Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Такая ситуация что иногда (уже 2 раза произошло за месяц) отваливаются все клиенты которые работают по проводу, а по проводу подключено 2 компьютера на винде, один Mac, и другой роутер. При этом вайфай работает и интернет есть. Лог подключения по проводу выглядит так, и после некоторого времени соединение в роутере вообще показывается серым.
Пробовал сброс до заводских, откат прошивки, множество ребутов. в прошлый раз решилось тем, что роутер постоял отключенным пару часов. Что может быть? Брак?

Screenshot 2021-09-07 at 12.17.59.png

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Методом тыка выяснил, что всю сеть ложит компьютер который Mac, когда подключен по проводу.
Как оказалось такое присходит даже если заменить роутер на обычный свич.
Может кто-то сталкивался?

• 0
Опубликовано
11 минуту назад, Tikitko сказал:

Методом тыка выяснил, что всю сеть ложит компьютер который Mac, когда подключен по проводу.

:mrgreen: Именно и из-за этого не люблю огрызки! Идите в их официальную поддержку и воспрошайте!

• 0
Опубликовано (изменено)
50 минут назад, Mamay сказал:

:mrgreen: Именно и из-за этого не люблю огрызки! Идите в их официальную поддержку и воспрошайте!

все работает у меня по такой схеме и в двух сетях, мак не причем!

Изменено пользователем insider
  • 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Tikitko сказал:

Как оказалось такое присходит даже если заменить роутер на обычный свич.
Может кто-то сталкивался?

может, IP не поделили?

напишите потом как решили вопрос

• 0
Опубликовано (изменено)

@insider очень интересная ситуация, IP для всех компьютеров выставлен статический в DHCP, как я говорил выше ломает сетку и со свичем обычным.
Отпишу если получится разобраться, если говорить про прошлый раз видимо решилось перезагрузкой мак компа, а не простоем пары часов роутера (как я писал изначально).

Изменено пользователем Tikitko
  • 0
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Tikitko сказал:

@insider очень интересная ситуация, IP для всех компьютеров выставлен статический в DHCP, как я говорил выше ломает сетку и со свичем обычным.

а от провайдера какого типа авторизация?

мак хочет обычно автоматическое подключение (в последней и третьей с конца вкладке настроек сети)

потом закрЕпите за ним постоянный адрес 

может, мак подключается первым к сети, распихивая всех локтями, плюс настройки брендмауэра самые жесткие

шутка

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Tikitko сказал:

@insider очень интересная ситуация,
...
Отпишу если получится разобраться

Вы уже проверили кабели?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.