Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Друзья, ну почему не сделать эту галочку "Enable download sequential" установленной по-умолчанию? Она же снижает нагрузку на USB (жесткий диск), оперативную память и процессор роутера, повышает скорость закачки и снижает количество глюков. 

Так дайте возможность ставить ее по-умолчанию на все новые торренты. А так, сейчас запускаешь торрент, и бежишь ставить эту галочку. Если не успел, то роутер зависает. Десяток очень неудобных кликов каждый раз. 

Работы же на 1 минуту, польза однозначна, а минусов практически никаких (не будем учитывать мизерное и неоднозначное влияние на Torrent-сообщество). 

Спасибо!

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
Только что, krass сказал:

Так создайте тему в Развитие, чтоб можно было проголосовать))

Люди не понимают, что это, и зачем нужно. Но вопрос должен настолько легко и быстро решаться, что надеюсь на внеочередное решение. 

• 0
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, engelsit сказал:

Люди не понимают, что это, и зачем нужно. Но вопрос должен настолько легко и быстро решаться, что надеюсь на внеочередное решение.

Имхо, здесь он затеряется... а в развитии будет висеть... пусть и с малым числом голосов...а может и не малым...

Изменено пользователем krass
  • 0
Опубликовано

Поддерживаю автора, функция must have, но из подробностей обычному пользователю известно лишь то, что загрузка будет идти не хаотично, а от первого байта до последнего. 

• 0
Опубликовано

Наверно потому что она, та самая последовательная загрузка нестабильна, поэтому и спрятана, вот пример

• 0
Опубликовано

Потому что эта "фича" нарушает изначальные принципы и "дух" работы протокола bittorrent, когда раздаются и скачиваются сперва самые редкие чанки (это нужно для быстрой балансировки скорости роя и максимальной доступности чанков).

Если таких клиентов будет много (читай включено по-умолчанию), то начнутся проблемы с закачкой и будет неоптимально высокая загрузка каналов.

Я считаю, что подобные вещи должны быть осознаным выбором пользователя.

• 0
Опубликовано
В 24.03.2021 в 16:55, engelsit сказал:

минусов практически никаких (не будем учитывать мизерное и неоднозначное влияние на Torrent-сообщество). 

Это и есть самый большой минус. Это общество самоорганизующееся, и если каждый будет действовать только в своих интересах, то произойдет "трагедия общин".

• 0
Опубликовано

Вообще да, тенденция просмотр торентов онлайн - через энное количества времени, и не посмотреть ни скачать. Тупик.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, vai73 сказал:

Вообще да, тенденция просмотр торентов онлайн - через энное количества времени, и не посмотреть ни скачать. Тупик.

Как раз, первые куски сразу есть у бОльшего количества раздающих. И они быстрее раскидываются по сети. И все смотрят примерно параллельно, в первые часы раздачи. 

• 0
Опубликовано
23 часа назад, Le ecureuil сказал:

Я считаю, что подобные вещи должны быть осознаным выбором пользователя.

Я не прошу включить ее по умолчанию. Скажите хотя бы, где у себя в конфигах прописать, чтобы она у меня включалась по-умолчанию при закачках. 

Спасибо 

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, engelsit сказал:

Я не прошу включить ее по умолчанию. Скажите хотя бы, где у себя в конфигах прописать, чтобы она у меня включалась по-умолчанию при закачках. 

Спасибо 

Ее невозможно прописать в конфиг.

• 0
Опубликовано
24 минуты назад, Le ecureuil сказал:

Ее невозможно прописать в конфиг.

И сложно реализовать эту возможность? 

• 0
Опубликовано
В 26.03.2021 в 22:11, Le ecureuil сказал:

Я уже написал, что принципиально против.

Включение этой функции снижает нагрузку на роутер? Для меня это важно, т.к. являюсь хранителем раздач, а transmission уже подтупливает.

• 0
Опубликовано
9 минут назад, KolinPower сказал:

Включение этой функции снижает нагрузку на роутер? Для меня это важно, т.к. являюсь хранителем раздач, а transmission уже подтупливает.

