Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день, всё облазил и сайт Zyxel и тут, но к сожалению информации не нашёл.
Подскажите где почитать про FN индикатор, и про возможность его настройки.

Нашёл только это:

Индикатор  FN — настраиваемый индикатор 
Индикатор реагирует на выбранные вами события. По умолчанию он мигает, 
когда для интернет-центра доступно обновление операционной системы.
Настроить поведение индикатора вы можете в веб-конфигураторе.

Но в веб конфигураторе ни чего нет, даже малейшего намёка.

1_Keenetic-Giga-III-Front.jpg

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Здравствуйте, в данный момент работает только когда для интернет-центра доступно обновление операционной системы.

• 0
Опубликовано
17 часов назад, User624 сказал:

Добрый день, всё облазил и сайт Zyxel и тут, но к сожалению информации не нашёл.
Подскажите где почитать про FN индикатор, и про возможность его настройки.

Плохо лазили, этот вопрос уже поднимался  Работа индикатора FN в Giga III, как раз для вашей модели. Работа индикатора реализована в v2.07(AAUW.5)C (последний релиз). С настройкой поведения индикатора ситуация хуже, насколько я понял из общения здесь, ixbt и техподдержкой реализовывать ее пока не собираются.
На будущее, лучше ищите и пишите в темах, в которых уже обсуждают подобную проблему . Больше вероятность того, что разработчики обратят внимание и исправят, если будет много обращений в одном месте. Множество тем с 2-3 постами просто затеряются.

• 0
Опубликовано
В 11/20/2016 в 08:18, Sfut сказал:

реализовывать ее пока не собираются.

Собираются, но данная фича вечно будет плестись в хвосте. Всегда находится что-то поважнее, например, отключение правил firewall (лидер по кол-ву голосов).

• 0
Опубликовано
2 часа назад, ndm сказал:

Собираются, но данная фича вечно будет плестись в хвосте. Всегда находится что-то поважнее, например, отключение правил firewall (лидер по кол-ву голосов).

Но ведь эта фича, в отличии от вашего примера, официально заявлена в инструкции к девайсу...

• 0
Опубликовано
22 минуты назад, Old_Nicolas сказал:

официально заявлена в инструкции к девайсу...

Это боль, мы понимаем. Написали инструкцию на свою голову. Сейчас он хоть обновления показывает, и отключить можно ;)

Его задумали, как кнопку FN. Но если с кнопкой понятнее, это многим нужно, то что повесить на индикатор — надо ломать голову.

• 0
Опубликовано
19 минут назад, NikIv сказал:

@Old_Nicolas в течении времени появляются более насущные проблемы чем мигающий светодиод имхо.

Свои не выполненные обещания вы тоже так оправдываете? :)

2 минуты назад, ndm сказал:

Его задумали, как кнопку FN. Но если с кнопкой понятнее, это многим нужно, то что повесить на индикатор — надо ломать голову.

Можно тут попросить участников предложить варианты...

• 0
Опубликовано
Только что, Old_Nicolas сказал:

Мы их выполняем. Варианты, кстати, предлагайте

• 0
Опубликовано

@Old_Nicolas а что за функционал на светодиод  был объявлен в обещаниях? Сейчас работает обновление - это уже работает значит .

• 0
Опубликовано
Только что, NikIv сказал:

а что за функционал на светодиод  был объявлен в обещаниях?

Какой-то неконструктивный разговор. Ясно, что в момент выпуска функции не было, а светодиод железно был. Нужна была формулировка, ее сделали достаточно размытой, чтоб не придирались. Лучше давайте подумаем, что он будет показывать.

• 0
Опубликовано

@ndm логично предположить, что какие то важные события и которые имеют возможность аппаратно завестись на светодиод.

• 0
Опубликовано
5 минут назад, ndm сказал:

Варианты, кстати, предлагайте

Так предлагали уже :D. Например, активность WAN, LAN, на выбор одного из портов LAN. Задние индикаторы не всегда видны.

• 0
Опубликовано
25 минут назад, ndm сказал:

Мы их выполняем. Варианты, кстати, предлагайте

А я, кстати, уже предлагал. Ну и про обещания не к вам относилось Ж-)

25 минут назад, NikIv сказал:

@Old_Nicolas а что за функционал на светодиод  был объявлен в обещаниях? Сейчас работает обновление - это уже работает значит .

В первой мессаге темы написано...

• 0
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Old_Nicolas сказал:

Можно тут попросить участников предложить варианты...

Не, ну не надо гнать на ребят, они реально работают, и это реально самая лучшая тех поддержка с которой я общался. Есть проблема, они решают. Индикатор, индикатором, если есть, должен работать, НО, есть и более приоритетные задачи, не терпящие отлагательств. И я это понимаю, и адекватные люди так же, индикатор будет, но чуть позже, лично мне не горит. Спросил из-за интереса, т.к. не нашёл инфы на других сайтах.

По функционалу:

• горит когда линия идёт через резервный канал, ну или через выбранное подключение
  • есть обновление ПО
  • нет интернета (проверять пингом или чем ещё)
  • выполняется задание из планировщика
  • подключен пользователь по впн
  • все торренты закачены

Изменено пользователем User624
дополнил по функцианалу
  • 0
Опубликовано

Не знаю, будет ли еще кому-то это нужно, но мне с ADSL-интернетом очень полезна была бы индикация режима "черепаха" в торрент-клиенте. Довольно часто приходится этот режим включать/выключать, и так же часто забывать, какой именно режим сейчас.

