Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет.

В 12 андроиде на новых самсунгах в VPN клиенте осталось всего 3 варианта типа VPN.

Пытаюсь настроить IKEv2/IPSec MSCHAPv2, но пока не получается.

Ввожу все настройки (адрес моего кинетика, логин, пароль), но кнопка сохранение не активна?

Подскажите пожалуйста, удалось ли кому-нибудь настроить IKEv2/IPSec MSCHAPv2 на телефоне?

Изменено пользователем PaWeLL
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
On 4/4/2022 at 9:45 PM, PaWeLL said:

Хотелось бы обойтись без сторонних приложений. :(

в поле "Идентификатор IPSec" я написал ikev2 и все работает.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ultra 1810 версия 3.8.4.

Заметил на прежней прошивке и на этой, что если подключиться клиентом к Кеенетику и на клиенте по любой из причин пропадает интернет, то активная ссесия на Keenetic висит сутками.

Тоесть , повторно клиентом залогинится не выходит при возобновлении связи.

Нужно зайти в кенетик и разорвать активную (странно звучит , относительно активной) ссесию и только тогда можно повторно залогиниться клиентом.

Раньше таких висящих ссесий не было.

Опубликовано
13 часа назад, yuoras сказал:

Ultra 1810 версия 3.8.4.

Заметил на прежней прошивке и на этой, что если подключиться клиентом к Кеенетику и на клиенте по любой из причин пропадает интернет, то активная ссесия на Keenetic висит сутками.

Тоесть , повторно клиентом залогинится не выходит при возобновлении связи.

Нужно зайти в кенетик и разорвать активную (странно звучит , относительно активной) ссесию и только тогда можно повторно залогиниться клиентом.

Раньше таких висящих ссесий не было.

Так же. Чтобы не разрывать сессию, можно поставить галочку "Множественный вход" в настройках туннеля. Тогда с одними учетными данными можно создавать больше одного тоннеля. Вот например я прошелся на работе по разным кабинетам и телефон подключался к разным wi-fi сетям. Каждый реконект в итоге это новая сессия VPN на роутере. 

image.png.878ec59c6350d278bf307e81b1b9ccc4.png

Тоже интересно как это пофиксить.

Опубликовано

Согласен. Если нужны статичные IP для клиентов, то "множественный вход" не выход.

Можно наверное скриптик прекрутить к крону, который будет по определенному признаку отключать подвисшие соединения. 

Я когда настраивал VPN, сначала не мог понять почему клиент не может переподключиться, а потом увидел эти повисшие коннекты. Для себя пока проблему решил именно галочкой "множественный вход" (статические IP мне не нужны).

Опубликовано
В 02.04.2022 в 15:32, PaWeLL сказал:

Привет.

В 12 андроиде на новых самсунгах в VPN клиенте осталось всего 3 варианта типа VPN.

Пытаюсь настроить IKEv2/IPSec MSCHAPv2, но пока не получается.

Ввожу все настройки (адрес моего кинетика, логин, пароль), но кнопка сохранение не активна?

Подскажите пожалуйста, удалось ли кому-нибудь настроить IKEv2/IPSec MSCHAPv2 на телефоне?

В 11 Андроиде на Xiaomi Redmi Note 8 Pro у меня тоже самое. Предполагаю, что это баг. Не хватает поля Pre-Shared key, а без него настройку завершить не дает. 

В итоге использую StrongSwan. Собственно я бы его в любом случае использовал вместо родных настроек, оно умеет поддерживать постоянное подключение и дает возможность заворачивать в VPN только выбранные приложения. 

Опубликовано
3 часа назад, Yuhter сказал:

Согласен. Если нужны статичные IP для клиентов, то "множественный вход" не выход.

Можно наверное скриптик прекрутить к крону, который будет по определенному признаку отключать подвисшие соединения. 

