Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день.

Пользуюсь keenetic 4G (KN-1210) + modem Huawei e3372 - связка стабильно работала/ет с sim Vodafone.  С sim lifecell - нет. Пробовал две разные sim lifecell - на телефоне и при подключении Huawei e3372 к ПК - интернет есть. При подключении к keenetic 4G - интернета нет. Current KeeneticOS version: 3.6.3

IP адрес получает, Прикладываю выдержку из Log. Что это может быть? 

[I] Jan  1 03:03:07 ndm: Network::Interface::Usb: "UsbLte0": interface "UsbLte0" is plugged (port 1). 
[I] Jan  1 03:03:11 ndm: Network::Interface::UsbLte: "UsbLte0": connection initialized. 
[I] Jan  1 03:03:36 ndm: Network::Interface::UsbLte: "UsbLte0": connection timeout. 
[I] Jan  1 03:03:44 ndm: Network::Interface::UsbLte: "UsbLte0": connection initialized. 
[I] Jan  1 03:03:47 ndm: Network::Interface::UsbLte: "UsbLte0": connection established. 
[I] Jan  1 03:03:49 ndhcpc: UsbLte0: NDM DHCP Client, v3.2.45. 
[I] Jan  1 03:03:49 ndhcpc: UsbLte0: created PID file "/var/run/ndhcpc-lte_br0.pid". 
[I] Jan  1 03:03:50 ndhcpc: UsbLte0: received OFFER for 10.15.7.13 from 10.0.0.1. 
[I] Jan  1 03:03:50 ndhcpc: UsbLte0: received ACK for 10.15.7.13 from 10.0.0.1 lease 518400 sec. 
[I] Jan  1 03:03:50 ndm: Dhcp::Client: configuring interface UsbLte0. 
[I] Jan  1 03:03:50 ndm: Network::Interface::Ip: "UsbLte0": IP address is 10.15.7.13/8. 
[I] Jan  1 03:03:50 ndm: Dhcp::Client: obtained IP address 10.15.7.13/8. 
[I] Jan  1 03:03:50 ndm: Dhcp::Client: interface "UsbLte0" is global, priority 33117. 
[I] Jan  1 03:03:50 ndm: Dhcp::Client: adding a default route via 10.0.0.1. 
[I] Jan  1 03:03:50 ndm: Dhcp::Client: adding name server 10.74.32.5. 
[I] Jan  1 03:03:50 ndm: Dns::Manager: name server 10.74.32.5 added, domain (default). 
[I] Jan  1 03:03:50 ndm: Dhcp::Client: adding name server 10.74.32.6. 
[I] Jan  1 03:03:50 ndm: Dns::Manager: name server 10.74.32.6 added, domain (default). 
[I] Jan  1 03:03:50 ndm: Network::InterfaceFlusher: flushed UsbLte0 conntrack and route cache. 
[I] Jan  1 03:03:51 ndm: Http::Nginx: loaded SSL certificate for "9a555fab62030884ee9db015.keenetic.io". 
[I] Jan  1 03:03:51 ndm: Core::Server: started Session /var/run/ndm.core.socket. 
[I] Jan  1 03:03:51 ndm: Core::Session: client disconnected. 
[I] Jan  1 03:03:51 ndm: Http::Manager: updated configuration. 
[I] Jan  1 03:03:51 ndm: Core::Server: started Session /var/run/ndm.core.socket. 
[I] Jan  1 03:03:51 ndm: Core::Session: client disconnected. 
[I] Jan  1 03:03:52 ndm: PingCheck::Profile: "default": restore connected state. 
[I] Jan  1 03:03:52 ndm: Core::Server: started Session /var/run/ndm.core.socket. 
[I] Jan  1 03:03:52 upnp: HTTP listening on port 50707 
[I] Jan  1 03:03:52 upnp: Listening for NAT-PMP/PCP traffic on port 5351 
[W] Jan  1 03:04:03 ndm: PingCheck::Profile: "default": failed to resolve "google.com". 
[W] Jan  1 03:04:04 ndm: PingCheck::Profile: "default": failed to resolve "yahoo.com". 
[W] Jan  1 03:04:05 ndm: PingCheck::Profile: "default": failed to resolve "facebook.com". 

