Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Есть Giga kn1010, провайдер выдает серый IP

Настраиваю доступ к файлам на USB диске из интернета через webdav с использованием keendns. Создаю для этого выделенного пользователя.

Проблема в том, что для этого требуется разрешить доступ к веб конфигуратору из интернета. В этом случае выделенный пользователь имеет доступ к настройкам маршрутизатора. И, хотя, я запрещаю изменять настройки, но мне очень не нравится, что этот пользователь может посмотреть мои логин/пароль доступа к интернету(он также часто используется и для доступа в ЛК провайдера) и пароли wifi.
Upd: эта проблема снята, это я невнимательно читал КВ и дал лишний доступ пользователю на доступ к веб конфигуратору.

Еще одна проблема, это то, что пользователь с правами доступа к веб конфигуратору (админ) так же теперь может менять настройки из интернета, но хочется чтобы админ мог менять настроки только находясь в локальной сети.

Как настроить, чтобы пользователь из интернета мог подключаться через webdav, но не мог видеть настроек в конфигураторе, а админ мог менять настройки только из локальной сети?

Изменено пользователем picmail

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
1 час назад, picmail сказал:

Как настроить, чтобы пользователь из интернета мог подключаться через webdav, но не мог видеть настроек в конфигураторе, а админ мог менять настройки только из локальной сети?

Закрыть удаленный доступ к веб конфигуратору. 

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, werldmgn сказал:

Закрыть удаленный доступ к веб конфигуратору. 

Тогда не будет доступа к файлам на USB диске через webdav, а он нужен

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, picmail сказал:

Тогда не будет доступа к файлам на USB диске через webdav, а он нужен

С чего вы взяли? Удаленный доступ к веб-конфигуратору и доступ к webdav'у это разные настройки

• 0
Опубликовано
Только что, werldmgn сказал:

С чего вы взяли?

В этой KB явно указано, что нужно включать доступ к веб конфигуратору из интернета:https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360012308540

Цитата

Предположим, что к интернет-центру Keenetic подключен USB-накопитель, на роутере зарегистрировано доменное имя KeenDNS (в нашем примере это test01.keenetic.link), используется режим работы "Через облако" и разрешен удаленный доступ к веб-конфигуратору из Интернета только по протоколу HTTPS.

• 0
Опубликовано

А вы пробовали? Возможно такое ограничениев режиме "через облако". У себя вот только что проверил, при отключении удаленки к веб-конфигуратору, доступ к вебдав сохраняется. Но у меня режим "прямой".

• 0
Опубликовано

Я думаю, статью KB просто не обновили. ЕМНИП в какой-то из версий Keenetic ОС было сделано, чтобы доступы к конфигуратору, обратному прокси, вебдаву разрешался и запрещался раздельно для каждого

• 0
Опубликовано
9 минут назад, werldmgn сказал:

Я думаю, статью KB просто не обновили. ЕМНИП в какой-то из версий Keenetic ОС было сделано, чтобы доступы к конфигуратору, обратному прокси, вебдаву разрешался и запрещался раздельно для каждого

Было дело. ТС развёл панику на ровном месте.

• 0
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Mamay сказал:

ТС развёл панику на ровном месте.

Ну вот зачем это?

не руководствуешься КВ говорят RTFM, руководствуешься говорят паника

Может все же в консерватории (в КВ) что-то поменять?

Add: и да, статья от января этого года, не сказать, что древняя/забытая/неактуальная, мне кажется стоит ее обновить

• 0
Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, werldmgn сказал:

чтобы доступы к конфигуратору, обратному прокси, вебдаву разрешался и запрещался раздельно для каждого

Доступ к компонентам дествительно разрешается отдельно, но вот что-то не нашел как отдельно разрешить/запретить доступ из интернета к чему-то кроме веб конфигуратора 

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, ANDYBOND сказал:

Вот так и напишите в техподдержку.

Я-то написал, но если это уже давно было известно, то получается всем плевать?

• 0
Опубликовано
1 час назад, picmail сказал:

Доступ к компонентам дествительно разрешается отдельно, но вот что-то не нашел как отдельно разрешить/запретить доступ из интернета к чему-то кроме веб конфигуратора

Доступ к вебдав:

image.png.7daa98e88187eddc66fce66ef7a3411a.png

Доступ к обратному прокси:

image.png.7af3e6ebfa8459fa51c8586667893f43.png

Вы об этом, или я не понял вопрос?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.