- 0
Странная работа USB HDD 3.5
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
nogood
Ultra-II. Сидел на бете 3.6, ибо с первой альфы 3.7 у меня не определялся винт 3.5 во внешнем боксе со своим питанием. Подключён через USB-hub (тоже 3.0). Сегодня обновился на 3.7.7 для проверки, включил ntce (интересная штука!), но сразу после обновления винт так и не увидело. Помогло выключение всего и затем подключение хаба уже в запущенный роутер. Всё определилось и заработало. Через пару часов наглухо завис. Не понял в чём проблема, но у меня там OPKG крутится с дебианом, и там в кроне запускалось обновление DNS по IPv6 - стало почему-то зависать. Решил, что просто запустилось много копий curl по крону, поправил скриптик - добавил таймаут в 30 секунд, чтобы не зависал скриптик и решил что всё. Но нет - через пару часов Ultra-II опять ушла в ребут. После ребута винт опять не определился. Переподключение хаба на горячую ничего не дало. Пришлось опять всё выключать и, после загрузки роутера, подключать - опять заработало. Прикладываю селф-тест, может поможет. Не могу понять - что причина. На 3.6 проблем никаких не было.
Пользуюсь WiFi-системой, вторым висит Extra (KN-1710). Тоже обновил до 3.7.7. Пока, вроде, нормально работает. Но там никакой почти нагрузки нет.
Также использую OPKG - но там почти ничего нет, кроме выше описанного скриптика и nut (подключён ИБП eaton в тот самый хаб вторым, по USB2.0).
В логах debian нашёл такое:
Отключил пока трансмишн. Но, что-то мне думается проблема не в нём.
А, да, ещё до кучи - ещё с 3.6, а может и раньше - не проверял, при перезагрузке сам не запускается service upnp. Добавление этой строчки в конфиг не помогает. Ручками через cli включается и работает. Но это мелочь...
self-test_ku_rd_draft_3.07.A.7.0-0_router_2021-04-25T00-50-15.492Z.txt
10 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.