- 0
Небольшая проблема с ping check + пожелание
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Andrew Voronkov
Проблему заметил давно, на бете она все еще существует.
Пинг чек у меня пингует ya.ru и при определенном кол-ве неудач переключает канал на резерв.
Так вот нередко замечаю, что если с одного из клиентов сильно забить канала - например, включить 4k видео онлайн + что-то скачивать и тд. - то пингчек начинает иногда произвольно переключать источник на резерв. То есть получается, что канал забивается настолько, что пинг-чеку не хватает ширины для проверки доступности интернета при том, что с интернетом всё прекрасно.
Мне кажется, это неправильно, под пинг-чек должен всегда динамически выделяться микро-кусочек канала, чтобы такого не происходило.
Не зависит и от роутера ситуация - после перехода с ультра2 на peak - ситуация сохранилась вообще без изменений.
Ну и чтобы не вставать дважды - прошу подумать над введением не только кастомного кол-ва неудачных пингов для перехода на резерв, но и кол-во удачных пингов для возвращения на основной канал. Потому что при минутной проблеме на основном канале - роутре переключается на несколько секунд на резерв - и почти сразу обратно. Многие, например, iptv провайдеры - за такое блокируют. Я бы лучше посидел минут 5 на резерве, даже если основной канал ожил, чем наблюдать вот такие судорожные перепрыгивания.
0 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.