Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 07.02.2020 в 20:38, RVP сказал:

я расчитывал что по mysql_install_db создает все что нужно для старта, может стоит добавить в инструкцию?

Показать  

пакет править надо (((

Опубликовано
  В 07.02.2020 в 20:45, Melandr сказал:

Но хотел уточнить пару моментов:

Показать  

1,2,3 не знаю, данного устройства на руках нет.

рекомендуется установка "машки" на раздел не менее 1 GB

Опубликовано
  В 07.02.2020 в 23:37, TheBB сказал:

1,2,3 не знаю, данного устройства на руках нет.

рекомендуется установка "машки" на раздел не менее 1 GB

Показать  

А что Вы имеете ввиду? У меня установлен Entware на флешку 4ГБ, отформатированную под Ext2. Роутер RT-AC66U B1 is powered by a 1GHz dual-core CPU, 128MB of flash memory, and 256MB of RAM.

Прошивка оригинальная, по Вашему же совету, возможно, на другом форуме, сделал альтернативную установку Entware. Сорри за оффтоп, насчет АСУС. Не знаю, почему такое отторжение. Но вопрос относится больше к ПО MySQL и репозиторию Entware. С Линукс на Вы, потому и спрашиваю много, так как не толкается это с первого раза. И смотрю, что проблемы не только у меня на Асусе, но и у других пользователей Кенетиков.

Выше товарищ  RVP, наступил на теже грабли. Кстати на Гитхабе нашел, Zyxmon тоже что-то, относящее к запуске MariDB , объяснял пользователю Асуса, правда тема достаточно старая. В принципе, если у Вас нет устройства, то какие-то понятие и понимание, что нужно делать есть? Я бы мог на своем это повторить, и потом бы другим было бы проще. Я так понимаю проблема больше относится не к конкртеной модели роутера, а вообще, к установке MariDB.

Опубликовано
  В 08.02.2020 в 11:33, Melandr сказал:

А что Вы имеете ввиду?

Показать  

Как-то разбирали с одним из пользователей ("машка" брыкалась, царапалась, кусалась, но так и не дала...) установку на раздел в пол гектара (512 МВ). Стоило ему увеличить его (здесь, "его" - енто размер раздела, а не ... того), "машка" сразу же (не, не дала, а вскочила и вприпрыжку понеслась) установилась... И, даже, запустилась... сам в шоке.

Не знаю, почему такое отторжение.

Показать  

Хотели бы отторгнуть, давно бы забанили.

Выше товарищ  RVP, наступил на теже грабли.

Показать  

Нет, он наступил на другие (любезно подложенные owrt`шниками и неубранные мной)

2020-02-07 12:55:34 0 [ERROR] mysqld: Out of memory (Needed 130760704 bytes)

Показать  

Ну-у, пришел дядка Карачун (ООМ)

Installing MariaDB/MySQL system tables in '/opt/var/lib/mysql' ...
Segmentation fault

Показать  

Ну-у, настал кирдык (Segmentation fault)

Как, не имея на руках железки для отладки, что-то советовать (даже, если это устройство потенциального врага конкурента, превращать его в окирпиченную тыкву мы (я) не будем)

Опубликовано

Вот нашел старую тему, на другом форуме, кстати, Вы писали порядок действий. http://forums.zyxmon.org/viewtopic.php?f=5&t=5220&hilit=mysql&start=10 Все повторял как там. Я понимаю, никто никому не обязан помогать. Но подсказать где можно посмотреть, в чем проблема. Команды то вводятся те же.

Подключил своп-файл размером 256 МБ. Пока скрипты на автозапуск своп-файла не делал.

Ввожу команду  mysql_install_db --datadir=/opt/var/mysql --basedir=/opt --force

Вывод в консоли

Показать контент

Вывод лог-файла ошибок mariadb

Показать контент

Опубликовано
  В 08.02.2020 в 19:42, Melandr сказал:

Installing MariaDB/MySQL system tables in '/opt/var/mysql' ...
Segmentation fault

Показать  

^ я вижу в самом начале ошибку, дальше можно не смотреть, всё - приплыли, амба, сушим вёсла, мочим корки...я понятия не имею, почему падает (Segmentation fault); у меня нет устройства (А*) для отладки

Опубликовано

С учетом всех комментарий, изменений и дополнений по теме установки и запуска mariadb, "Машка" продолжала ругаться, не давая выполнить команду mysqladmin -u root password "Passw0rd"

Ниже части лог файлов после команды: mysqld --port 13307 --socket=/tmp/temp-mysqld.sock

