Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

всех приветствую. поставил на кинетик 3 эту версию прошивки. модем sim7906-e. в мониторе сразу увидел что модем поднялся к сети подцепился но доступа  к сети нет. как будто модема вообще нет в роутере. хотя поднимается. настроек для модема так же не нашел. подскажите в какую сторон копнуть?

Рекомендуемые сообщения

• 1
Опубликовано
3 часа назад, moobi сказал:

не стал плодить темы решил спросить в своей же- у меня  почему то в обновлениях стоит отладочная версия в канале обновлений и выбрать что то другое нет возможности. может как то через cli разлочить можно? 

2.16, равно как 2.11 архивные и снятые с официальной поддержки версии прошивок. Вас не должно пугать что есть слово отладочная.

Посмотреть версию прошивки:

show version

Команды, для смены версий каналов в cli:

components list draft
components commit

components list delta
components commit

components list beta
components commit

components list stable
components commit

components list legacy
components commit

• 0
Опубликовано

аналогичная тема. правда модем виден но нет интернета.  скорее всег оперенести нужно будет в другой раздел. смутила 11 цыфра с  версии прошивки. но получается 16 вроде как

• 0
Опубликовано
54 minutes ago, Le ecureuil said:

Это QMI? В 2.11 нет поддержки QMI, только в 2.16.

да верно. я потом увидел что у меня как в названии  2.16  конект при этом есть. но интернета нет. и управлять модемом  не где.

• 0
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, moobi сказал:

да верно. я потом увидел что у меня как в названии  2.16  конект при этом есть. но интернета нет. и управлять модемом  не где.

Управление qmi модемами на 2.16 только через cli

Ps надо не скрины а селфтесты выкладывать.

Изменено пользователем r13
  • 0
Опубликовано
40 minutes ago, r13 said:

Управление qmi модемами на 2.16 только через cli

Ps надо не скрины а селфтесты выкладывать.

а как сделать чтобы трафие шел через модем. конект судя по дашбоарду есть но интернета нет. и не поделитесь ссылкой на cli  мануал?

• 0
Опубликовано (изменено)
Только что, moobi сказал:

а как сделать чтобы трафие шел через модем. конект судя по дашбоарду есть но интернета нет. и не поделитесь ссылкой на cli  мануал?

для начала надо понять есть ли поддержка вашего модема кинетиком.

прикрепляйте селфтест, пусть админы смотрят.

cli на примере runner http://docs.help.keenetic.com/cli/3.1/ru/cli_manual_kn-2210.pdf

Изменено пользователем r13
  • 0
Опубликовано

не стал плодить темы решил спросить в своей же- у меня  почему то в обновлениях стоит отладочная версия в канале обновлений и выбрать что то другое нет возможности. может как то через cli разлочить можно? image.png.444047734f79eb1b611bbe3a3ad1c104.png

• 0
Опубликовано
2 hours ago, Mamay said:

2.16, равно как 2.11 архивные и снятые с официальной поддержки версии прошивок. Вас не должно пугать что есть слово отладочная.

Посмотреть версию прошивки:

show version

Команды, для смены версий каналов в cli:

components list draft
components commit

components list delta
components commit

components list beta
components commit

components list stable
components commit

components list legacy
components commit

спасибо разобрался. увы  обноленной d11/0/1 нет. там вроде как настройку qmi модемов добавили. от омни 2 фиг всунеш скорее всего прошивку. хотя програматором  влить все что угодно можно.

• 0
Опубликовано
On 5/24/2021 at 4:19 PM, Le ecureuil said:

В draft для ZK3 лежит 2.16.D.11.0-1.

да но по расшифровке не могу найти.) не ткнете носом? драфт вижу только от 20 года и то там вроде 2,16 7

• 0
Опубликовано
16 minutes ago, Le ecureuil said:

Вам уже сказали, что
> components list draft
> components commit

я понял облом. матерится нет лицензи.  спасибо  любом случае.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.