Jump to content

Question

Posted

Были прописаны мои адреса DNS серверов во вкладке интернет-фильтры. Убрал из полностью, упало проводное подключение к провайдеру ("без доступа к интернету"). В настройках проводного подключения стояла галка "игонорировать DNS".

Мелочь, но неприятно.

• Confused 2

7 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

Согласен, но юзабельность должна же быть, предупреждение или защита от дурака. 

• 0
Posted

насколько я могу понять, это не проблема связанная с изменениями в этом выпуске
данное предложение можно внести в соотв. раздел (о предложениях)
настройка о которой идет речь, продвинутого уровня. не всегда в настройках продвинутого уровня удается элегантно заложить защиту от дурака. в данном случае можно рассмотреть как вариант отслеживать действие пользователя по удалению установленных пользовательских DNS-серверов вместе с наличием интерфейсов у которых запрещено использование провайдерских DNS. с такими условиями вы бы увидели сообщение на моменте удаления. речь об этом?
либо можно в Системном мониторе сообщать о проблемах более развернуто, то есть добавить валидацию наличия ключевых параметров подключения. второй вариант представляется более логичным, а первый - более костыльным

• 0
Posted
1 час назад, corniger сказал:

либо можно в Системном мониторе сообщать о проблемах более развернуто, то есть добавить валидацию наличия ключевых параметров подключения. второй вариант представляется более логичным, а первый - более костыльным

Вообще в разделе поддержки, в базе знаний, куча хороших статей по настройке. В том числе и по всяким днс/фильтрам/прочее. Причем очень толково расписано что и как работает в "навернутых" случаях настроек.

• 0
Posted
4 часа назад, wdmaster сказал:

Согласен, но юзабельность должна же быть, предупреждение или защита от дурака. 

Так ничего в кирпич не превратилось. Проблему видно, и понятно как решить (особенно если вы уж полезли в скрытые галки).

• 0
Posted (edited)

Это как на внутреннем интерфейсе МСЭ например поставить первое правило 

deny src 0.0.0.0/00 dst 0.0.0.0/00

,😂... всё не предусмотреть...

Edited by MDP
  • 0
Posted
8 hours ago, Le ecureuil said:

Проблему видно, и понятно как решить (особенно если вы уж полезли в скрытые галки).

Если честно, удалил DNS, потом поставил cloudflare dns фильтр, и вышел. Проблему заметил через пол дня, пропал доступ к провайдеру, начал на него грешить, хотел вызвать. Но на запасном роутере норм.подключилось и начал копать кинетик. Сам дурак, согласен.

После того как DNS вернул, все подключилось. Не могу же я помнить все свои настройки.