Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

@vst, 3.8 Alpha 5. Из-за неправильной настройки роутера одним из абонентов моего прова, у меня на WAN подхватились его префиксы IPv6 и его же DNS. ТП отработала, все прикрыли, но вылез интересный баг: префиксы и роуты пропали, а DNS так и остался в пуле вместе с провайдерскими. При том, что у него был лайфтайм 1200 секунд:

~ # rdisc6 -1 eth3
Soliciting ff02::2 (ff02::2) on eth3...
<...>
Recursive DNS server     : fe80::d660:e3ff:fe1a:4c18
 DNS server lifetime     :         1200 (0x000004b0) seconds

В RFC 8106 прописано, что просроченный RDNSS должен быть удален из списка DNS-серверов:

Цитата

The handling of expired RDNSSes is as follows: Whenever an entry expires in the DNS Server List, the expired entry is deleted from the DNS Server List, and also the RDNSS address corresponding to the entry is deleted from the Resolver Repository.

Рекомендуемые сообщения

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.