• 0
Опубликовано
20 часов назад, Sfut сказал:

активность WAN, LAN, на выбор одного из портов LAN.

Задние индикаторы аппаратно висят на свиче, и он управляет ими сам. Режим мигания задается в регистрах свича. Индикатор FN — софтверный, повторить мигание точно нельзя, будет жалкое подобие с нагрузкой на CPU.

• 0
Опубликовано
14 часа назад, User624 сказал:
  • выполняется задание из планировщика

@User624 какое конкретно задание имеете в виду? Сейчас планировщик включает-выключает Wi-Fi, гасит интерфейс, шейпит пользователя... 

Архитектура планировщика, в общих чертах, такова:

1. Есть несколько объектов schedule, у которых есть имена
  2. Каждый объект schedule может в заданное время посылать сигналы start и stop
  3. Различные компоненты системы могут принимать сигналы определенного планировщика и реагировать на них

"Заданий из планировщика", как таковых, не существует. Однако, можно было бы привязать FN LED к определенному планировщику, чтобы он загорался в соответствии с его start и stop.

• 0
Опубликовано

Взбрело в голову одно применение FN LED - индицировать скорость портов, хотя-бы WAN ( on = 1Gbit ) - раньше на просто Giga леды были двухцветными - очень нравилось - индицировалась цветом скорость портов.

• 0
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, ndm сказал:

можно было бы привязать FN LED к определенному планировщику, чтобы он загорался в соответствии с его start и stop

можно ввести разные "пороги" уведомления до события с индикацией частотой мигания .. м.б. пороги настраивать .. и частоту тоже .. например: за 60 и до 15 мин до события: 1 раз в 10 сек.; за 14 и до 5 мин - 3 раза в 10 сек.; за 4 мин и до начала события - 1 раз в сек.; в момент события: 5 раз в сек. продолжительностью 5 сек.

т.е. чтобы каждый мог настроить бы это под свой порог "раздражительности" и "тонкой" потребности.

или чтобы вызвать эпилептический припадок подстраивая частоту мигания под индивидуальные особенности организма .. хм .. "да, я за".

а если серьезно: общий system led shutdown по расписанию, уведомление на Fn о наличии обновления прошивки (c возможностью отключения через cli или web-gui, если обновления не интересуют) и при отсутствии обновления возможность получать уведомления о скором наступлении конкретного события в расписании в определенной манере без риска для жизни (м.б. с флагом - чтобы можно было индицировать на Fn когда активен system led shutdown) .. мне бы хватило.

Изменено пользователем IgaX
  • 0
Опубликовано

ИМХО лично мое мнение - управление FN LED разместить во вкладке "КНОПКИ" изменив на "ИНДИКАЦИЯ и КНОПКИ" (типа такого). Должен присутствовать чекбокс - "Включить индикатор FN" и ниже таблица с выпадающим меню, где записано, на какое событие реагировать (я предлагаю скорость порта WAN  (мигает когда активен 1Гбит/с) , факт включения резервного интернет-канала) и как реагировать (например, светить постоянно, мигать редко, мигать часто).

• 0
Опубликовано (изменено)

1) наличие обновления уже реализовано;

2) переход на резервное подключение (как выше писали);

3) зафиксированная ошибка в логах (что красным в логах помечено);

4) срабатывание автобана для непрошенных гостей извне.

Изменено пользователем Leksey118
  • 0
Опубликовано (изменено)
В 22.11.2016 в 11:13, ndm сказал:

@User624 какое конкретно задание имеете в виду? Сейчас планировщик включает-выключает Wi-Fi, гасит интерфейс, шейпит пользователя... 

Архитектура планировщика, в общих чертах, такова:

1. Есть несколько объектов schedule, у которых есть имена
  2. Каждый объект schedule может в заданное время посылать сигналы start и stop
  3. Различные компоненты системы могут принимать сигналы определенного планировщика и реагировать на них

"Заданий из планировщика", как таковых, не существует. Однако, можно было бы привязать FN LED к определенному планировщику, чтобы он загорался в соответствии с его start и stop.

имелось виду не какое то конкретно, а то что пользователь создал и в последующем выбрал для индикатора, ну а дальше, как вы написали "Однако, можно было бы привязать FN LED к определенному планировщику, чтобы он загорался в соответствии с его start и stop."

А так, можно собрать все предложения и устроить голосование, выбрать самые нужные.

Ещё как вариант, индикация гостевого wi-fi

Изменено пользователем User624
  • 0
Опубликовано (изменено)

@ndm Еще к предложениям о использованию:  возможность Менять состояние Индикатора FN из под OPKG.

Изменено пользователем r13
  • 0
Опубликовано
В 10.12.2016 в 12:01, Le ecureuil сказал:

Сперва потестируйте в CLI, а там утрясем самые важные применения и посмотрим.

Режим для резервного подключения работает. Жаль нельзя назначить индикатору просто гореть (как сейчас) или мигать.

• 0
Опубликовано

Я выполнил команду system led shutdown, т.к. мне вообще не нужна никакая индикация. Однако можно ли в данный момент сделать так, что бы даже если выполнена команда system led shutdown, при переходе на резервный канал индикатор FN загорался?

• 0
Опубликовано
3 часа назад, JIABP сказал:

Я выполнил команду system led shutdown, т.к. мне вообще не нужна никакая индикация. Однако можно ли в данный момент сделать так, что бы даже если выполнена команда system led shutdown, при переходе на резервный канал индикатор FN загорался?

Нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.