- 0
SSH-соединение с public интерфейса при явном запрете
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
t800
Добрый день
Столкнулся вот с такой ситуацией. Есть два кинетика. Локальный - Гига-1 и удалённый - Гига-2. Настройки ssh-сервера у меня в Гиге-1:
ip ssh security-level private lockout-policy 5 15 3 session timeout 3600
То есть, явно указано, что принимаются входящие соединения только с интерфейсов, где security-level установлен = private. Далее, в Гига-1 настроен WG-туннель до Гига-2. Интерфейс имеет уровень public:
interface Wireguard0 description WG-Tunnel security-level public ip address 10.0.0.2 255.255.255.0 ip mtu 1324 ip access-group _WEBADMIN_Wireguard0 in ip tcp adjust-mss pmtu wireguard peer *** !WG-S endpoint ****:16332 keepalive-interval 30 allow-ips 10.0.0.0 255.255.255.0 allow-ips 192.168.1.0 255.255.255.0 allow-ips 192.168.2.0 255.255.255.0
При этом ssh соединения, входящие на этот интерфейс (из сети с Гига-2) без проблем устанавливаются с сервером на Гига-1. Открыл кейс в поддержку. Первый ответ был вообще удивительным. Мол, исходно соединение приходит из Home сегмента удалённого кинетика (Гига-2), где тип интерфейса - private. Поэтому Гига-1 принимает входящие ssh соединения.
На мой вопрос откуда известен тип исходного интерфейса, особенно если на удалённом конце мог быть НЕ кинетик вообще, я получил второй ответ. Что соединение устанавливается, потому что у меня есть аксесс-лист, разрешающий входящие соединения из удалённой сети. Но это же ерунда, аксесс-лист не меняет тип интерфейса и не меняет логику ssh-сервера, он просто разрешает входящие соединения извне! Тем не менее, такой ответ предоставлен официально, я на него дал свои комментарии, но хотел бы услышать мнение сообщества. Может я чего-то не понимаю и исходно неправ в ожиданиях?
12 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.