- 0
Есть ли какие нибудь плюсы у 2.4GHz над 5GHz?
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Delorean
Добрый день. Есть такой вопрос.
Родственники попросили у них в частном доме порекомендовать роутер. Ещё до того как они докончили предложение, сразу рекомендовал Keenetic :)))
Они максимально отдаленные люди от интернета, дети сидят в телефоне (инста/ВК), взрослые смотрят YouTube по телевизору. Без Торрентов, сетевые игры, и т.д. Самое загруженное в сети будет одновременно Вотсап звонк по видео и Ютуб в другой комнате.
Бюджет ограничен из-за подорожания и плюс ещё у них 3 этажа, то есть даже 2мя роутерами/усилителями может не хватит (у самого квартира 76кв м и мне 2 роутера хватает…но им мне кажется надо будет 3. Теперь сам вопрос.
если у них не многоквартирный дом, и соседей с другими роутерами которые мешают/забивают эфир и ещё тот факт что они кроме Инстаграма/Вотсап видео/Ютуба ничего не делают…есть ли смысл переплачивать за роутеры/экстендеры которые подороже с 5GHz? Или для таких задач 2.4GHz вполне? Будет ли какая-то польза от 5GHz в данном доме?
хорошая ли это идея использовать самые дешевые роутеры (Start например) и плюс 2 экстендера Buddy 4? Или Start слишком простенький в качестве контроллера чтоб «контролировать» 2 дополнительных девайсов?
опять де повторюсь, у них провайдер только 100Mbit и даже если в каком-то будущем их посёлок будем иметь 300-500Mbit, им вряд ли нужно будет такая скорость. Да и домашний офис с медиа серверами тоже не понадобится (это я к тому что Гигабит им не нужен).
короткая версия:
нужен ли 5GHz в частном доме где нету забитого эфира, если жители только пользуются Востапом/Инстаграмом и Ютубом? Бюджет ограниченный, так бы кончено купили помощнее роутеры чтобы был запас.
Изменено пользователем Delorean7 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.