Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, corder сказал:

А есть какое нибудь решение, чтобы скрипт срабатывал с задержкой после установления соединения? Например спустя минуту.

Проверяйте exit-code от curl, и если он отличен от 0, то через секунду повторяйте (раз 5-6). Это самый оптимальный вариант.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Настроил на своем кинетике этот скрипт, все работает отлично, смс отправляются. Но в журнале каждый раз после выполнения скрипта появляются вот такие строки:

Sep 24 18:02:40ndm
Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh: % Total  % Received % Xferd  Average Speed Time  Time Time  Current.

Sep 24 18:02:40ndm
Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh:   Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed.

Версия прошивки 2.09.C.1.0-0 (из дельта).

Изменено пользователем denmmx
Опубликовано
19 минут назад, Александр Рыжов сказал:

@denmmx, добавьте ключ -s при вызове curl для подавления вывода прогресса в терминал.

Спасибо, заработало) !

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемые знатоки! Помогите пожалуйста реализовать следующую идею. В общем, имеется маршрутизатор с Entware, к нему подключен кабель провайдера и 4G модем. Сразу после загрузки подняты оба соединения, кабельное и мобильное, кабельное в приоритете, мобильное стоит на резервировании. Необходимо, чтобы при отвале основного соединения и переходе на мобильное отправлялось сообщение в духе - "Маршрутизатор перешел на резервный канал" и все. То есть, как я понял из данной темы, если прописать в скрипт что то в духе:

curl -d "text=Маршрутизатор перешел на резервный канал" http://sms.ru/sms/send\?api_id=$api_id\&to=$number

и выполнить, то сообщение отправится (проверял). Осталось понять, как научить маршрутизатор выполнять данную команду при отвале основного подключения и переходе на резервное, которое все время находится в активном режиме.

Опубликовано
2 минуты назад, corder сказал:

Уважаемые знатоки! Помогите пожалуйста реализовать следующую идею. В общем, имеется маршрутизатор с Entware, к нему подключен кабель провайдера и 4G модем. Сразу после загрузки подняты оба соединения, кабельное и мобильное, кабельное в приоритете, мобильное стоит на резервировании. Необходимо, чтобы при отвале основного соединения и переходе на мобильное отправлялось сообщение в духе - "Маршрутизатор перешел на резервный канал" и все. То есть, как я понял из данной темы, если прописать в скрипт что то в духе:

curl -d "text=Маршрутизатор перешел на резервный канал" http://sms.ru/sms/send\?api_id=$api_id\&to=$number

и выполнить, то сообщение отправится (проверял). Осталось понять, как научить маршрутизатор выполнять данную команду при отвале основного подключения и переходе на резервное, которое все время находится в активном режиме.

https://github.com/ndmsystems/packages/wiki/Opkg-Component#ndmwand

Опубликовано (изменено)

В общем сделал так. Создал в wan.d второй скрипт с именем 020-send.sms.sh

В него прописал:

#!/bin/sh
[ "$interface" = "cdc_br0" ] && curl -d "text=Маршрутизатор перешел на резервный канал" http://sms.ru/sms/send\?api_id=ваш_идентификатор\&to=телефон

Сымитировал отключение кабельного интернета, получил сообщение на телефон, что маршрутизатор перешел на резерв. Вернул обратно кабельное - сработал первый скрипт и прислал новый IP-адрес подключения.

Получается, что все оказалось проще, чем я мог себе это представить. :)

Изменено пользователем corder
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Делаю похожи скрипт только с телеграм. Пока отлаживал возник вопрос
если я в консоле ввиду
echo $interface он по идее должен выдать ip рабочего инета, но у меня выдаёт пустоту. Про скрипт с отправкой смс молчу, там тоже переменная нулевая. Что-то я сделал не так не могу понять что прошивка 2.11 B, opkg установлен.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

А запуск скрипта при подключении клиента к штатному пптп еще не прикрутили случайно?

Опубликовано
3 часа назад, emlen сказал:

А запуск скрипта при подключении клиента к штатному пптп еще не прикрутили случайно?

Интересует похожий вопрос: как выполнить определенный скрипт при подключении клиента к штатному IPSec/L2TP серверу?

Опубликовано
2 часа назад, Floppik сказал:

Интересует похожий вопрос: как выполнить определенный скрипт при подключении клиента к штатному IPSec/L2TP серверу?

Создайте отдельную тему в "Развитии", подумаем.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, данное решение будет работать на Debian? Дело в том, что у Debian для кинетиков, как я понял, папка со скриптами изолирована от самой ОС и когда скрипт выполняется, он не может найти curl.

