Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день, уважаемые!
Прошу совета относительно моей ситуации. Уже длительное время наблюдаю в своем списке неизвестное устройство. Оно постоянно висит оффлайн и его нельзя никак удалить (тупо нет такого функционала). Насколько я знаю незарегистрированные устройства не должны отображаться в списке если они не в сети, однако с этим все иначе. Кстати иногда ночью оно на несколько секунд выходит в сеть. Может кто сталкивался с таким вопросом, проясните, что это за зверь и как его удалить? На всякий случай кидаю скрины и селф-тест роутера.

П.С. Я в курсе, что могу зарегистрировать его и запретить выход в интернет вручную, но я все же хотел бы прояснить, почему он висит у меня в списке, даже когда не в сети.
Роутер Keenetic
Модель: Lite (KN-1310)
Версия ОС: 3.7.4

Скриншот 1.JPG

Скриншот 2.JPG

Скриншот 3.JPG

self-test_KN-1310_stable_3.07.C.4.0-2_router_2022-04-13T14-20-26.625Z.txt

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Антон Мельников сказал:

Добрый день, уважаемые!
Прошу совета относительно моей ситуации. Уже длительное время наблюдаю в своем списке неизвестное устройство. Оно постоянно висит оффлайн и его нельзя никак удалить (тупо нет такого функционала). Насколько я знаю незарегистрированные устройства не должны отображаться в списке если они не в сети, однако с этим все иначе. Кстати иногда ночью оно на несколько секунд выходит в сеть. Может кто сталкивался с таким вопросом, проясните, что это за зверь и как его удалить? На всякий случай кидаю скрины и селф-тест роутера.

П.С. Я в курсе, что могу зарегистрировать его и запретить выход в интернет вручную, но я все же хотел бы прояснить, почему он висит у меня в списке, даже когда не в сети.
Роутер Keenetic
Модель: Lite (KN-1310)
Версия ОС: 3.7.4

Скриншот 1.JPG

Скриншот 2.JPG

Скриншот 3.JPG

self-test_KN-1310_stable_3.07.C.4.0-2_router_2022-04-13T14-20-26.625Z.txt 476 \u041a\u0431 · 0 downloads

Проверяйте, у какого из ваших устройств такой мак адрес. Это может быть даже не аппаратный мак адрес, а случайный. Потому что сервисы по определению производителя по мак адресу его не определяют. 

Интересен другой вопрос: раз это устройство не в сети и не зарегистрировано, то почему оно не уходит из списка.

Самое интересное, что на нижнем скрине, оно аж два раз. У вас меш система? 

Изменено пользователем Илья Картавенко
  • 0
Опубликовано

Из self-test вижу, что это wifi устройство. Оно выходило в эфир 13 апреля в 14.15.46 и был получен ip адрес 192.168.1.255.

I] Apr 13 14:15:46 ndm: Hotspot::Manager: WoL sent on Bridge0 (192.168.1.255) to host: b2:4e:26:b0:0b:ff. 
[I] Apr 13 14:15:46 ndm: Hotspot::Manager: WoL sent to host: b2:4e:26:b0:0b:ff. 
[I] Apr 13 14:17:07 ndm: Core::KnownHosts: new host "1" has been created. 
[I] Apr 13 14:17:07 ndm: Hotspot::Manager: rule "permit" applied to host "b2:4e:26:b0:0b:ff". 
[I] Apr 13 14:17:07 ndm: Hotspot::Manager: policy removed from host "b2:4e:26:b0:0b:ff". 
[I] Apr 13 14:17:07 ndm: Core::System::Configuration: saving (http/rci). 

Но в 14.17 оно отключилось или его кинетик блокирнул.

У вас оно черный список не добавлено? Доступ для не зарегистрированных устройств не запрещали?

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Илья Картавенко сказал:

У вас оно черный список не добавлено? Доступ для не зарегистрированных устройств не запрещали?

Нет, черный список я никогда не делал, устройства в него не добавлял.

Для незарегистрированных устройств доступ не запрещал, даже не знаю можно ли это сделать на моем роутере

У вас меш система? 

Нет. На этом скрине показано его включение и тут же через несколько секунд отключение

Проверяйте, у какого из ваших устройств такой мак адрес

Проверил внимательно. Похожих даже нет

Оно выходило в эфир 13 апреля в 14.15.46 и был получен ip адрес 192.168.1.255.

Это уже я его мучал. Пробовал удалить после регистрации, не помогло. После чего удалил регистрацию как и было изначально

• 0
Опубликовано

Еще момент. Только что обратил внимание! В своей домашней системе использую также ретранслятор TP-Link TL-WA855RE, у которого MAC-адрес b2:4e:26:b0:0b:fe.

То есть его адрес отличается только последним символом. Не знаю правда, связано ли это как-то или просто совпадение.

Кстати, если выключить в доме все Wi-fi устройства и сбросить роутер до заводских настроек, то это неизвестное устройство тут же появляется снова и сразу же отображается как оффлайн

• 0
Опубликовано
18 минут назад, Антон Мельников сказал:

Для незарегистрированных устройств доступ не запрещал, даже не знаю можно ли это сделать на моем роутере

Это можно на всех кинетиках делать

10 минут назад, Антон Мельников сказал:

Еще момент. Только что обратил внимание! В своей домашней системе использую также ретранслятор TP-Link TL-WA855RE, у которого MAC-адрес b2:4e:26:b0:0b:fe.