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Le ecureuil сказал:

UsbLte0 - это stick, он же CDC NCM.

Эт понятно, а интересно, можно заставить кинетик без перепрощивки донгла заставить его работать в stick / hilink?

• 0
Опубликовано
9 минут назад, CBLoner сказал:

Эт понятно, а интересно, можно заставить кинетик без перепрощивки донгла заставить его работать в stick / hilink?

Среди модемов Huawei есть модели, которые могут переключаться посредством modeswitch, и некоторые из таких моделей даже стабильно работают в каждом из них.

Однако когда мы добавляем модем в прошивку, то ограничиваемся одним наиболее стабильным режимом , его выбираем и тестируем. Выбирать в какой режим переключить нельзя.

Помнится кто-то на форуме обещал перешить свой Huawei в другой режим...

• 0
Опубликовано

На моем 3372 разные версии внутреннего ПО для разных режимов, если память не изменяет, то что начинается на 21 - это stick, а на 22 - это hilink (или наоборот, но точно разные). И программным переключением их не сменишь.

• 0
Опубликовано
30 минут назад, Le ecureuil сказал:

На моем 3372 разные версии внутреннего ПО для разных режимов, если память не изменяет, то что начинается на 21 - это stick, а на 22 - это hilink (или наоборот, но точно разные). И программным переключением их не сменишь.

Я вот запарился 21 прошивку последнюю для стика искать.... Куча ссылок и не одной рабочей.

• 0
Опубликовано

А кинетик не умеет IMEI менять... или за такие плюшки можно по шапке можно получить?

• 0
Опубликовано
2 часа назад, CBLoner сказал:

А кинетик не умеет IMEI менять... или за такие плюшки можно по шапке можно получить?

На huawei? Конечно не умеет, и задачи такой никогда не стояло. Да и просто разблокировать хуавеи от опсоса все сложнее и сложнее, что уж там про imei говорить.

• 0
Опубликовано
19 hours ago, Le ecureuil said:

Нет, эта команда вообще в новых версиях удалена как "вредящая и не делающая ничего полезного уже много лет".

Для фиксации TTL на отправку используйте команду "interface ip adjust-ttl send <value>".

Так задача же другая, то что Вы написали это назначение TTL для исходящих пакетов ( устанавливал 64 и 128, не помогло) А мне посоветовали увеличить на 2 TTL входящих пакетов. По результатам - проверю  отпишусь.

• 0
Опубликовано

А если прописать свои dns,скажем 77.88.8.8 и 8.8.8.8 и поставить галку игнорировать DNS выданные провайдером?

У меня по Москве сегодня так два прова очухались! 🤦‍♂️

• 0
Опубликовано

Перебираес все варианты. Иногда выстреливают такие комбинации решений, что сам в шоке! 🙄🤪😂

• 0
Опубликовано

Абсурдный вариант, чисто попробовать.

СИМку в телефон

Телефон как точку доступа

Роутер по WISP к телефоны

Заработает?

• 0
Опубликовано (изменено)

У меня 3372s на НiLINK , оператор был Киевстар, где то в промежутках  использовал Vodafone и волокло с начала осени в Giga II.

Lifecell смогу попробовать на выходных, если актуально

Изменено пользователем yuoras
  • 0
Опубликовано

2 minutes ago, yuoras said:

У меня на НiLINK , оператор был Киевстар, где то в промежутках  использовал Vodafone и волокло с начала осени в Giga II.

Lifecell смогу попробовать на выходных, если актуально

Буду благодарен, просто ради интереса - что у Вас получится. Хотя учитывая что сам lifecell продает роутеры с поддержкой 3g-4g на сайте то оно должно работать.... Но не работает. 

• 0
Опубликовано (изменено)
В 13.05.2021 в 20:46, Alexander19 сказал:

Буду благодарен, просто ради интереса - что у Вас получится. Хотя учитывая что сам lifecell продает роутеры с поддержкой 3g-4g на сайте то оно должно работать.... Но не работает. 

