Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть возможность отправлять до пяти СМС в сутки на свой телефон, используя сервис SMS.ru.

Для отправки СМС с роутера необходимо после регистрации на сервисе получить api_id.

Ниже приведена пара примеров использования этой возможности.

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Оповещение о смене IP адреса роутера

Если вы по какой-то причине не хотите использовать DynDNS, можно получать IP адрес роутера СМС-кой.

Установите недостающий пакет:

opkg install curl

Создайте на роутере файл /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh со следующим содержимым:

#!/bin/sh

iface=ppp0
number=79101112233
api_id=123ab5cb-32b1-cbe7-321e-0f12345fa321

[ "$interface" = "$iface" ] && curl -d "text=Новый IP кинетика $address" http://sms.ru/sms/send\?api_id=$api_id\&to=$number

в моём случае:

• ppp0 — имя интерфейса, используемого для выхода в интернет. Если у вас не ppp-соединение, см. вывод ifconfig,
  • 79101112233 — номер телефона, куда будут приходить СМС-ки. Здесь можно использовать только тот же номер, какой был указан при регистарции на sms.ru,
  • 123ab5cb-32b1-cbe7-321e-0f12345fa321 — api_id, которую можно посмотреть\получить в своём профиле сервиса sms.ru.

Сделайте скрипт исполняемым:

chmod +x /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh

Всё! Теперь при установлении интернет-соединения роутер вышлет вам СМС-кой новый адрес.

2748495b691c.png

Изменено пользователем Гость
Опубликовано

Оповещение о подмене MAC-адреса в сети

Решение, приведённое ниже отправим вам сообщение, если кто-то в вашей локальной сети пытается подменить свой MAC-адрес.

Установите следующие пакеты:

opkg install curl arpwatch

Проверьте имя сетевого интерфейса в скрипте /opt/etc/init.d/S04arpwatch. Стоящий по умолчанию br0 можно не менять, если собираетесь отслеживать MAC-спуфинг на Wi-Fi интерфейсе.

Запустите arpwatch. Он будет стартовать при каждой загрузке роутера сам:

/opt/etc/init.d/S04arpwatch start

Создайте скрипт /opt/sbin/sendmail со следующим содержимым:

#!/bin/sh

number=79101112233
api_id=123ab5cb-32b1-cbe7-321e-0f12345fa321

while read line; do
 [ ! -z "$(echo $line | grep '^Subject')" ] && curl -d "text=$line" http://sms.ru/sms/send\?api_id=$api_id\&to=$number
done

сделайте его исполняемым:

chmod +x /opt/sbin/sendmail

Всё! Если кто-то попытается сменить MAC-своего устройства, вы получите оповещение.

15beecfccb9d.png

Опубликовано

Здравствуйте. Интересная возможность. Хотелось бы реализовать следующее:

отправка SMS на определенный номер при подключении (и отключении) к роутеру определенного устройства (например смартфона ребенка). Таким образом можно получать уведомления "Пришел домой/Ушел из дома".

Опубликовано

отправка SMS на определенный номер при подключении (и отключении) к роутеру определенного устройства (например смартфона ребенка). Таким образом можно получать уведомления "Пришел домой/Ушел из дома".

bash и cron вам в этом помогут, а способ отправки SMS можете взять прямо этот...

Опубликовано

bash и cron вам в этом помогут, а способ отправки SMS можете взять прямо этот...

В keenopt это тоже можно делать?

Опубликовано

Curl теперь есть в Keenopt, поэтому разницы никакой. Так же в Keenopt можно установить полноценный BASH и cron, осталось изучить литературу на тему как писать баш скрипты и настраивать cron. Как настроить cron тут активно обсуждалось...

Опубликовано

Подскажите, а какой скрипт и где прописать для получения смс при включении роутера, а также при появлении интернета от основного провайдера в случае когда интернет был через резервные каналы (например 3g/4g) ???