Я когда настраивал VPN, сначала не мог понять почему клиент не может переподключиться, а потом увидел эти повисшие коннекты. Для себя пока проблему решил именно галочкой "множественный вход" (статические IP мне не нужны).

Написал в службу поддержки.

Надеюсь, хоть через неделю просто ответят.

Через месяц может установят у себя баг.

Последнее время, тех поддержка работает очень плохо.

Тут на форуме, вопросы решаются професиональней и быстрее.

Я по одному вопросу ,месяц вел переписку, а тут написал и мне помогли в течении дня

Опубликовано
47 минут назад, yuoras сказал:

Последнее время, тех поддержка работает очень плохо.

Тут на форуме, вопросы решаются професиональней и быстрее.

Я по одному вопросу ,месяц вел переписку, а тут написал и мне помогли в течении дня

Блин, не вы первый, кто жалуется на ТП. Что же там такого происходить стало? Нет последконтроля качества обслуживания? @Le ecureuil

Опубликовано
24 минуты назад, Mamay сказал:

Блин, не вы первый, кто жалуется на ТП. Что же там такого происходить стало? Нет последконтроля качества обслуживания? @Le ecureuil

Предположу: возможно сократили число сотрудников....

Опубликовано
35 минут назад, Mamay сказал:

Я уже писал руководству на электронный адрес, пришла стандартная отписка.

Очень разочаровует этот факт

Опубликовано
7 минут назад, krass сказал:

Предположу: возможно сократили число сотрудников....

Пусть "доплачивают" местным волонтёрам. Мы и так даром решаем часть вопросов официальной ТП! :mrgreen:

Опубликовано
1 минуту назад, Mamay сказал:

Пусть "доплачивают" местным волонтёрам. Мы и так даром решаем часть вопросов официальной ТП! :mrgreen:

100%

Опубликовано
5 hours ago, Yuhter said:

В 11 Андроиде на Xiaomi Redmi Note 8 Pro у меня тоже самое. Предполагаю, что это баг. Не хватает поля Pre-Shared key, а без него настройку завершить не дает. 

В итоге использую StrongSwan. Собственно я бы его в любом случае использовал вместо родных настроек, оно умеет поддерживать постоянное подключение и дает возможность заворачивать в VPN только выбранные приложения. 

А что клиент от Strongswan? 

Опубликовано (изменено)
14 минуты назад, Denys сказал:

А что клиент от Strongswan? 

А с ним все нормально, он работает)

Просто топикстартер хотел бы реализовать данное VPN соединение без установки дополнительных приложений. Но в Андроиде есть баг, видимо даже на разных версиях (11-12) и разных брендах смартфонов - не сохраняется конфигурация VPN, галочка сохранения неактивна. Но наверное он уже нашел решение, дело то в апреле было. Тут мы уже просто начали общаться по актуальной проблеме данного типа туннеля, подвисают неактивные сессии и не получается подключиться вновь.

Изменено пользователем Yuhter
Опубликовано
1 час назад, Yuhter сказал:

А с ним все нормально, он работает)

Просто топикстартер хотел бы реализовать данное VPN соединение без установки дополнительных приложений. Но в Андроиде есть баг, видимо даже на разных версиях (11-12) и разных брендах смартфонов - не сохраняется конфигурация VPN, галочка сохранения неактивна. Но наверное он уже нашел решение, дело то в апреле было. Тут мы уже просто начали общаться по актуальной проблеме данного типа туннеля, подвисают неактивные сессии и не получается подключиться вновь.

Для сохранения кроме всего прочего требуется заполнить поле ipsec ca сертификат. PSK для IKEV2 не нужен.

Опубликовано
17 часов назад, r13 сказал:

Для сохранения кроме всего прочего требуется заполнить поле ipsec ca сертификат. PSK для IKEV2 не нужен.

Ну есть вариант именно с PSK. Собственно разницы нет какой из 3 доступных на андроиде вариантов выбрать, сохранять не дает. Нигде нет полей CA, PSK.

