Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Добрый день. 
Подскажите пожалуйста. 
имеем 2 Speedster-а связанные друг с другом по кабелю. То есть контролёр и экстендер и вместе созданный в Mesh. 

Какие компоненты я могу удалить для более стабильной связи?

в квартире живут 2 человека, телевизор по кабелю, а 2 телефона по 5GHz. Сеть 2.4GHz отключена полностью так как нету нужды в ней. Хочется просто стабильности, пусть хоть и скорость чуток будет меньше. Для меня это не страшно. Иногда 2-3 раза в неделю бывают такое что интернет 5-10 секунд ничего не грузит. Причём по LTE моментально все. Хочется устранить мелкие фризы и гложет полностью. Читал что можно выключить Backhaul, что и сделал я…но только не заметил.  

так же читал что можно отключить Wi-Fi system controller. Не знаю если это тоже самое как и backhaul. Помогите пожалуйста с советами. Так же читал что можно уменьшить мощность всей системы и якобы бы чем меньше.

интернет только для ютуба и сёрфинга. Пользуются пожилые люди т.е. нету нужны во всяких DNS, VPN и т.д. 

Изменено пользователем Delorean

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
4 часа назад, Delorean сказал:

Добрый день. 
Подскажите пожалуйста. 
имеем 2 Speedster-а связанные друг с другом по кабелю. То есть контролёр и экстендер и вместе созданный в Mesh. 

в квартире живут 2 человека, телевизор по кабелю, а 2 телефона по 5GHz. Сеть 2.4GHz отключена полностью так как нету нужды в ней. Хочется просто стабильности, пусть хоть и скорость чуток будет меньше. Для меня это не страшно. Иногда 2-3 раза в неделю бывают такое что интернет 5-10 секунд ничего не грузит. Причём по LTE моментально все. Хочется устранить мелкие фризы и гложет полностью. Читал что можно выключить Backhaul, что и сделал я…но только не заметил.  

так же читал что можно отключить Wi-Fi system controller. Не знаю если это тоже самое как и backhaul. Помогите пожалуйста с советами. Так же читал что можно уменьшить мощность всей системы и якобы бы чем меньше.

интернет только для ютуба и сёрфинга. Пользуются пожилые люди т.е. нету нужны во всяких DNS, VPN и т.д. 

Если вы используете эту связку как меш систему, то контроллер wifi системы удалять нельзя. 

Проверяйте кабель провайдера и пусть они проверят все со своей стороны.

• 0
Опубликовано
6 часов назад, Delorean сказал:

Вообще никак не связанные между собой вещи! 

• 0
Опубликовано

Как я понял для себя, наличие или отсутствие компонентов, не сильно повлияет на заявленную вами проблему, хотя частично можно провести эксперимент, для начала укажите список установленных компонентов на ваших устройствах.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.