Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

image.png
Пикрелейтед. Раньше можно было посмотреть какое устройство сколько занимает и поглощает. Сейчас список пустой. Еще заметил очень странный баг, допустим за час пиковая скорость была около 60 Мб/с, переключаюсь на вкладку 3 часа, там пиковая скорость уже в районе 20-30. Что это за погрешности такие и как адекватно измерить максимально потребляемую ширину канала?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
46 минут назад, olexander сказал:

image.png
Пикрелейтед. Раньше можно было посмотреть какое устройство сколько занимает и поглощает. Сейчас список пустой. Еще заметил очень странный баг, допустим за час пиковая скорость была около 60 Мб/с, переключаюсь на вкладку 3 часа, там пиковая скорость уже в районе 20-30. Что это за погрешности такие и как адекватно измерить максимально потребляемую ширину канала?

Скорее всего, в легенде почему-то возник дубликат (например, два устройства с одинковым MAC-адресом).

Что возвращает браузер, если открыть такой URL:  http://my.keenetic.net/rci/show/ip/hotspot/summary?count=5&detail=2&attribute=sumbytes

• 0
Опубликовано
3 minutes ago, eralde said:

Скорее всего, в легенде почему-то возник дубликат (например, два устройства с одинковым MAC-адресом).

Что возвращает браузер, если открыть такой URL:  http://my.keenetic.net/rci/show/ip/hotspot/summary?count=5&detail=2&attribute=sumbytes

По это ссылке возвращается Not authorized. Если подставить ип ротуера, то возвращает json c массивом устройств

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, olexander сказал:

По это ссылке возвращается Not authorized. Если подставить ип ротуера, то возвращает json c массивом устройств

Покажите JSON. Какая версия прошивки на устройстве?

• 0
Опубликовано
7 минут назад, olexander сказал:

Current KeeneticOS version: 3.6.9

Без імені.png

Спасибо, все выглядит разумно.
Пожалуйста, откройте консоль разработчика в той вкладке, где открыт "Монитор трафика" (F12) и перейдите на вкладку "Консоль" (Console).
Там наверняка будет сообщение об ошибке красного цвета, выложите сюда скриншот.

• 0
Опубликовано
4 minutes ago, eralde said:

Спасибо, все выглядит разумно.
Пожалуйста, откройте консоль разработчика в той вкладке, где открыт "Монитор трафика" (F12) и перейдите на вкладку "Консоль" (Console).
Там наверняка будет сообщение об ошибке красного цвета, выложите сюда скриншот.

Ага, вижу ругается на дубликаты мак-адреса телевизора skyworth. Спасибо. Не понятно, правда почему так происходит. И еще подскажите, почему статистика за разный период времени (как у меня в оп-посте) показывает разную пиковую скорость и как это пофиксить?

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, olexander сказал:

Ага, вижу ругается на дубликаты мак-адреса телевизора skyworth. Спасибо. Не понятно, правда почему так происходит.

Да, вот и мне непонятно. Такая ошибка возникает периодически, но достаточно редко и условия возникновения пока выявить не удается.

5 минут назад, olexander сказал:

И еще подскажите, почему статистика за разный период времени (как у меня в оп-посте) показывает разную пиковую скорость и как это пофиксить?

Данные по скорости получаются, грубо говоря, делением данных по трафику на константу, т.е. это средняя скорость за период, соответствующий одному "столбику".
Пофиксить это в прошивке никак нельзя, данные собираются только в таком формате. @Le ecureuil может ответить более точно, возможно, я в чем-то неправ.

Можно построить свою систему, которая будет, например, собирать данные за минимальный доступный период (3 минуты) и вычислять из них скорость как-то иначе.

• 0
Опубликовано
11 minutes ago, eralde said:

Да, вот и мне непонятно. Такая ошибка возникает периодически, но достаточно редко и условия возникновения пока выявить не удается.

Данные по скорости получаются, грубо говоря, делением данных по трафику на константу, т.е. это средняя скорость за период, соответствующий одному "столбику".
Пофиксить это в прошивке никак нельзя, данные собираются только в таком формате. @Le ecureuil может ответить более точно, возможно, я в чем-то неправ.

Можно построить свою систему, которая будет, например, собирать данные за минимальный доступный период (3 минуты) и вычислять из них скорость как-то иначе.

Понял. А свою систему построить на основе чего?

• 0
Опубликовано
10 минут назад, olexander сказал:

Понял. А свою систему построить на основе чего?

• cобирать данные по HTTP (формат примерно такой же как у того запроса, который я вас выше просил сделать; можно запросить сразу несколько команд POST-запросом, я могу все это рассказать подробнее, если нужно)
  • в удобном для вас виде эти данные хранить (отдельные файлы, БД, Redis, ...)
  • приделать к этому свой "фронтенд", который берет нужный срез данных и по нему считает, например, скорость

Это не готовое руководство к действию, а (очень) примерный план того как бы я эту задачу решал.

• 0
Опубликовано
2 minutes ago, eralde said:
  • cобирать данные по HTTP (формат примерно такой же как у того запроса, который я вас выше просил сделать; можно запросить сразу несколько команд POST-запросом, я могу все это рассказать подробнее, если нужно)
  • в удобном для вас виде эти данные хранить (отдельные файлы, БД, Redis, ...)
  • приделать к этому свой "фронтенд", который берет нужный срез данных и по нему считает, например, скорость

Ага, я понял, нужно свой интерфейс кодить. В целом ситуация прояснилась, спасибо за консультацию

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.