То есть его адрес отличается только последним символом. Не знаю правда, связано ли это как-то или просто совпадение.

Кстати, если выключить в доме все Wi-fi устройства и сбросить роутер до заводских настроек, то это неизвестное устройство тут же появляется снова и сразу же отображается как оффлайн

А тплинк пробовали отключать? Очень похоже, что это он, но в режиме ретранслятора почему-то меняет мак адрес.

• 0
Опубликовано
10 часов назад, Антон Мельников сказал:

Еще момент. Только что обратил внимание! В своей домашней системе использую также ретранслятор TP-Link TL-WA855RE, у которого MAC-адрес b2:4e:26:b0:0b:fe. То есть его адрес отличается только последним символом. Не знаю правда, связано ли это как-то или просто совпадение.

Это и есть ваш пресловутый "зверь", который в режиме ретранслятора и светит вторым своим MAC-ом!

• 0
Опубликовано
12 часа назад, Илья Картавенко сказал:

А тплинк пробовали отключать? Очень похоже, что это он, но в режиме ретранслятора почему-то меняет мак адрес.

1 час назад, Mamay сказал:

Это и есть ваш пресловутый "зверь", который в режиме ретранслятора и светит вторым своим MAC-ом!

Конечно же я его отключал. И как говорилось выше, после отключения всех устройств делал полный сброс роутера, неизвестное устройство моментально возвращалось, хотя ретранслятор даже в розетку не был включен.

В любом случае спасибо, парни, что уделили время на ответы! Буду мониторить свою ситуацию по тихой грусти

• 0
Опубликовано
19 часов назад, Антон Мельников сказал:

что могу зарегистрировать его и запретить выход в интернет вручную

Не можете. Ибо у Вас на скриншоте маршрутизатор сообщает, что устройство использует частный случайный (!) MAC-адрес. Ищите, у какого устройства в настройках включена такая функция, отключайте её - и проблема решится.

• 0
Опубликовано
1 час назад, loginella сказал:

Не можете. Ибо у Вас на скриншоте маршрутизатор сообщает, что устройство использует частный случайный (!) MAC-адрес. Ищите, у какого устройства в настройках включена такая функция, отключайте её - и проблема решится.

Об этом я уже выше говорил.

• 0
Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Илья Картавенко сказал:

Проверяйте, у какого из ваших устройств такой мак адрес.

Ни у кого. Это - ответ на Ваше предложение. Потому я и уточнил, что именно надо искать: опцию, а не MAC. И, возможно, эта опция включена на нескольких устройствах: проверить надо всё.

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360015816199-Слетает-регистрация-мобильного-устройства-

Изменено пользователем loginella
  • 0
Опубликовано

У меня аналогичная ситуация. KN-1810, в списке устройств постоянно есть какое-то непонятное устройство, было занесено в сегмент без доступа к интернету, в логах каждые несколько секунд подключается к wifi и отключается. MAC-адрес не реальный, кто это может быть ума не приложу, вроде все свои девайсы вижу в списке зарегистрированных и они нормально работают. Как определить что это и как заблокировать доступ к wifi, ну кроме изменения имени сети и пароля :)

1407250758_2022-04-1518_09_49.thumb.png.5f74859dd1124b88c1772a717edc8899.png1347392445_2022-04-1518_08_47.thumb.png.f4cc25157eeca5d7e7480306fd3898a6.png

• 0
Опубликовано
18 часов назад, striimii сказал:

все свои девайсы вижу в списке зарегистрированных и они нормально работают

вроде

MAC-адрес не реальный

В 14.04.2022 в 10:25, loginella сказал:

Ищите, у какого устройства в настройках включена такая функция, отключайте её - и проблема решится.

• 0
Опубликовано

Без вроде. Мак-адрес заменять начали айфоны и айпады, их в сети трое, на всех отключены приватные адреса. Всё, андроидов нет, остальные вифи это тасмоты (устройства умного дома) они адрес не подменяют и все нормально видны в сети под своими айпи адресами. Как дальше искать?

• 0
Опубликовано (изменено)
14 часа назад, striimii сказал:

Как дальше искать?

А что дальше искать? Если устройство не Ваше, то оно соседское: пытается подключиться к беспроводной сети. Отправить его в чёрный список беспроводной сети и забыть.

Изменено пользователем loginella
  • 0
Опубликовано

Оно не пытается, оно подключается и получает IP.

Можно уточнить, где находится "черный список беспроводной сети"? Не могу найти что-то в настройках. Кроме того что отправить устройство в заблокированные в списке девайсов, но это не запрещает ему подключаться к сети.

• 0
Опубликовано
10 часов назад, striimii сказал:

Кроме того что отправить устройство в заблокированные в списке девайсов, но это не запрещает ему подключаться к сети.

Да, это просто отказ устройству в доступе в Интернет, но не в локальную сеть. Запрет доступа в принципе в локальную сеть - выше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.