У меня все работает на Life, Vodafon и до этого нормально волокло на киевстаре.

Причем , специально от Wan порта вытягивал провод ,модем автоматом переключался и поддерживал интернет 

Screenshot_6.jpg

Screenshot_5.jpg

• 0
Опубликовано
On 5/15/2021 at 4:19 PM, yuoras said:

У меня все работает на Life, Vodafon и до этого нормально волокло на киевстаре.

Причем , специально от Wan порта вытягивал провод ,модем автоматом переключался и поддерживал интернет 

Screenshot_6.jpg

Screenshot_5.jpg

Спасибо большое - как и следовало ожидать оно должно работать.. Видимо у меня какой то непонятный глюк. 

• 0
Опубликовано

А от телефона через точку доступа по WISP с этим оператором не попробовали?

А откат на 2.16?

• 0
Опубликовано (изменено)
20 часов назад, Alexander19 сказал:

Видимо у меня какой то непонятный глюк. 

Кстати, у меня прошит на HILINK , может это как то поможет.

Могу позже посмотреть , какие версии.

Точку доступа пишете "internet", в настройках параметров модема в роутере ?

• 0
Опубликовано (изменено)
On 5/20/2021 at 8:18 AM, yuoras said:

Кстати, у меня прошит на HILINK , может это как то поможет.

Могу позже посмотреть , какие версии.

Точку доступа пишете "internet", в настройках параметров модема в роутере ?

Большое спасибо за помощь! Вы мне ОЧЕНЬ помогли. Мы примерно синхронно пришли к тому же выводу. Когда Вы написали что у Вас все работает я по IP private сети понял что у Вас устройство работает как router (hilink) а не как modem (stick). Итак проблема решена:

Я перепрошил свое устройство Huawei 3372h из stick в hilink и вуаля - все заработало...  Keenetic после проверки что все заработало, на всякий случай  - учитывая мои "издевательства" над ним в консоли - я сбросил в заводские настройки и настроил заново.

sending ICMP ECHO request to google.com...
PING google.com (172.217.20.206) 56 (84) bytes of data.
84 bytes from google.com (172.217.20.206): icmp_req=1, ttl=117, time=64.41 ms.
84 bytes from google.com (172.217.20.206): icmp_req=2, ttl=117, time=37.05 ms.
84 bytes from google.com (172.217.20.206): icmp_req=3, ttl=117, time=57.07 ms.
84 bytes from google.com (172.217.20.206): icmp_req=4, ttl=117, time=52.70 ms.
84 bytes from google.com (172.217.20.206): icmp_req=5, ttl=117, time=68.82 ms.

--- google.com ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 packets received, 0% packet loss,
0 duplicate(s), time 4070.42 ms.
Round-trip min/avg/max = 37.05/56.01/68.82 ms.
Изменено пользователем Alexander19
  • 0
Опубликовано

По stick оптимальнее.... а так нат через нат ;)

Да и не понятно в чём дело-то по факту было

• 0
Опубликовано (изменено)
41 minutes ago, CBLoner said:

По stick оптимальнее.... а так нат через нат ;)

Да и не понятно в чём дело-то по факту было

Операторы мобильной связи нас держат за 2 или 3 NAT - одним больше одним меньше. Да, я так же как же как и Вы считаю что stick был бы лучше - в режиме hilink huawei 3372h придется "перепаковывать" пакеты лишний раз + 1 hop, устройство будет греться сильнее - а он и так будет стоять на жарком чердаке летом. Но проблема - получить интернет на даче за вменяемую денежку и раздать его членам семьи, должна быть системно решена - тут не до перфекционизма. Иначе можно было бы просто заказать оптоволокно до дома - самое оно, по идее. А так все устройства давно куплены. Интернет через Keenetic будет раздаваться - с этим можно жить, учитывая разницу а тарифах lifecell и vodafone (не говоря уже про Киевстар - опыт работы с ним был ужасен). 

Изменено пользователем Alexander19

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.