Опубликовано
11 час назад, corder сказал:

Подскажите пожалуйста, данное решение будет работать на Debian? Дело в том, что у Debian для кинетиков, как я понял, папка со скриптами изолирована от самой ОС и когда скрипт выполняется, он не может найти curl.

Смотря как был установлен Debian.

• Если так, то вы совершенно правы и хук-скрипты исполняются изолированно от Debian.
  • Если так, то будет всё в порядке. И Debian и хук-скрипты будут исполняться внутри chroot-среды.
Опубликовано

Привет, а подскажите подробнее далекому от командных строк, как создать сам файл на роутере GIGA3?  

на СМС ру зарегистрировался, USB флешку установил с репозитарием пакетов, Пакеты OPKG установил, CURL установил, а дальше затрудняюсь по шагам:

"Создайте на роутере файл /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh со следующим содержимым:"

"Сделайте скрипт исполняемым"

Я так понимаю, когда СМС заработает, флешку из маршрутизатора нельзя вытаскивать?, т.к. пакеты на ней развернуты.

Опубликовано
On 4/28/2018 at 9:00 AM, vladiksv said:

Привет, а подскажите подробнее далекому от командных строк, как создать сам файл на роутере GIGA3?  

на СМС ру зарегистрировался, USB флешку установил с репозитарием пакетов, Пакеты OPKG установил, CURL установил, а дальше затрудняюсь по шагам:

"Создайте на роутере файл /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh со следующим содержимым:"

"Сделайте скрипт исполняемым"

Я так понимаю, когда СМС заработает, флешку из маршрутизатора нельзя вытаскивать?, т.к. пакеты на ней развернуты.

С этим вопросом получилось разобраться самому. Есть пара моментов, которые пока не догнал как сделать, 

1. Покажите на примере скрипта в шапке куда нужно засунуть команду "Sleep 05"? Куда не пытался ее в ставить в скрипте, то ошибка синтаксиса, то не знает такую команду :).

2. По чему то каждые 45 минут поссле опроса основного интерфеса (кто опраштивает не понял), приходит СМС, вот такой кусок лога каждые 45 минут и прихорд СМС, подскажите где подкрутить? Кстати СМС сервис присылает уведомление о балансе через скрипт и еще какие то данные, так и должно быть?

Apr 29 09:51:02ndhcpc
GigabitEthernet1: received ACK for 7х.ххх.ххх.ххх from 1х.1хх.1хх.1.
Apr 29 09:51:03ndm
Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh: 100.
Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh: 201ххх-10000хх.
Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh: balance=99.67.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
В 10.03.2018 в 19:25, utya сказал:

Делаю похожи скрипт только с телеграм. Пока отлаживал возник вопрос
если я в консоле ввиду
echo $interface он по идее должен выдать ip рабочего инета, но у меня выдаёт пустоту. Про скрипт с отправкой смс молчу, там тоже переменная нулевая. Что-то я сделал не так не могу понять что прошивка 2.11 B, opkg установлен.

У меня аналогично, победить не могу.

Из консоли:  curl -d "text=Новый IP кинетика address" https://sms.ru/sms/send\?api_id=\&to = работает, а если добавить "[ "$interface" = "cdc_br1" ] && ", чтобы было [ "$interface" = "cdc_br1" ] && curl -d "text=Новый IP кинетика address" https://sms.ru/sms/send\?api_id=\&to - то тишина и не работает.

В логе тоже тихо :(

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем добрый день!

Подскажите, плиз, как сделать оповещение с роутера (СМС, телеграм) о том, что отвалилось сетевое устройство (пинги не идут, например). Саму отправку примерно знаю как сделать через бота телеграм и curl, но вот как отловить событие отвала устройства - не знаю. 

Опубликовано
11 час назад, Евгений Пушкарев сказал:

Подскажите, плиз, как сделать оповещение с роутера (СМС, телеграм) о том, что отвалилось сетевое устройство (пинги не идут, например). Саму отправку примерно знаю как сделать через бота телеграм и curl, но вот как отловить событие отвала устройства - не знаю.

В приложении или облаке настроить уведомления ... Не вариант?

Опубликовано
1 минуту назад, ajs сказал:

В приложении или облаке настроить уведомления ... Не вариант?

Нет, т.к. устройств в сети около 20, а критичных из них 1 - сервер умного дома)

Опубликовано
Нет, т.к. устройств в сети около 20, а критичных из них 1 - сервер умного дома)
Это как раз и настраивается, по умолчанию для всех выключено информирование, можно выбрать для каких устройств это надо и способ информирования ;)

--
WBR, ajs :)

Опубликовано
2 минуты назад, ajs сказал:

Это как раз и настраивается, по умолчанию для всех выключено информирование, можно выбрать для каких устройств это надо и способ информирования ;)

--
WBR, ajs :)

ОГО!! Спасибо! Работает! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.