- 0
Два интеренета(два WAN кабеля) от одного и того же провайдера - реально ли это?
Два интеренета(два WAN кабеля) от одного и того же провайдера - реально ли это?
20 проголосовавших
-
1. Хотите ли вы, чтобы в роутерах Keenetic можно было подключить ДВА ИНТЕРНЕТА от одного и того же провайдера? То есть - два физических кабеля(два разных договора) от ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ПРОВАЙДЕРА подключить к WAN портам роутеров Keenetic.
-
ДА, у меня как раз ДВА кабеля от ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ПРОВАЙДЕРА6
-
У меня ОДИН кабель от провайдера11
-
У меня ДВА кабеля от РАЗНЫХ ПРОВАЙДЕРОВ3
-
- Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Вопрос
4ernika
Всем привет.
...являюсь счастливым обладателем ДВУХ ФИЗИЧЕСКИХ КАБЕЛЕЙ от одного и того же провайдера - два разных договора, два разных L2TP соединения. Планировал подключить второй кабель как резервный канал в WAN порт KN-1810. Однако одновременно подключить два L2TP соединения от ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ПРОВАЙДЕРА роутер KN-1810 не даёт - ругается на второе соединение, что у него конфликт ip адресов с первым соединением: ip адреса выдаются из одной и той же подсети провайдера, а Кинетик считает это ОШИБКОЙ 😪 типа, что по "правилам" кинетика, ip адреса должны выдавиться из разных подсетей...
С этим вопросом обращался в службу поддержки Keenetic в апреле 2021 года. Но там мне сказали, что такого сценария в Keenetic OS нет...
Таким образом, уже больше года, с апреля 2021, у меня ВТОРОЙ КАБЕЛЬ подключён через дополнительный роутер, который в свою очередь подключён в KN-1810 🤯 - что считаю очень неудобным костылём.😡
Хотелось бы нормальной реализации такого сценария, так как почти во всех роутерах можно подключить ДВА ФИЗИЧЕСКИХ КАБЕЛЯ ОТ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ПРОВАЙДЕРА и без проблем настроить два L2TP соединения - и роутеры при этом, в отличае от Кинетика, не будут ругаться, что у второго L2TP соединения, видите ли, ip-адрес из той же подсети, что и у первого L2TP соединения. 😂
Почему такой функционал до сих пор не сделали в Keenetic OS - не понятно. Я что, ОДИН такой на весь мир 😂 - обладатель двух физических кабелей от одного и того же провайдера? 😂
Изменено пользователем 4ernika14 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.