Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня однополчане!

Имеется домашняя сеть и тд... Клиенты wireguard ходят в интернет через общий isp. Нужно чтобы использовали соединение IKE2, которое смотрит через Шведов. Проще говоря, нужно чтобы wireguard(0,1,2,3) использовали только интерфейс IKE0

Я ооочень не силен в CLI и поэтому сам додуматься не могу! Дело в том что интерфейсы и подсети wireguard никак не маркируются и от этого их нельзя просто так взять и положить в какой-нибудь профиль доступа с внешним интерфейсом (IKE2 OVPN L2TPipsec) по умолчанию.

Вопрос в силе - ЧТО можно сделать?

Опубликовано (изменено)

Решение предоставленное конторой кинетик:

1. Создаем еще один профиль к примеру LAN в котором приоритет выхода в интернет обычный WAN интерфейс провайдера, и пускаем всю локалку (сегмент) через этот профиль. В основном же профиле, выставляем VPN соединение в самый верхний приоритет, через которое мы хотим ходить - в смоем случае это интерфейс Wireguard0 (Нидерланды).

2. А далее как по инструкции: натим интерфейс Wireguard1 (это интерфейс через которое подключаются мои клиенты) командой ip nat Wireguad1, далее interface Wireguard1 security-level private и сохраняемся system configuration save.

Итак, сегмент локалки смотрит только на WAN провайдера, а клиенты Wireguard1 смотрят на Wireguard0

PS: Не забывайте про важный момент при настройке пира на стороне кинетика в поле Разрешенные айпи прописать 0.0.0.0/0 или подсеть интерфейса Wireguard1

Изменено пользователем Алексей Гринчик

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.