...
2020-02-09  2:16:03 0 [ERROR] mysqld: Can't create/write to file '/opt/var/run/mysqld/mysqld.pid' (Errcode: 2 "No such file or directory")
2020-02-09  2:16:03 0 [ERROR] Can't start server: can't create PID file: No such file or directory

...
mysqld: Can't change dir to '/opt/var/lib/mysql/' (Errcode: 13 "Permission denied")
2020-02-09  2:30:29 0 [ERROR] Aborting

Получилось назначить пароль для root командой mysqladmin -u root password "Passw0rd"
после создания соотв. директорий и/или выдачи прав на соотв. папки выполнением команд:
mkdir /opt/var/run/mysqld  
chown -R mysql:mysql /opt/var/run/mysqld
mkdir /opt/var/lib/mysql
chown -R mysql:mysql /opt/var/lib/mysql

Опубликовано

Виталий Огеенко, спасибо!

По Вашему совету сделал 

mkdir /opt/var/run/mysqld  
chown -R mysql:mysql /opt/var/run/mysqld

и mysql запустился

Лог ошибок

Показать контент

Вывод консоли

Показать контент

Опубликовано
  Показать контент

ЧЯДНТ? (про многопользовательскую систему не надо. кто знает это слово, написанное тут читать не будет)

Опубликовано

С пользователем вопрос решил, так как захожу под админом, который суперпользователь, то сменил пароль пользователя musql.

Теперь бы только разобраться с монтированием swap-файла после перезагрузки, а то пришлось все ручками стартовать. Ну и было бы неплохо как-то прикрутить  phpmyadmin.

По сервисам mosquitto, lighhtpd, php стартанули после перезагрузки сами

Опубликовано

Пробую установить phpmyadmin

Показать контент

ЧЯДНТ?

Опубликовано

Подскажите, возможно установить wordpress на диск ntfs без файла подкачки, или нужен ext4  и swap. И второй вопрос кто может удаленно установить wordpress за вознаграждение.

Опубликовано
  В 12.02.2020 в 12:16, SKREBYSHI SKR сказал:

Подскажите, возможно установить wordpress на диск ntfs без файла подкачки, или нужен ext4  и swap. 

Показать  

Во избежании лишних глюков и трабл, желательно не использовать ntfs.

Опубликовано
  В 09.02.2020 в 15:39, TheBB сказал:
  Показать контент

ЧЯДНТ? (про многопользовательскую систему не надо. кто знает это слово, написанное тут читать не будет)

Показать  

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как запустить настройку безопасности MariaDB?

Пробовал разные варианты, не получается и всё тут...

У Вас в описании Ваших действий видно, что после установки всех пакетов MariaDB при вводе команды

mysql_

выводится, как я понимаю, список доступных команд:

mysql_convert_table_format  mysql_fix_extensions        mysql_plugin                mysql_setpermission         mysql_upgrade
mysql_find_rows             mysql_install_db            mysql_secure_installation   mysql_tzinfo_to_sql         mysql_waitpid

Пакеты связанные с MariaDB у меня установлены все, в админку захожу, а команды не работают, так же не работает команда

mysqla

Что не так делаю? Скриншоты действий прилагаю

2020-02-19_155833.png

2020-02-19_155926.png

2020-02-19_161422.png

Опубликовано
  В 19.02.2020 в 13:17, PapaRony сказал:

выводится, как я понимаю, список доступных команд:

Показать  

"Tab" key (автодополнение/атозавершение)

команды не работают, так же не работает команда

Показать  

список доступных

Показать контент

Что не так делаю?

Показать  

"perl" ставить надо

Опубликовано
  В 19.02.2020 в 17:40, Mamay сказал:

Эвона как, а народ то не в танке... 

Показать  

писать и пересобирать много дольше, чем исправить )))

перезалито для mips(el), остальные позже подтянутся...

можно вааще руками исправить

Опубликовано
  В 19.02.2020 в 16:53, TheBB сказал:

"Tab" key (автодополнение/атозавершение)

список доступных

Показать контент

"perl" ставить надо

Показать  

Спасибо за ответ! Набрал mysql_ нажал TAB появился список как у Вас.

В 19.02.2020 в 17:05, TheBB сказал:

Тэк-с, "машка" поломана, запустил пересборку... (в скриптах интерпретаторы "sh" vs "perl" сломаны)

Показать  

Запустил opkg update потом opkg upgrade пакеты MariaDB обновились, стали доступны команды! Спасибо огромное!

2020-02-20_012919.png

• 8 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.