Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Прошу помощи у более умных форумчан. 

Между двумя роутерами проложен LAN, длиной метров 30. И мне кажется, что этот кабель работает нестабильно. 

Например, ANDROID-приложение SPEEDTEST показывает до 10% потерю пакетов, когда смартфон подключен через второй роутер. 

Но тестировать локальный провод, гоняя интернет-сервисы - не лучшее применение (хотя, интернет у меня гигабитный, а LAN между роутерами 100-мегабитный). 

Есть ли какая-то программа, похожая на PING, которая пропингует второй роутер, но с высокой нагрузкой? 
Под Windows или Android.

Сейчас я имею Windows-систему, подключенную напрямую к первому роутеру, и если я пингую ВТОРОЙ роутер, то запросы идут со скоростью 1 запрос в секунду. И статистика тут просто никакая. 
Хочется как-то нагрузить все 100 мегабит запросами, чтобы и кабель и LAN-порты серьезно нагрузились. 

Это моя локальная сеть, поэтому нагрузки никому не навредят. )

Простое копирование файлов по сети не даст никакого результата. Потерянные пакеты просто продублируются, по протоколу. 

Как можно проверить реальную работоспособность LAN? 

Спасибо.

Изменено пользователем engelsit

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
4 часа назад, engelsit сказал:

Такое не пойдет?:

Тестирование пропускной способности локального подключения с помощью iperf

• 0
Опубликовано

Для начала гляньте ошибки на порту роутера

Пример команды cli, подставить имя своего интерфейса.

show interface GigabitEthernet1/0 stat

• 0
Опубликовано
7 часов назад, engelsit сказал:

Но тестировать локальный провод, гоняя интернет-сервисы - не лучшее применение (хотя, интернет у меня гигабитный, а LAN между роутерами 100-мегабитный). 
...

Я извиняюсь, но кабели тестируются ни пингами, ни iperf'ами, а кабельными тестерами. И тестер, который не просто "прозванивает" типа "цэшки" или китайского за 5 баксов (дающего даже правильность раскладки кабеля), а который реально тестирует качество линии. Типа такого: Fluke Networks MS2-100.

Если такого нет ни у кого из знакомых, или заказать у кого услугу - уже лучше проложите новый кабель. Или хотябы проверьте с другим. Чем ловить непонятные и/или плавающие глюки.

• 0
Опубликовано

По полу, заводской, фабричный, пробросьте и проверьте... А то такими тестами мозГ себе рванёте скорее всего ;-)

• 0
Опубликовано
В 09.06.2021 в 05:59, AndreBA сказал:

Огромное спасибо. Это то, что нужно, думаю. 

• 0
Опубликовано
В 09.06.2021 в 09:15, r13 сказал:

Для начала гляньте ошибки на порту роутера

Пример команды cli, подставить имя своего интерфейса.

show interface GigabitEthernet1/0 stat

С cli работал, например, подключал расширение оперативной памяти на FLASH.  Но ваше сообщение не понял. (( 

Буду очень благодарен, если кто-то пояснит, куда подставлять, и где взять имя интерфейса. 

• 0
Опубликовано (изменено)
В 09.06.2021 в 09:25, vk11 сказал:

. Чем ловить непонятные и/или плавающие глюки.

Я лучше буду ловить непонятные плавающие глюки, чем отдавать 65 тыс. за проверку кабеля. Я смотрел цены ДО того, как открыть эту ветку. Также, я не хочу каждый раз вызывать мастера, когда прибью провод дверью, кто-то спотыкнется об него, или мышки погрызут его. 

И да, я понимаю, что "надо все проложить правильно, и проблем не будет". Только не у меня дома. 

И да, всегда проще купить Мерс, чем ремонтировать Калину, но ваш совет не по теме. Я спросил, как можно программно протестировать кабель, и получил два шикарных ответа. Один сразу понятный мне, а второй - разберусь. 

Местоимение "я" нарочно написал несколько раз, чтобы акцентировать, что это конкретный запрос от конкретного человека, а не теоретический, "как сделать мир лучше". 

Изменено пользователем engelsit
  • 0
Опубликовано
51 минуту назад, CBLoner сказал:

По полу, заводской, фабричный, пробросьте и проверьте... А то такими тестами мозГ себе рванёте скорее всего ;-)

Что досталось бесплатно, с помойки, то и использую. 🤷‍♂️

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, engelsit сказал:

Я лучше буду ловить непонятные плавающие глюки, чем отдавать 65 тыс. за проверку кабеля. Я смотрел цены ДО того, как открыть эту ветку. Также, я не хочу каждый раз вызывать мастера, когда прибью провод дверью, кто-то спотыкнется об него, или мышки погрызут его. 

И да, я понимаю, что "надо все проложить правильно, и проблем не будет". Только не у меня дома. 

И да, всегда проще купить Мерс, чем ремонтировать Калину, но ваш совет не по теме. Я спросил, как можно программно протестировать кабель, и получил два шикарных ответа. Один сразу понятный мне, а второй - разберусь. 

Тебе не про это говорят!

А говорят кинь времянку, которая 100% рабочая, пусть даже и по полу, исключи провод или приговори его.

А потом уже чеши затылок и думай как и что решать. А то твой провод как бермудский треугольник. Процентов 70%, что это ещё и помеднённая сталь.

• 0
Опубликовано
7 минут назад, CBLoner сказал:

Тебе не про это говорят!

А говорят кинь времянку, которая 100% рабочая, пусть даже и по полу, исключи провод или приговори его.

А потом уже чеши затылок и думай как и что решать. А то твой провод как бермудский треугольник. Процентов 70%, что это ещё и помеднённая сталь.

Я хочу вообще определить, есть ли у меня в сети проблемы, или нет. 

Если тесты покажут, что есть, разумеется, я поставлю роутеры рядом, и потестирую с коротким, заводским проводом, и выясню, не роутер ли глючит. Но это всё потом. 

• 0
Опубликовано

Сейчас проблема в том, что иногда, при просмотре фильма, по DLNA, воспроизведение прерывается с ошибкой "источник утерян", или как-то так. 

Исключив хардварные проблемы, займусь софтовыми. 

• 0
Опубликовано
6 часов назад, engelsit сказал:

С cli работал, например, подключал расширение оперативной памяти на FLASH.  Но ваше сообщение не понял. (( 

Буду очень благодарен, если кто-то пояснит, куда подставлять, и где взять имя интерфейса. 

show interface <interface name> stat

Имена интерфейсов можно в конфиге посмотреть

• 0
Опубликовано
7 часов назад, engelsit сказал:

Можете установить расширение для браузера https://forum.keenetic.net/topic/7533-ночная-тема-расширение-браузера/?do=findComment&comment=84350

Там счетчик ошибок выведен прямо в вэб

• 0
Опубликовано
В 11.06.2021 в 10:12, Denis P сказал:

Можете установить расширение для браузера https://forum.keenetic.net/topic/7533-ночная-тема-расширение-браузера/?do=findComment&comment=84350

Там счетчик ошибок выведен прямо в вэб

Большое спасибо. Расширение ставил, но счетчик не нашел, где смотреть. :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.