Перейти к содержанию

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Vladislav Balashov сказал:

Если в "Приоритеты подключений" выставить ограничение скорости, то скорость будет сильнее занижаться

А если цифры ограничения поменять в ещё большую сторону, то в спидтесте скорость вырастет или падение обусловлено какими-то другими факторами?

• 0
Опубликовано
1 час назад, keenet07 сказал:

А если цифры ограничения поменять в ещё большую сторону, то в спидтесте скорость вырастет или падение обусловлено какими-то другими факторами?

переустановил компонент "Ограничение скорости Интернета для клиентов (Шейпер трафика)" и скорость начала падать ещё ниже - до 2 Мбит. Изменение ограничений не влияют на ситуацию.

• 0
Опубликовано (изменено)

Я бы попробовал выгрузить текущий конфиг роутера и посмотреть в каком виде и правильно ли в нем записываются эти ваши ограничения скорости.

Устройство с которого замеряете не подключено случайно к гостевой сети?

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано
11 час назад, keenet07 сказал:

Я бы попробовал выгрузить текущий конфиг роутера и посмотреть в каком виде и правильно ли в нем записываются эти ваши ограничения скорости.

Устройство с которого замеряете не подключено случайно к гостевой сети?

из self-test вроде видно что лимиты ставятся правильно
ip policy Policy0
    description QoS
    permit global PPPoE0
    rate-limit PPPoE0 input 1000000
    rate-limit PPPoE0 output 115000

Устройства с которых замерял или зарегистрированы, или из "домашней сети"

• 0
Опубликовано (изменено)
29 минут назад, Vladislav Balashov сказал:

Тоже занижается

У меня то же самое на проводе, на 100 Мбит канале. Версия 3.8а5

Без ограничения скорость по  спидтесту 94мбит/c

С установленным ограничением до 80Мбит/c скорость в спидтесте вх 22мбит/c исх 28мбит/c.

С установленным ограничением до 50Мбит/c скорость в спидтесте вх 22мбит/c исх 27мбит/c.

С установленным ограничением до 20Мбит/c скорость в спидтесте вх 19,5мбит/c исх 19мбит/c.

С установленным ограничением до 15Мбит/c скорость в спидтесте вх 14,5мбит/c исх 14,5мбит/c.

С установленным ограничением до 5Мбит/c скорость в спидтесте вх 4,8мбит/c исх 4,8мбит/c.

Из данных замеров можно сделать вывод, что устройство в режиме ограничения скорости трафика не может развить скорость выше 22мбит/c для входящего трафика. Всё что ниже этой цифры ограничивается +- точно. На более высоких скоростях не хватает производительности, хотя нагрузки CPU выше 10% я не видел. Мои замеры верны для модели KN-1010.

Ещё, по моему в режиме ограничения скорости отключается аппаратное ускорение трафика. Но в этом могу и ошибаться.

Должно так быть или нет вопрос к программистам. @Le ecureuil

• 0
Опубликовано

Действительно в 6 альфе что-то подправили.

С установленным ограничением до 90Мбит/c скорость в спидтесте вх 87.5мбит/c исх 87.5мбит/c.

С установленным ограничением до 80Мбит/c скорость в спидтесте вх 77.7мбит/c исх 77.7мбит/c.

С установленным ограничением до 50Мбит/c скорость в спидтесте вх 48.6мбит/c исх 48.6мбит/c.

С установленным ограничением до 5Мбит/c скорость в спидтесте вх 4.8мбит/c исх 4.8мбит/c.

Всё работает нормально.

• 0
Опубликовано (изменено)

Alpha 7:
без ограничений Загрузка/отдача - 200 / 120 Мбит/с, пинг 3мс
с ограничением 200/120 - 170/115 Мбит/с, пинг 8мс
с ограничением 1000/1000 - 170/120 Мбит/с, пинг 9мс

ограничение делал через "Профиль доступа в интернет"

Изменено пользователем Vladislav Balashov
  • 0
Опубликовано

@Vladislav Balashov А проверьте скорость с ограничениями ниже 100мбит/c. Например 80/80 Мбит/c 

Когда я проверял у себя 7 альфу на скоростях до 100мбит/с, проблем с ограничением не было. Возможно на более высоких скоростях железо уже не вытягивает скорость в режиме без аппаратного ускорения.

• 0
Опубликовано
В 14.03.2022 в 20:15, keenet07 сказал:

@Vladislav Balashov А проверьте скорость с ограничениями ниже 100мбит/c. Например 80/80 Мбит/c 

Когда я проверял у себя 7 альфу на скоростях до 100мбит/с, проблем с ограничением не было. Возможно на более высоких скоростях железо уже не вытягивает скорость в режиме без аппаратного ускорения.

При ограничении 100 / 100 спидтест показывает 101 (начинается с 117) / 80 и также пинг 9
Проверил специально при отключенном аппаратном ускорении без ограничений - 200 / 120

• 0
Опубликовано
1 час назад, Vladislav Balashov сказал:

Проверил специально при отключенном аппаратном ускорении без ограничений - 200 / 120

Так это без ограничений. Там может быть какая-то оптимизация. А вот когда в поток пакетов вмешивается шейпер скорость и становится ниже. И пинг закономерно выше.

• 0
Опубликовано
20 часов назад, keenet07 сказал:

Так это без ограничений. Там может быть какая-то оптимизация. А вот когда в поток пакетов вмешивается шейпер скорость и становится ниже. И пинг закономерно выше.

Без ограничений нагрузка на ЦП примерно 20%, с ограничением в среднем 25% (пик был 30%)

• 0
Опубликовано

Alpha 8:
с ограничением 200/120 - 150/115 Мбит/с, пинг 3мс
с ограничением 250/120 - 200/115 Мбит/с, пинг 3мс
с ограничением 220/120 - 190/115 Мбит/с, пинг 3мс

с ограничением 1000/1000 - 200/120 Мбит/с, пинг 3мс

Отключил "Классификация трафика и IntelliQoS", которую включил от безысходности в Alpha 7. С включённой классификацией и IntelliQoS поведение аналогично Alpha 7

Я остался доволен обновлением, уже можно подстроить ограничение.

• 0
Опубликовано (изменено)
49 минут назад, Vladislav Balashov сказал:

Без ограничений нагрузка на ЦП примерно 20%, с ограничением в среднем 25% (пик был 30%)

Суммарная нагрузка на процессор не показывает объективную картину. Т.к. только часть блоков процессора отвечает за ускорение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.