Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

В общем пришел к тому, что очень не хватает этой фичи. Вкратце - часто подключаюсь с телефона к впн-серверу на домашнем роутере. На самом роутере несколько исходящих инет-подключений, включая разные впн. По умолчанию подключение в инет идет по активному на данный момент каналу, а хотелось бы иметь возможность выбора для клиентов впн, через какой канал их выпускать. Как вариант - сделать привязку пользователей, которым разрешено подключаться к роутеру, по IP и далее уже в "приоритетах подключений" создавать политики доступа исходя из этих IP или самих пользователей

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Reolins сказал:

а можно ли как то сделать rate limit для полиси/private интерфейса wg/vpn сервера? 

Это не оно

Скрытый текст

-2.jpg.ea561944904e33f0f51888248baf164e.jpg

ip policy Policy0
...
    rate-limit Wireguard0 input auto

Изменено пользователем vasek00
  • 0
Опубликовано
On 8/10/2024 at 9:31 AM, vasek00 said:

Это не оно

Hide contents

-2.jpg.ea561944904e33f0f51888248baf164e.jpg

ip policy Policy0
...
    rate-limit Wireguard0 input auto

Ни ntce upstream rate-limit Wireguard1, ни опция выше у меня фактически не снижает скорость на Wireguard интерфейсе

• 0
Опубликовано

Интересная история получается с заворачиваем трафика через ip hotspot policy Wireguard3 Policy0.

Прошу подтвердить мои догадки, итак мы имеем сегмент сети допустим Home c подсетью 192.168.1.0/24 где правило Policy1,  и второй сегмент TUNEL VPN подсеть 192.168.2.0/24 где правило Policy0.

Скрытый текст

И по идеи подсети разные и до друг друга без маршрутизации не должны видеть, на всякий случай проверил на практике так и есть)

поднимаем Wireguard сервер который получает интерфейс Wireguard1, причем из разрешенных сетей для пира только 172.16.82.0/24 ну и 0.0.0.0/0

применяем ip hotspot policy Wireguard1  Policy0, трафик прекрасно заворачивается из одного тунеля в другой. но появляется эффект вседоступности для клиентов Wireguard1 сервера, т.е. я могу заходить в веб морду через 192.168.1.1  к другому серваку в веб морду 192.168.1.133, и к устройсвам в сети 192.168.2.1

Это особенность политики? ведь для клиентов Policy0 подсети 192.168.2.0 такое счастье не доступно... 

Баг, фича, или незнания??

• 0
Опубликовано

В 18.07.2024 в 07:58, AVPikhtin сказал:

начиная с 4.2, для того что бы клиенты IKEv2 сервера на Keenetic

В 18.07.2024 в 09:48, Le ecureuil сказал:

Да. Вы слово в слово повторили что я написал выше.

В 07.06.2024 в 23:30, Le ecureuil сказал:

Начиная с 4.2.11 уже есть

Всё же с 4.2, или с 4.2.11?

На 4.2.4 не работает: после связывания сегмента с IKEv2 интернет на подключенных клиентах пропадает, тогда как доступ к локальным ресурсам остаётся.

• 0
Опубликовано (изменено)

прошивка 4.2.4

в конфиге

ip hotspot

policy Wireguard0 Policy0

но трафик идет через основное соединение

что может быть не так?

заработало после того как прописал маршруты в bridge0 и 1

Изменено пользователем ctmd
  • 0
Опубликовано
В 08.06.2024 в 01:24, Le ecureuil сказал:

Их и так уже можно привязать (если они имеют security-level private, то есть это "сервер") через
> ip policy interface Wireguard0 <POLICY>

Огромное спасибо!) Кучу времени потратил, а ларчик просто открывался)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.