Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Хотелось бы иметь мониторинг трафика в реальном времени, где можно было видеть хосты, протокол, порты и тд. Я сейчас это реализовал через proxy (dante) + loki + grafana установленный в ENTWARE. Хотелось бы что бы такой мониторинг был встроен. Так же я мониторю хосты через утилиту iftop. (Пример в скриншоте + DNS резолвинг)

iftop.thumb.png.53cca7490abb28c838ac7697c9b04c46.png557858654_Screenshot2021-06-07201714.thumb.png.932ba2149e20f85356c19eb4036d169e.png

Изменено пользователем who

Рекомендуемые сообщения

• 1
Опубликовано (изменено)
12 часа назад, who сказал:

Хотелось бы иметь мониторинг трафика в реальном времени, где можно было видеть хосты, протокол, порты и тд. Я сейчас это реализовал через proxy (dante) + loki + grafana установленный в ENTWARE. Хотелось бы что бы такой мониторинг был встроен. Так же я мониторю хосты через утилиту iftop. (Пример в скриншоте + DNS резолвинг)

Есть альтернативные решения в сети например prtg network monitor может и не все что вы хотите, а может и по более. В бесплатной версии до 100 счетчиков было, все что угодно расскажет про вашу сеть (на роутере поднять SNMP) и ваших клиентов в ней. AdGuardHome покажет запросы клиентов.

https://www.ru.paessler.com/prtg/features

Изменено пользователем vasek00
  • 0
Опубликовано (изменено)
В 10.06.2021 в 10:41, Le ecureuil сказал:

Есть же на странице диагностики похожий монитор. Недостаточно?

Спасибо за ответ. Там нет резолвинга dns, обновление информации идет с задержкой, количество потребляемого трафика в запросе тоже не видно. Запросов клиентов там тоже нет (видно только хосты).

Изменено пользователем who
  • 0
Опубликовано
21 час назад, who сказал:

Спасибо за ответ. Там нет резолвинга dns, обновление информации идет с задержкой, количество потребляемого трафика в запросе тоже не видно. Запросов клиентов там тоже нет (видно только хосты).

1. Резолвинг DNS зачем нужен? Вон даже на вашем скрине он ничего полезного не показывает.

2. Задержка там порядка пары секунд, иначе будет сильно нагружать процессор. А что за применения, где этого недостаточно?

3. Трафик на многих устройствах (особенно с ppe hardware) принципиально невозможно посчитать в разрезе соединений.

4. Не понял, о чем вы. На скринах выше тоже нет (или не увидел) "запросов". Можно поподробнее расшифровать, что имеется в виду?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.