Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Привет всем! Купил сабж взамен Lite iii (rev. B). Сначала настроение испортила настройка устройства, которое настаивало на установке модема (для которого нет разъема), потом невозможность зайти в интерфейс, но самое главное - роутер сохраняет настройки только до перезагрузки.

Обращался в техподдержку, которая посоветовала сбросить настройки и восстановить систему через утилиту. Ответил, что работаю в убунте - просто "ушли в тину".

Аптайм может достигать 12-14 дней, но потом отваливается wi-fi, при этом все индикаторы продолжают работать.

Самое интересное, что и предоставить self-test не получится - выдает длинную ссылку, в конце написано error.html.

Ну и в дополнение - "Предоставлять доступ по http и https" просто текст - при сохранении настроек вылетает страница, на которой написано "Нет прав для этой страницы".

Сдавать в магазин?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
1 час назад, volgograd_1983 сказал:

Самое интересное, что и предоставить self-test не получится - выдает длинную ссылку, в конце написано error.html.

А журнал сохраняется?

Какая у вас версия установлена?

Обновить устройство вы можете через online-обновление или вручную?

• 0
Опубликовано
1 час назад, volgograd_1983 сказал:

Попробуйте тогда сохранить через ссылку http://192.168.1.1/a

image.png

Вводите "more ndm:self-test" и нажимайте "Send request", в окне ниже секунд через пять должно появиться содержимое файла.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, volgograd_1983 сказал:

но самое главное - роутер сохраняет настройки только до перезагрузки.

Как вы это поняли? Я вижу, что у вас настроен туннель для выхода в интернет. Вы же не настраиваете его каждый раз при включении?

• 0
Опубликовано

Настраиваю роутер, он какое-то время работает и перестает отвечать на запросы (работают только крайние индикаторы), выключил-включил - настроек нет

• 0
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, sergeyk сказал:

То есть запускается мастер первичной настройки?

Сейчас все работает - журнал и self-test, приложенные к предыдущему сообщению, сохранились через my.keenetic.net

Эти файлы впервые с момента покупки удалось сохранить

Прошивку не обновлял, настройки не менял

Изменено пользователем volgograd_1983
  • 0
Опубликовано
1 минуту назад, volgograd_1983 сказал:

Сейчас все работает - журнал и self-test, приложенные к предыдущему сообщению, сохранились через my.keenetic.net

Я про ситуацию, когда вы выключаете устройство, которое перестаёт отвечать, а затем включаете его заново. Мастер настройки запускается или всё-таки туннель к интернету остаётся настроенным?

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, sergeyk сказал:

Мастер настройки запускается или всё-таки туннель к интернету остаётся настроенным?

Я не совсем понимаю о каком туннеле вы имеете ввиду, но в прошлые разы было так: роутер переставал работать (горели только крайние индикаторы, по сети доступа не было), при вводе ссылки my.keenetic.net открывалось окно с ошибкой, что "Такой страницы не существует", нажимал кнопку сброса, ждал когда индикатор "Статус" начнет мигать, ТОЛЬКО после этого запускается "мастер настройки", который настойчиво предлагает установить модем, который и втыкать-то некуда, потом рандомно выскакивает страница "Выйти из мастера", открывается окно настроек, в котором моих данных - пароль и логин - просто нет, а также установлены заводские пароли на wi-fi и ssid.

Купил я роутер 26.03.2022, установил 19.04.2022 и до 15.05.2022 все работало - выключал на ночь, включал утром, а потом он просто стал сохранять настройки до перезагрузки.

Сегодня он просто включился и заработал. Как долго это будет - не знаю.

• 0
Опубликовано
19 минут назад, volgograd_1983 сказал:

нажимал кнопку сброса

...

открывается окно настроек, в котором моих данных - пароль и логин - просто нет, а также установлены заводские пароли на wi-fi и ssid.

Кнопка сброса предназначена для сброса всех настроек. Если хотите сохранить свои настройки Wi-Fi, попробуйте просто выключить питание и включить заново.

19 минут назад, volgograd_1983 сказал:

о в прошлые разы было так: роутер переставал работать (горели только крайние индикаторы, по сети доступа не было), при вводе ссылки my.keenetic.net открывалось окно с ошибкой, что "Такой страницы не существует"

Попробуйте в следующий раз, если повторится подобное, зайти на адрес http://192.168.1.1 вместо http://my.keenetic.net и сохранить self-test.

• 0
Опубликовано
1 час назад, sergeyk сказал:

попробуйте просто выключить питание и включить заново.

Тогда роутер становится как только с завода. Возможно был какой-то глюк со стороны провайдера.

Спасибо всем за готовность помочь в решении проблем с роутером!

• 0
Опубликовано (изменено)

История продолжается.. Вчера роутер опять выключился, продолжая раздавать Интернет по wi-fi "без кабеля"..

Вчера примерно 21:30 слушал музыку по Интернету и звук начал заикаться как при не очень хорошем соединении, а уже в 21:50 горели только крайние индикаторы. Роутер при этом был горячий, не как всегда.

