Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

всех приветствую. поставил на кинетик 3 эту версию прошивки. модем sim7906-e. в мониторе сразу увидел что модем поднялся к сети подцепился но доступа  к сети нет. как будто модема вообще нет в роутере. хотя поднимается. настроек для модема так же не нашел. подскажите в какую сторон копнуть?

Рекомендуемые сообщения

• 1
Опубликовано
  В 20.05.2021 в 08:09, moobi сказал:

не стал плодить темы решил спросить в своей же- у меня  почему то в обновлениях стоит отладочная версия в канале обновлений и выбрать что то другое нет возможности. может как то через cli разлочить можно? 

Показать  

2.16, равно как 2.11 архивные и снятые с официальной поддержки версии прошивок. Вас не должно пугать что есть слово отладочная.

Посмотреть версию прошивки:

show version

Команды, для смены версий каналов в cli:

components list draft
components commit

components list delta
components commit

components list beta
components commit

components list stable
components commit

components list legacy
components commit

• 0
Опубликовано

аналогичная тема. правда модем виден но нет интернета.  скорее всег оперенести нужно будет в другой раздел. смутила 11 цыфра с  версии прошивки. но получается 16 вроде как

• 0
Опубликовано
  В 04.04.2021 в 18:43, Le ecureuil сказал:

Это QMI? В 2.11 нет поддержки QMI, только в 2.16.

Показать  

да верно. я потом увидел что у меня как в названии  2.16  конект при этом есть. но интернета нет. и управлять модемом  не где.

• 0
Опубликовано (изменено)
  В 04.04.2021 в 19:38, moobi сказал:

да верно. я потом увидел что у меня как в названии  2.16  конект при этом есть. но интернета нет. и управлять модемом  не где.

Показать  

Управление qmi модемами на 2.16 только через cli

Ps надо не скрины а селфтесты выкладывать.

Изменено пользователем r13
  • 0
Опубликовано
  В 04.04.2021 в 19:41, r13 сказал:

Управление qmi модемами на 2.16 только через cli

Ps надо не скрины а селфтесты выкладывать.

Показать  

а как сделать чтобы трафие шел через модем. конект судя по дашбоарду есть но интернета нет. и не поделитесь ссылкой на cli  мануал?

• 0
Опубликовано (изменено)
  В 04.04.2021 в 20:22, moobi сказал:

а как сделать чтобы трафие шел через модем. конект судя по дашбоарду есть но интернета нет. и не поделитесь ссылкой на cli  мануал?

Показать  

для начала надо понять есть ли поддержка вашего модема кинетиком.

прикрепляйте селфтест, пусть админы смотрят.

cli на примере runner http://docs.help.keenetic.com/cli/3.1/ru/cli_manual_kn-2210.pdf

Изменено пользователем r13
  • 0
Опубликовано

не стал плодить темы решил спросить в своей же- у меня  почему то в обновлениях стоит отладочная версия в канале обновлений и выбрать что то другое нет возможности. может как то через cli разлочить можно? image.png.444047734f79eb1b611bbe3a3ad1c104.png

• 0
Опубликовано
  В 20.05.2021 в 11:20, Mamay сказал:

2.16, равно как 2.11 архивные и снятые с официальной поддержки версии прошивок. Вас не должно пугать что есть слово отладочная.

Посмотреть версию прошивки:

show version

Команды, для смены версий каналов в cli:

components list draft
components commit

components list delta
components commit

components list beta
components commit

components list stable
components commit

components list legacy
components commit

Показать  

спасибо разобрался. увы  обноленной d11/0/1 нет. там вроде как настройку qmi модемов добавили. от омни 2 фиг всунеш скорее всего прошивку. хотя програматором  влить все что угодно можно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.