Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, хочу подключить несколько устройств к некоему "хабу" и иметь возможность управлять ими по отдельности с интернет центра.

Как я понял, для этого нужен коммутатор. Так вот вопрос: если подключить коммутатор (неуправляемый) к роутеру - то я смогу управлять устройствами подключенным к этому коммутатору, каждым по отдельнотдельности (с роутера)? Или в списке устройств я буду видеть только этот коммутатор?

Ситуация: У меня в зале находятся несколько устройств, которые нужно подключить к интернету, и проложен один кабель от роутера. Т.е. я его втыкаю в коммутатор, а к нему уже устройства. Но мне нужно иметь возможность управления этими устройствами через роутер (вкл/выкл интернет, WoL, профили подключения, подключение к разным VPN, либо к провайдеру на прямую)

Интернет центр: Keenetic Ultra 1810

Коммутатор (в планах): DLink DGS-1005A

Изменено пользователем leni8ec

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

Отлично, большое спасибо!

Понимаю что вопрос простячковый, но до этого не сталкивался с таким, а конкретного ответа найти не смог в сети.

Изменено пользователем leni8ec
  • 0
Опубликовано
43 минуты назад, leni8ec сказал:

если подключить коммутатор (неуправляемый) к роутеру - то я смогу управлять устройствами подключенным к этому коммутатору, каждым по отдельнотдельности (с роутера)?

Да. На любом Кинетике, который будет главным маршрутизатором.

• 0
Опубликовано (изменено)

Добрый день! Такой вопрос.
У меня Контроллер KN-1010 и Ретранслятор KN-1011 соединены между собой проводом (для Mesh Wi-Fi системы).

Дело в том, что я хочу между ними поставить гигабитный коммутатор, чтобы подключить проводом телевизор/триколоровскую приставку/второй комп (сейчас они подключены через WiFi, а лучше ведь проводом).

Свич нашел в такие модели
TL-SG1008D V10
TL-SG108 V6

Не пойму чем они отличаются и какой лучше взять, первый красивый в дизайн подойдет, а второй металлический)

Вопрос - можно ли так сделать? Или это нерекомендутеся, чтобы между двумя кинетиками было "промежуточное звено" со своими клиентами?
Может кинетики запутаются, мол чьи это клиенты будут, или какие-то другие технические моменты?

А кабель для дома я думаю взять вот такой вариант, хороший? UTP 5e медный 0.51м
SkyNet Premium CSP-UTP-4-CU

Изменено пользователем Malki
  • 0
Опубликовано
14 минуты назад, Malki сказал:

Добрый день! Такой вопрос.
У меня Контроллер KN-1010 и Ретранслятор KN-1011 соединены между собой проводом (для Mesh Wi-Fi системы).

Дело в том, что я хочу между ними поставить гигабитный коммутатор, чтобы подключить проводом телевизор/триколоровскую приставку/второй комп (сейчас они подключены через WiFi, а лучше ведь проводом).

Свич нашел в такие модели
TL-SG1008D V10
TL-SG108 V6

Не пойму чем они отличаются и какой лучше взять, первый красивый в дизайн подойдет, а второй металлический)

Вопрос - можно ли так сделать? Или это нерекомендутеся, чтобы между двумя кинетиками было "промежуточное звено" со своими клиентами?
Может кинетики запутаются, мол чьи это клиенты будут, или какие-то другие технические моменты?

А кабель для дома я думаю взять вот такой вариант, хороший? UTP 5e медный 0.51м
SkyNet Premium CSP-UTP-4-CU

Кинетикам вообще без разницы, что вы между ними поставили, если это что то не  обладает своим межсетевым экраном.

• 0
Опубликовано
8 минут назад, ANDYBOND сказал:

если коммутатор обладает поддержкой протоколов MSTP / RSTP / STP, эти настройки нужно отключить на портах, задействованных для Wi-Fi-системы.

Вроде погуглил, эти протоколы для управляемых свичей.

А например TL-SG108 V6 - является неуправляемым.

В его инструкции написано, что протоколы поддерживаются: CSMA/CD, а стандарты IEEE802.3, IEEE802.3i, IEEE802.3u, IEEE802.3ab, IEEE802.3x, IEEE802.1p.

Вроде все норм я так понимаю.

А что по кабелю скаежете, норм вариант, можно брать? Или есть получше и качественнее? Единственное что смущает немного, это UTP. Может быть для внутренней прокладки по дому лучше будет FTP и его разновидности, но таких моделей я не нашел из надежных брендовых фирм 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.