Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Чего-то сегодня телеграмовский бот особенно ведёт себя. Ведутьмя где-то работы?

Screenshot_2021-07-15-08-42-47-810_org.telegram.messenger.jpg

Изменено пользователем MDP
Опубликовано
52 минуты назад, MDP сказал:

Чего-то сегодня телеграмовский бот особенно ведёт себя. Ведутьмя где-то работы?

Screenshot_2021-07-15-08-42-47-810_org.telegram.messenger.jpg

Добрый день! Вообще нет, посмотрите пожалуйста его поведение в течении дня сегодня - если сможете - пришлите вечером историю. 

Опубликовано
9 часов назад, Julia Rybakova сказал:

Добрый день! Вообще нет, посмотрите пожалуйста его поведение в течении дня сегодня - если сможете - пришлите вечером историю. 

Больше такого не проявлялось

Опубликовано
1 час назад, Julia Rybakova сказал:

Подскажите пожалуйста, за 5 дней тоже не повторялся этот кейс? 

Есть немного. разовые случаи.

Screenshot_2021-07-20-14-39-02-436_org.telegram.messenger.jpg

Опубликовано
4 минуты назад, MDP сказал:

Есть немного. разовые случаи.

Ну коли единственный жалуетесь, может таки провайдер шалит?

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Mamay сказал:

Ну коли единственный жалуетесь, может таки провайдер шалит?

Возможно...хотя к РТ притензий как бы небыло)))) Ну и в мобильном приложении с другой стороны уведомлений нет что устройство offline/online.

В добавок у меня статический адрес, как бы переподключений быть не должно. Вот на счёт самих сессий pppoe нет уверенности, рвут они принудительно их или нет не знаю, хотя судя по скрину время всегда разное.

Изменено пользователем MDP
Опубликовано

Ну собственно сегодня опять посыпалось. Причем где-то в 7.30 я намеренно выдернул кабель из wan минут на 5 телеграмовский бот на это никак не среагировал...видимо не заметил. Зато есть ложные срабатывания в другие моменты.

Screenshot_2021-07-23-14-03-50-318_org.telegram.messenger.jpg

Опубликовано

...ну и собственно вопрос, а почему на контроллере срабатывают ложные события, а на экстендере нет тогда?

Опубликовано
On 7/20/2021 at 2:48 PM, MDP said:

Возможно...хотя к РТ притензий как бы небыло)))) Ну и в мобильном приложении с другой стороны уведомлений нет что устройство offline/online.

В мобильном приложении другие пороги на срабатываение тригеров. В RMM сейчас порог такой – мы опрашиваем сети 1 раз в 15-60 секунд (но бывают исключения, зависит от сети, таймаутов и пр.). И как только мы не может достучаться 10 раз до роутера, то шлем уведомление. Получается где-то 3-10 мин. Мы в процессе отладки и поиска оптимального порога.

На мобилке, насколько знаю, порог около 8 мин.

On 7/23/2021 at 2:10 PM, MDP said:

..ну и собственно вопрос, а почему на контроллере срабатывают ложные события, а на экстендере нет тогда?

На текущий момент мы шлем уведомления только про контроллер. Скоро добавим другие уведомления, включая отвал экстендеров

Опубликовано

И еще очень важно – сейчас мы опрашиваем роутеры с одинаковых хостов (серверов) и сеть между нашим сервером и роутером может повести себя по разному. В этом году у нас запланировано улучшение транспорта, где будет проверяться связь роутера и сервера в другую сторону

• 5 недель спустя...
Опубликовано
В 31.07.2021 в 00:50, Evgeny Korytov сказал:

В RMM сейчас порог такой – мы опрашиваем сети 1 раз в 15-60 секунд (но бывают исключения, зависит от сети, таймаутов и пр.). И как только мы не может достучаться 10 раз до роутера, то шлем уведомление. Получается где-то 3-10 мин.

Опрос ведётся с одного адреса? Если опрашиваете устройства с разных адресов, то возможно я сам какой-то адрес "забанил"?

У меня есть некоторые подсети в МСЭ которые по моему разумению лезут куда не следует.

Ваших тут нет?

Screenshot_2021-08-29-11-49-01-350_com.keenetic.kn.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.