Нет.

• 0
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, KolinPower сказал:

8 часов назад, Mamay сказал:

Нет.

На графике хорошо видно, где я включил галочку "последовательное скачивание". Примерно на первой четверти графика. Скорость резко выросла. 

На раздачу, разумеется, оно влиять не должно. Только на закачку.

Снимок экрана 2021-04-07 003600.png

Изменено пользователем engelsit
  • 0
Опубликовано
В 06.04.2021 в 15:29, Mamay сказал:

Нет.

В 06.04.2021 в 23:37, engelsit сказал:

На графике хорошо видно, где я включил галочку "последовательное скачивание". Примерно на первой четверти графика. Скорость резко выросла. 

Я постоянно качаю редкие раздачи, в данный момент у меня их 34, они все одновременно запущены, т.к. раздающие появляются редко. Отсюда и вопрос, снизит ли нагрузку на Transmission Последовательная загрузка. Хотя думаю на HDD снизить должен, значит и на Transmission... Могу ошибаться конечно...

• 0
Опубликовано
1 час назад, KolinPower сказал:

Я постоянно качаю редкие раздачи, в данный момент у меня их 34, они все одновременно запущены, т.к. раздающие появляются редко. Отсюда и вопрос, снизит ли нагрузку на Transmission Последовательная загрузка. Хотя думаю на HDD снизить должен, значит и на Transmission... Могу ошибаться конечно...

Скачивающий запрашивает те куски, которые ему нужны. Установка галочки раздающим, ничего не изменит. 

• 0
Опубликовано
1 час назад, engelsit сказал:

Скачивающий запрашивает те куски, которые ему нужны. Установка галочки раздающим, ничего не изменит. 

Это я понимаю, я писал про закачки одновременно 30-50 торрентов. Ладно, спасибо за ответы, по моему разумению я оставлю эту галочку. Надеюсь Мамай меня не осудит, я ведь не для себя стараюсь))

• 0
Опубликовано (изменено)
18 часов назад, KolinPower сказал:

Я постоянно качаю редкие раздачи, в данный момент у меня их 34, они все одновременно запущены, т.к. раздающие появляются редко. Отсюда и вопрос, снизит ли нагрузку на Transmission Последовательная загрузка. Хотя думаю на HDD снизить должен, значит и на Transmission...

Поставите такую галку и имеете меньше шансов что-то скачать, если вдруг появится такой же лич как и вы с недокачанным торрентом. Возможна будет ситуация, когда у него будут блоки, которых у вас нет, но они дальше, чем ваш последний скачанный блок. И вы продолжаете ждать именно «следующий» кусок, а не качаете то, что предлагает раздающий. Очень вредная настройка именно для редких раздач, где часто наблюдается картина, когда нет никого с полностью скачанным торрентом, есть только три лича с недокачанным торрентом у каждого, и райтио 2 у каждого, так как каждый отдал двум другим свои куски. 

Изменено пользователем LiqLover
  • 0
Опубликовано
1 час назад, LiqLover сказал:

Поставите такую галку и имеете меньше шансов что-то скачать, если вдруг появится такой же лич как и вы с недокачанным торрентом. Возможна будет ситуация, когда у него будут блоки, которых у вас нет, но они дальше, чем ваш последний скачанный блок. И вы продолжаете ждать именно «следующий» кусок, а не качаете то, что предлагает раздающий. Очень вредная настройка именно для редких раздач, где часто наблюдается картина, когда нет никого с полностью скачанным торрентом, есть только три лича с недокачанным торрентом у каждого, и райтио 2 у каждого, так как каждый отдал двум другим свои куски. 

Мне кажется Последовательная скачка - это не более чем приоритет брать куски последовательно, но если куска нет, то он перескочит и возьмёт тот, что есть. И ещё раз повторю, я это делаю не от вредности же, а чтобы сохранить работоспособность роутера, чтобы он не перегружался и Transmission не зависал... Его работа уже общественно полезное дело))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.