Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Приветствую. Сталкиваюсь с такой проблемой, есть "расшаренный" диск подключенный к роутеру (Keenetic OS version 2.16.D.12.0-2 устройство Omni II), установлен протокол SMB/CIFS protocols не beta. Какое-то рандомное время ресурс доступен для устройств на андроиде (телефон, tv приставка). После того как необходимо воспользоваться "шарой" скинуть что-то с телефона на приставку. Первое подключение с телефона удачное, так же приставка может подключиться, но в процессе копирования отвалиться от "шары" с ошибкой smb unknown. И так же перестает видеть "шару" и телефон. И так же наоборот с приставки на телефон. Т.е. в обе стороны не важно кто инициатор. По логу роутера не могу понять не информативно из-за чего. Ребут помогает, ресурс становится доступен. Виндовых устройств нет в сети, не могу сказать доступен ли ресурс с чего-то другого не андроид. Но в web интерфейсе роутера ресурс виден. Извиняюсь за длинное эссе. Подскажите куда копнуть.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Mahoney сказал:

установлен протокол SMB/CIFS protocols не beta.

попробуйте установить компонент "TSMB CIFS beta" вместо "SMB/CIFS" и проверить работу.

Изменено пользователем valeramalko
  • 0
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Mahoney сказал:

Подскажите куда копнуть.

А не установлен ли у вас случаем компонент "контроль доступа" к папкам? Попробуйте на время удалить его...

и оставьте SMB/CIFS , а не бета.... по идее должно заработать...

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000797340-Контроль-доступа-к-папкам-USB-накопителя

Изменено пользователем krass
  • 0
Опубликовано
2 часа назад, Mahoney сказал:

Подскажите куда копнуть.

И рекомендую ознакомиться еще с :

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000799559

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000812220-Сервер-SMB-доступ-к-файлам-и-принтерам-

• 0
Опубликовано
27 минут назад, krass сказал:

рекомендую

Спасибо за ссылки, по ним и настраивал. Контроль доступа не активировал. Анонимный вход разрешен:

image.thumb.png.929359dc9742f626c004c2d5e9127755.png

Почему-то именно ресурс отваливается и smb падает с ошибкой в момент работы, т.к. копирования, вставки или просмотра информации. т.е. я замечал что три четыре дня роутер не перезагружен, ресурс доступен, но стоит им воспользоваться - ошибка самбы.

2 часа назад, valeramalko сказал:

beta

к сожалению в текущем конфиге у меня не хватает места для установки beta пакета, но я попробую протестировать

Может мне в логи что-то поискать?

• 0
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Mahoney сказал:

Контроль доступа не активировал.

Этот компонент точно не установлен? это очень важно... // пусть и не активирован, но если установлен в компонентах --может мешать....

по 2.16  помогает  Le ecureuil. 

@Le ecureuil тут интересная ситуация с smb . Нужна Ваша помощь.

Изменено пользователем krass
  • 0
Опубликовано
37 минут назад, krass сказал:

точно не установлен?

да точно, я понимаю про что вы говорите, не был даже установлен не сейчас не ранее

image.thumb.png.6e27113874e6ca52131523d496f4bea8.png

• 0
Опубликовано
Только что, Mahoney сказал:

да точно, я понимаю про что вы говорите, не был даже установлен не сейчас не ранее

image.thumb.png.6e27113874e6ca52131523d496f4bea8.png

Тогда остается ждать  нужного человека.... 

• 0
Опубликовано
9 часов назад, vst сказал:

TSMB

Да спасибо. В текущем сетапе роутера не хватает места для установки. Т.к. стоит l2tp сервер и openvpn клиент. Как не оптимизировал и удалял пакеты для tsmb места не хватает. Придется жертвовать каким-то сервисом. Но связь важнее чем "шара" но ради эксперимента попробую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.