Опубликовано
Подскажите, а какой скрипт и где прописать для получения смс при включении роутера, а также при появлении интернета от основного провайдера в случае когда интернет был через резервные каналы (например 3g/4g) ???
Смотрите wiki на предмет «где» и скрипты выше на предмет «как». В указанных местах приведены исчерпывающие ответы на оба вопроса.
Опубликовано

Как я понял скрипты из ndm/wan.d запускаются при появлении интернет соединения - в нашем случае ppp0. Тогда, как я понимаю, скрипт из второго сообщения этой темы полностью соответствует моим запросам?

Опубликовано
Как я понял скрипты из ndm/wan.d запускаются при появлении интернет соединения - в нашем случае ppp0. Тогда, как я понимаю, скрипт из второго сообщения этой темы полностью соответствует моим запросам?
Встречный вопрос: что мешает проверить самостоятельно? Всё равно ведь придётся проверять.
Опубликовано

Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh: exit code 1 а это что может значить? Смс не приходит. Написано красным, появляется при загрузке роутера и если wan кабель вытащить, а потом вставить - короче как положено.

Опубликовано
Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh: exit code 1 а это что может значить?
Скрипт выполняется с какой-то ошибкой. Можете проверить в чём дело, запустив его вручную и указав нужные параметры.
Опубликовано
Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh: exit code 1 а это что может значить?
Скрипт выполняется с какой-то ошибкой. Можете проверить в чём дело, запустив его вручную и указав нужные параметры.

Думаю, что проблема в keenopt. А можете просто помочь со скриптом который отправляет письмо на почту???

Опубликовано
Думаю, что проблема в keenopt.
Проверяется за несколько секунд запуском вашего скрипта.
А можете просто помочь со скриптом который отправляет письмо на почту???
Просто уже помог. Замечу, что нельзя зажмурившись что-то ввести в терминале, чтобы сделать круто, придётся разбираться в предмете. Все знания у вас на руках есть.
Опубликовано

Строка curl -d "text=ZZZZZZ" http://sms.ru/sms/send\?api_id=ZZZZZ-WWWW-RRR-HHHH-IIIIII\&to=79999999999 запущенная в консоле присылает мне смс, а такая же в скрипте:

Feb 13 15:03:45ndmOpkg::Manager: /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh: curl: (3) Illegal characters found in URL.

Feb 13 15:03:45ndmOpkg::Manager: /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh: exit code 127.

Опубликовано

Я вот что подумал, было бы очень круто сделать такую утилиту, которая могла бы работать с внешним модемом 3G/LTE, который подключен по USB. Вообще, немного не в тему, но утилитка, способная работать с SMS на модемах, была бы полезна. Пока нигде ничего такого я не видел нигде, хотя может я ошибаюсь ?

Опубликовано
Я вот что подумал, было бы очень круто сделать такую утилиту, которая могла бы работать с внешним модемом 3G/LTE, который подключен по USB. Вообще, немного не в тему, но утилитка, способная работать с SMS на модемах, была бы полезна. Пока нигде ничего такого я не видел нигде, хотя может я ошибаюсь ?

На мой взгляд проще прошить модем под NDIS, и уже из этой морды работать с sms и ussd. По крайней мере те свистки, на которые есть такой вариант.

Опубликовано
Для работы с СМС в Entware есть smstools3.

Для диалога с 3G-модемом (регистрация, сила сигнала, параметры подключения) — comgt.

Опубликовано

На мой взгляд проще прошить модем под NDIS, и уже из этой морды работать с sms и ussd. По крайней мере те свистки, на которые есть такой вариант.

Согласен полностью. Только мой один Hyawei 392 (или как там его), на Ultra не хочет пока заводиться в этом режиме. Думаю решиться потом с прошивками или если нет тоже не беда.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Строка curl -d "text=ZZZZZZ" http://sms.ru/sms/send\?api_id=ZZZZZ-WWWW-RRR-HHHH-IIIIII\&to=79999999999 запущенная в консоле присылает мне смс, а такая же в скрипте:

Feb 13 15:03:45ndmOpkg::Manager: /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh: curl: (3) Illegal characters found in URL.

Feb 13 15:03:45ndmOpkg::Manager: /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh: exit code 127.

