал:

Ваше право, но в 2.16 есть шанс решения вашей траблы.

А в 2.11 что уже всё? Вроде пока есть поддержка еще...

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, krass сказал:

А в 2.11 что уже всё? Вроде пока есть поддержка еще...

Не всё, но кодовая база 2.11 сильно отличается от 2.16. штудиррвание changelog в руки. То что @Le ecureuilпериодически обновляет timezone&ssl - это другое. 

• 0
Опубликовано
В 23.11.2022 в 18:12, Mamay сказал:

Ваше право, но в 2.16 есть шанс решения вашей траблы. Второе как бы и не имеет разницы. 

Нашел, откуда начинается проблема. Как только я подключаю кабель от медиа-конвертера gpon в порт WAN, начинает ссыпаться эта ошибка. Пробовал подключить другое утройство в wan порт и проблем нет. Попробовал подключить gpon конвертер к lan порту и начался ужас: dhcp роутера начал выдавать все адреса пула некому устройству с mac 88:e6:4b:df:69:c4 , коего у меня в сети нет вообще, dhcp роутера выдает адреса, тут же спотыкается, что они занятые, в общем дичь какая то, такого быть не должно. По настройкам, все что связано с портами дефолтное

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Microf сказал:

Нашел, откуда начинается проблема. Как только я подключаю кабель от медиа-конвертера gpon в порт WAN, начинает ссыпаться эта ошибка. Пробовал подключить другое утройство в wan порт и проблем нет. Попробовал подключить gpon конвертер к lan порту и начался ужас: dhcp роутера начал выдавать все адреса пула некому устройству с mac 88:e6:4b:df:69:c4 , коего у меня в сети нет вообще, dhcp роутера выдает адреса, тут же спотыкается, что они занятые, в общем дичь какая то, такого быть не должно. По настройкам, все что связано с портами дефолтное

Одна тысяча шестьсот килограммово - трабла на стороне вашего провайдера!

• 0
Опубликовано
4 часа назад, Mamay сказал:

Одна тысяча шестьсот килограммово - трабла на стороне вашего провайдера!

А что может быть это у провайдера? Попросить, что бы терминал заменили? Попросить перезагрузить шлюз?

• 0
Опубликовано
40 минут назад, Microf сказал:

А что может быть это у провайдера? Попросить, что бы терминал заменили? Попросить перезагрузить шлюз?

Давайте рассуждать логически. Коли ваш dhcp сервер стал внезапно выдавать ip адреса отсуствующим в вашей сети устройствам, то наверняка что-то пошло не так. 

Почему так вдруг стало и что должен сделать провайдер на своей стороне - прерогатива строго провайдера.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.