Если сдавать его в магазин, то не придерутся ли работники ДНС к внешнему виду коробки (надорван край)?

Честно - уже надоело подбирать сопли и исправлять косяки от кинетик..

• 0
Опубликовано
2 часа назад, volgograd_1983 сказал:

Честно - уже надоело подбирать сопли и исправлять косяки от кинетик..

Враньё! Если бы реально надоело, то:

1. Не покупали бы Кинетик в принципе;

2. Купив и обнаружив очевидные проблемы, не стали бы несколько дней обсуждать на форумах свои проблемы, не стали бы просто говорить о существовании проблем, а сразу бы молча и быстро сдали бы его назад в магазин, забыв, что такое Кинетик!

Но это если бы (надоело). Но, нет, Вам нравится страдать.!

• 0
Опубликовано
52 минуты назад, loginella сказал:

Враньё! Если бы реально надоело

То, что роутер куплен в марте, а установлен в апреле, объясняется тем, что я менял работу в это время. То, что не поменял, еще проще - до 15 мая все работало, плюс еще 20 апреля я сломал руку и потянул ногу (акт Н-1), так что путешествовать по магазинам было проблематично..

А купил его в надежде, что Кинетик не стал хуже без Зюкселя. Получилось, что Кинетик теперь не синоним качества и надежности..

• 0
Опубликовано
58 минут назад, loginella сказал:

не стали бы несколько дней обсуждать на форумах свои проблемы, не стали бы просто говорить о существовании проблем,

Миролюбивое у Кинетика сообщество..

• 0
Опубликовано
33 минуты назад, volgograd_1983 сказал:

Миролюбивое у Кинетика сообщество..

Нет тут никакого миролюбия, особенно к тем, кто не хочет проблемы решать, а хочет их исключительно обсуждать.

• 0
Опубликовано
4 часа назад, volgograd_1983 сказал:

Вчера примерно 21:30 слушал музыку по Интернету и звук начал заикаться как при не очень хорошем соединении, а уже в 21:50 горели только крайние индикаторы.

Вы, насколько я понял, не сохранили self-test, как я писал выше?

• 0
Опубликовано
24 минуты назад, sergeyk сказал:
5 часов назад, volgograd_1983 сказал:

Вы, насколько я понял, не сохранили self-test, как я писал выше?

Все сохранил..

self-test_KN-1111_stable_3.07.C.4.0-2_router_2022-06-20T11-30-31.930Z.txt

• 0
Опубликовано

Все сохранил..

Там данные с нового включения устройства сегодня приблизительно в десять утра, а вы писали, что проблема была вчера.

• 0
Опубликовано
43 минуты назад, loginella сказал:

особенно к тем, кто не хочет проблемы решать

Знатно пригорело! Исходя из вашей "логики", я должен был не выносить "сор из избы", а заткнуться и "жрать, что дали"?

В Линукс сообществах тоже крайне негативно относятся даже к обоснованной критике..

• 0
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, sergeyk сказал:

Там данные с нового включения устройства сегодня приблизительно в десять утра, а вы писали, что проблема была вчера.

По вашему совету зашёл по адресу 192.168.1.1, там написано, что "подключите кабель", перевтыкнул - заработало

В журнале системных событий нет вчерашнего дня..

• 0
Опубликовано

По вашему совету зашёл по адресу 192.168.1.1, там написано, что "подключите кабель", перевтыкнул - заработало

Начните с физики. Первым делом нужно проверить кабель от провайдера, потом порт и далее по списку...

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, volgograd_1983 сказал:

Знатно пригорело! Исходя из вашей "логики", я должен был не выносить "сор из избы", а заткнуться и "жрать, что дали"?

А техподдержка существует?

3 минуты назад, volgograd_1983 сказал:

В Линукс сообществах тоже крайне негативно относятся даже к обоснованной критике..

Только я к ним отношения не имею. Но Вам главное - повесить ярлык!

• 0
Опубликовано
Только что, loginella сказал:

А техподдержка существует?

Саппорт посоветовал сбросить настройки, потом они решили молчать..

Я так понимаю, что это максимум их умений..

• 0
Опубликовано
Только что, volgograd_1983 сказал:

Саппорт посоветовал сбросить настройки, потом они решили молчать..

Напишите номер обращения в техподдержку.

• 0
Опубликовано
13 минуты назад, volgograd_1983 сказал:

Это - Ваш путь. А правильный (цивилизованный) вариант - переписка с техподдержкой. Кроме того, перечитайте мой пункт 1: он не о жрать что дали отнюдь.

• 0
Опубликовано
7 минут назад, Mamay сказал:

Начните с физики. Первым делом нужно проверить кабель от провайдера, потом порт и далее по списку...

Роутер работал с отключением на ночь с 19.04.2022 до 15.05.2022, потом настройки просто слетают при выключении..

• 0
Опубликовано
14 минуты назад, volgograd_1983 сказал:

А я к ним причём? Или главное - ярлык повесить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.