- 0
Веб-сервер в локальной сети за Keenetic'ом
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Никита Валентинович Корняков
Keenetik радует богатой функциональностью, позволяющей решать самые разнообразные задачи. Но иногда оборудование ведет себя не совсем так, как ожидалось. Прошу помочь в решении проблемы!
Требуется обеспечить доступ к двум сайтам (web-приложениям), находящимся на веб-сервере в локальной сети
Имеем:
1) Динамический белый IP адрес от Ростелекома
2) Зарегистрированное и работающее доменное имя в системе KeenDNS: dom.keenetic.link
3) Роутер Keenetic Viva (KN-1910) под управлением Keenetic OS 3.7 Beta 2
4) На роутере назначен доступ из Интернет к веб-приложениям домашней сети site1.dom.keenetic.link и site2.dom.keenetic.link. Оба приложения перенаправляются на порт 80 внутреннего веб-сервера в локальной сети с IP 192.168.1.11
5) Веб-сервер 192.168.1.11 работает под управлением Apache, на котором настроено два виртуальных хоста site1.dom.keenetic.link и site2.dom.keenetic.link (VirtualHost *:80, ServerName site1.dom.keenetic.link, DocumentRoot /var/www/site1 и аналогично для site2)
В обычных условиях (без промежуточного роутера) обращение по адресу конкретного домена распознается веб-сервером, который в ответ выдает сайт из нужного каталога.
Проблема: веб сервер не различает обращения, приходящие из Интернета на site1.dom.keenetic.link и site2.dom.keenetic.link и всегда направляет их на первый зарегистрированный виртуальный хост.
Я предполагаю, что Keenetic не передает на веб-сервер имя домена site1.dom.keenetic.link или site2.dom.keenetic.link. Поэтому веб-сервер их не различает.
Помогите, пожалуйста решить проблему! Может я что-то не так делаю?
9 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.