Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Возникла идея - обновление системы по кнопке, без доступа в интерфейс. Замигал индикатор FN (обновления доступны) - нажимаешь какую либо кнопку и вуаля - обновление пошло! Кнопка любая, например по тройному нажатию (чтобы случайно не было). Или забить действие в настройки кнопок. В общем, вот такая идея, просто до безобразия и удобно, нет нужды заходить в интерфейс.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

@Roman_Petrov, речь-то не о вас (как по мне, так - без разницы, абсолютно, будет оно или нет), а о целесообразности добавления. Ждём понедельника, что скажут/как проголосуют остальные :)

• 0
Опубликовано
36 минут назад, TheBB сказал:

@Roman_Petrov, речь-то не о вас (как по мне, так - без разницы, абсолютно, будет оно или нет), а о целесообразности добавления. Ждём понедельника, что скажут/как проголосуют остальные :)

Я понял, просто отвечать-то могу лично за себя только. Да, пусть голосование покажет. 

• 0
Опубликовано

Напомню. Мне по-прежнему придуманная фишка кажется полезной. И с чекбоксом автообновлений тоже, но здесь больше сложностей, думать надо. А с экспресс обновами одной кнопкой, как мне кажется, все относительно просто и понятно.

• 0
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, ndm сказал:

Именно то, что мы и планируем сделать. Автоматические обновления

Только ради бога отдельным компонентом! Чтобы при его отсутствии была гарантия, что не обновится.

На старом форуме писал про глюки web в Android, когда настройки самосохранялись без нажатия кнопки.

Если случайно заденешь кнопку "Обновить", то хоть кабель отключить можешь увидев начало обновления. А если случайно галка "Авто обновление" установится, то всё, пушной зверёк. Т.к. не заметишь.

Изменено пользователем S_A
  • 0
Опубликовано
13 минуты назад, ndm сказал:

Именно то, что мы и планируем сделать. Автоматические обновления. @Roman_Petrov @TheBB боюсь, по кнопке идею завернут.

С автообновлением все хорошо, но есть вопрос: а если в этот момент совершается какое нибудь важное действие? К примеру, скачивается файл? Поэтому я все же предлагаю начало запуска обновления все же при желании повесить на кнопку, а полностью автоматчическое обновление оставить чекбоксом по желанию.

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, S_A сказал:

отдельным компонентом! Чтобы при его отсутствии была гарантия, что не обновиться.

Будет галочка. Отключите её потом.

Под ней огромный пласт работы, начиная от реализации dual-image (снапшот старой версии, если что-то пошло не так), и заканчивая веерной рассылкой со стороны облака. Мы не сомневаемся, что завсегдатаи форума первым делом отключат. Зато у 99.9% простых людей баги исправятся сами собой. Не подозревая, сколько народа трудилось над стабилизацией ;)

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Roman_Petrov сказал:

а если в этот момент совершается какое нибудь важное действие? К примеру, скачивается файл?

Дать пользователю возможность задать предполагаемое время обновления и например минимальный порог трафика через роутер.

На 100% тут не угадаешь.

• 0
Опубликовано
Только что, S_A сказал:

Дать пользователю возможность задать предполагаемое время обновления и например минимальный порог трафика через роутер.

На 100% тут не угадаешь.

Не, как на Windows по мне это перебор, но для кого то имеет место быть. Я бы дома вряд ли автообновлением пользовался, но установить контролируемо по кнопке, да, почему нет...

• 0
Опубликовано (изменено)

Автообновление это зло. Проверено Microsoft :(

В сборках типа "А" и "В" его применять нельзя. В "С" ИМХО можно.

Изменено пользователем iggo
  • 0
Опубликовано

Внесу свои пять копеек.

Вначале тоже посчитал, что упрощение обновления до кнопки или даже полного автоообновления - зло. Потом вспомнил один случай.

В этом году один местный провайдер обновил свои DNS-серверы. Все было хорошо, но тут начались проблемы - что характерно, у всех были Keenetic, и иногда асусы. С длинками и прочим жалоб не было. Как выяснилось -  была бага в dns-прокси на кинетике, исправленная еще зимой 2013-2014, а народ так и сидел чуть ли не на стоковой прошивке, потому что все работало. Ну а длинки на стоковой все равно что не работают, их уже до этого обновили :D

Поэтому я бы сказал что для массового пользователя упрощение обновления прошивки крайне полезно. Не забывайте, речь идет о stable, это у нас тут "в 12.0 сломали фичу, пойду откачусь на 11.5", там критичных багов вроде не было давно. Главное не уподобляться Microsoft и не делать это обязательным.

Пожалуй, реализация dual image с фоновой загрузкой прошивки - лучший вариант - ну а дальше можно даже не ребутать - ставим загрузку в другой слот и ждем как мигнет свет или пользователь сам роутер ребутнет по питанию :)

• 0
Опубликовано
17 минут назад, KorDen сказал:

Внесу свои пять копеек.

Вначале тоже посчитал, что упрощение обновления до кнопки или даже полного автоообновления - зло. Потом вспомнил один случай.

В этом году один местный провайдер обновил свои DNS-серверы. Все было хорошо, но тут начались проблемы - что характерно, у всех были Keenetic, и иногда асусы. С длинками и прочим жалоб не было. Как выяснилось -  была бага в dns-прокси на кинетике, исправленная еще зимой 2013-2014, а народ так и сидел чуть ли не на стоковой прошивке, потому что все работало. Ну а длинки на стоковой все равно что не работают, их уже до этого обновили :D

Поэтому я бы сказал что для массового пользователя упрощение обновления прошивки крайне полезно. Не забывайте, речь идет о stable, это у нас тут "в 12.0 сломали фичу, пойду откачусь на 11.5", там критичных багов вроде не было давно. Главное не уподобляться Microsoft и не делать это обязательным.

Пожалуй, реализация dual image с фоновой загрузкой прошивки - лучший вариант - ну а дальше можно даже не ребутать - ставим загрузку в другой слот и ждем как мигнет свет или пользователь сам роутер ребутнет по питанию :)

Единственное, что хотелось бы, чтобы эти обновления все же были полуавтоматическими по желанию, т.е. была возможность поставить чекбокс кто хочет автоматом и была возможность по кнопке. Все как сказал @ndm, но с возможностью выбора старта обнолений по кнопке. 

• 0
Опубликовано

Давайте не будем смешивать автоматическое обновление (без участия пользователя) и ручное (кнопкой, хоть программной - в вебе, хоть "железной" - на устройстве).

Хотите пообсуждать, поделиться мыслями, подкинуть идеи по "автоматике" (автообновлению) - создайте отдельную тему!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.