А вот варианта IKEv2 EAP (Логин/Пароль), в котором не требуется CA и PSK нету.

image.thumb.png.50996eda3399d9d0b8bee545b76c59d0.png

На StrongSwan используется IKEv2 EAP и CA тоже не указывается, получает его автоматом.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Yuhter сказал:

Ну есть вариант именно с PSK. Собственно разницы нет какой из 3 доступных на андроиде вариантов выбрать, сохранять не дает. Нигде нет полей CA, PSK.

А вот варианта IKEv2 EAP (Логин/Пароль), в котором не требуется CA и PSK нету.

image.thumb.png.50996eda3399d9d0b8bee545b76c59d0.png

На StrongSwan используется IKEv2 EAP и CA тоже не указывается, получает его автоматом.

Ну значит xiaomi как всегда с кривым софтом...

Скрытый текст

Screenshot_20220902-093323_Settings.jpg

Скрытый текст

Screenshot_20220902-093259_Settings.jpg

Изменено пользователем r13
Опубликовано

Да согласен, что дело в кривом софте. Правда не только на Xiaomi)), у топикстартера на Самсунге один в один ситуация.

Опубликовано
48 минут назад, Yuhter сказал:

Да согласен, что дело в кривом софте. Правда не только на Xiaomi)), у топикстартера на Самсунге один в один ситуация.

Дело не в MIUI или OneUI, дело в самой OS, а вернее в клиенте по умолчанию!

Опубликовано
В 01.09.2022 в 10:10, Mamay сказал:

Написал сразу же в тех поддержку, до сих пор , никто даже не ответил).

Опубликовано

Добрый день.

Прошу помощи. Не могу подружить 12 андройд с кинетиком, ни штатным vpn strongswan. Штатный ругается что не защищено, strongswan пишет сбой авторизации. На старом телефоне поднял до кинетика, PPTP, L2TP, IKEv1.   v2 также не работает, где и что я мог забыть?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
В 14.09.2022 в 02:21, kent-x сказал:

Проблему решил, всем спасибо.

"обожаю" таких людей, "решил, спасибо".. для вас отдельный котёл будет там.

Народ, а чё по сяоми проблема? Выше там писали что не сохраняет... Не сохраняет потому что не введён идентификатор (который якобы и не надо вводить), на деле надо. У ванпласа та же история на самом деле. Где-то читал, что на "пикселях", после того как убрали l2tp, в поздних обновления вернули обратно. Гугл молодцы, ну науя было убирать то, что вас не просили..

Кто-то вводил ikev2, тоже попробовал его ввести, ответ от кинетика был такой

Цитата

Окт 23 15:00:29
ipsec
14[IKE] linked key for crypto map 'VirtualIPServerIKE2' is not found, still searching
Окт 23 15:00:29
ipsec
14[IKE] no shared key found for 'name.keenetic.pro' - 'ikev2'

Кто-нибудь смог подключить сяоми или ванплас, на 12ом андроиде к кинетику?

Помнится поддержка меня сразу в лес за wireguard послала, гонял лысого вокруг неделю, так оно заработать и не захотело.
Ощущение, что жизнь специально усложняют со всех сторон. Массовый заговор кретинизма)
Изменено пользователем MarShaLL22
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Пейчаль, как я понимаю, ещё и в том, что IKEv2 в актуальной прошивке keenetic нестабильно работает: 

Следовательно, даже через strongswan на Андроид оно пока работать не будет (разве что, экспериментировать с бета-версиями прошивки роутера остаётся). 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 22.11.2022 в 16:23, eturo сказал:

Так как все же настроить VPN на телефоне Samsung? Есть у кого то инструкция, кто уже смог?

Та же проблема была. Андроид на самсунге обновился до 13го. Из VPN оставили только IKEv2/IPSEC

Подключиться удалось только через клиент Strongswan. Выбрал там вариант только где login/password

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.