Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую. Вот я настроил Eoip туннель между двумя кинетиками, так как описано в первом посту темы, создавая отдельные шлюзы со своей подсетью.

image.thumb.png.6f0219198566b63fa3a72b4f73e53879.png

Туннель работает давно и исправно - пинг, самба, блекджек, все дела... Но вот мне понадобилось пробросить DLNA траффик, и я столкнулся с тем, что из одной подсети в другую он не ходит. Хотя при такой настройке, даже ChromeCast работает, но с DLNA ни в какую. Так или иначе, я решил добавить туннели в сегмент HOME(при этом запретив через него траффик DHCP) и получил вот такую, чуть-чуть изменённую конструкцию:

image.thumb.png.c777eb2ee243b1f0eca26f86aedb7df9.png

Разница только в настройках туннеля и в шлюзе статического маршрута.
Но при таком раскладе, устройства из разных подсетей перестали между собой пинговаться. Только роутеры пингуются. Я так же, могу попасть в веб интерфейс удалённого роутера, но все устройства за ним, уже не видны.

Выходит, что без отдельной подсети: 192.168.30.0, которую я создавал для туннеля, не работает маршрутизация трафика между локалками из удалённых офисов?

Подозреваю, что я возможно в корне не прав, и раз уж я их добавил в один сегмент, то наверное логично было бы поместить их и в одну подсеть. Но мне интересно, возможно ли вообще получить рабочий конфиг с такими вводными? Объединяют же люди разные подсети в одну локальную сеть, значит теоретически, и с Eoip это возможно, либо я придумываю велосипед? А что если на два офиса, у меня станет больше чем 255 устройств? Сейчас стремительно растёт количество гаджетов, всевозможных смарт-сенсоров, камер наблюдения и тд....

Да, забыл добавить... если на клиенте из Офиса3, я задам статичный IP адрес из подсети Офиса2, то на этом клиенте, пропадает интернет, но зато он начинает успешно пинговать устройства в Офис2.

Изменено пользователем taravasya
  • Ответов 930
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.