День добрый!! Решили проблему?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh: exit code 1 а это что может значить? Смс не приходит. Написано красным, появляется при загрузке роутера и если wan кабель вытащить, а потом вставить - короче как положено.

День добрый!! Решили проблему?

У меня скрипт заработал, только без пустых сток и "дефайнов"

Версия NDMS v2.05(AAGK.0)C4

#!/bin/sh
[ "$interface" = "ppp0" ] && curl -d "text=Новый IP кинетика $address" http://sms.ru/sms/send\?api_id=NNNNNNNN-NNNN-NNNN-NNNN-NNNNNNNNNNNN\&to=NNNNNNNNNNNN

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В общем что то не так или в скрипте, или в моем маршрутизаторе. Так же, как уже писали здесь, у меня в логе выходит ошибка:

Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh: exit code 1

Курл работает, если скормить командной строке следующую команду, то СМС отправляется:

curl -d "text=ZZZZZZ" http://sms.ru/sms/send\?api_id=ZZZZZ-WWWW-RRR-HHHH-IIIIII\&to=79999999999

Проблемы начинаются после добавления вначале квадратных скобок:

[ "$interface" = "l2tp0" ]

Пробовал писать скрипт в одну строку, как у предыдущего оратора, но все равно не работает. У меня соединение настроено по L2TP, следовательно интерфейс L2TP0.

Вопрос: "Где собака порылась?"

UPD. Вроде заработало, только я так и не понял в чем была причина. Заработало после того, как сегодня сделал полный сброс настроек роутера на заводские, а после заново настроил и подключил флешку с уже настроенным софтом, тут же пришла СМС.

Изменено пользователем Гость
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сброс настроек на заводские не помог, из командной строки curl работает.

в конец строки echo дописал, сообщение выводится. ошибок в логе нет, смс тоже нет :-)

Опубликовано (изменено)

Комманда ifconfig выдала результат в виде 7 интерфейсов: br0, eth2, eth2.1, eth2.2, ezcfg0, lo, ra0. У меня интернет идёт напрямую от провайдера без авторизации с динамическим ip.

Как я понял br0, ra0 это беспроводная сеть. Какой из eth относится к WAN интерфейсу? Гдето прочитал что WAN это eth2.2 так оно и есть?

ezcfg0 - это скрытый интерфейс, необходимый для EasyConfig и my.keenetic.net.

lo - интерфейс loopback.

Сам нашёл ответ сравнив MAC адрес eth2.2:

eth2.2    Link encap:Ethernet  HWaddr 1C:6F:65:4C:BD:44
             inet addr:5.206.101.55  Bcast:5.206.127.255  Mask:255.255.224.0
             inet6 addr: fe80::1e6f:65ff:fe4c:bd44/64 Scope:Link

и MAC адрес ISP интерфейса (WAN), который отображается в веб интерфейсе кенетика.

Image 2.jpgImage 3.jpg

Изменено пользователем beowulf0208
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

всем доброго времени суток. подскажите пожалуйста, а есть ли возможность таким образом отправлять смс о появлении обновлений прошивки?

Опубликовано

У меня на Keenetic II тоже не получается настроить отправку смс о смене IP адреса. Выдаёт сообщение:

Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh: exit code 1

~ # chmod +x /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh
~ # sh /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh
~ # chmod +x /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh
~ # sh /opt/etc/ndm/wan.d/010-send.sms.sh
: not foundm/wan.d/010-send.sms.sh: line 2:
: not foundm/wan.d/010-send.sms.sh: line 6:
~ #

В первом случае пробовал запускать скрипт без пустых строк, а во втором случае с пустыми строками (2 и 6) как написано в инструкции. Получается что Cron не хочет исполнять скрипт с пустыми строками? У меня интернет идёт напрямую от провайдера, авторизация не используется. Может быть я указал не правильный интерфейс: eth2.2?
Опубликовано
В 10/26/2016 в 17:29, Илья Картавенко сказал:

всем доброго времени суток. подскажите пожалуйста, а есть ли возможность таким образом отправлять смс о появлении обновлений прошивки?

А вас устроит popup-уведомление на телефоне от мобильного приложения при выходе новой прошивки? У нас же уже есть приложение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.