Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всех приветствую!

Давным-давно мечтаю избавиться от PON-розетки Ростелекома (Huawei HG8120H), работающей в режиме моста - ну мешает она и всё тут. А особенно данное желание усилилось после приобретения KN-1810. Тему по подобным вопросам не нашёл, нашёл лишь статейку, где представлен список поддерживаемых SFP-модулей роутером.

Правильно ли я понимаю, что для функционирования потребуется GPON ONT SFP-модуль с определенными TTX, т.к. на текущий момент имеется ростелекомовская GPON-розетка?

Где-то видел, что людям удается уломать Ростелеком на регистрацию SFP-модуля. Любопытно узнать каким образом этого люди добиваются, какие волшебные слова говорят? :) Я провёл часа 2 за телефоном, кидаясь от специалиста к специалисту, выслушивая в итоге, что:

а) Ростелеком не подключает стороннее оборудование;

б) без розетки обойти ну вот в принципе никак - это мне талдычили непосредственно в ТП, при этом указывая на то, что впервые слышат о возможности замены розетки на SFP-модуль.

Le ecureuil:

Есть решение (правда недешевое):

Решение от @Alexander Titov (июнь 2022):

• Ответы 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Да я вообще не понимаю зачем провайдера трогать с подключением не штатного оборудования, мне монтажник Ростелекома предложил два терминала новых по 1000р. за штуку, я купил, позвонил в техподдержку, мне их зарегистрировали, до сих пор все работает, а дальше городи что хочешь, главное сеть им не роняй, к тебе вопросов никаких не будет.

• 0
Опубликовано
11 минут назад, Igor St сказал:

Да я вообще не понимаю зачем провайдера трогать с подключением не штатного оборудования, мне монтажник Ростелекома предложил два терминала новых по 1000р. за штуку, я купил, позвонил в техподдержку, мне их зарегистрировали, до сих пор все работает, а дальше городи что хочешь, главное сеть им не роняй, к тебе вопросов никаких не будет.

Я тоже так подумал . У меня терминал от провайдера Ericsson ONT TO 63 G . Это чистый модем . Работает только в PPPoE . То есть мост . Оборудование работает до 1000М/б/с . А больше провайдер и не даёт . Установили 7 лет назад . Запустился сразу и без проблем . Отказы были но они связанны с неисправностями на линии или с электропитанием . Сейчас такой можно найти от 500 р . Оплата за аренду закончилась в 2022 году . Какого либо преимущества модули не дают . Разве что размеры устройств .  Нужен ли этот геморой с модулями ???   А провайдера можно понять . Они используют стандартное для них оборудование на котором они быстро смогут устранить возникшие неисправности .    

• 0
Опубликовано
29 минут назад, valera_j66 сказал:

Нужен ли этот геморой с модулями ??? 

Есть разные провайдеры. Некоторые лояльнее относятся к стороннему оборудованию, хотя прекрасно знают о его использовании.

И не у всех провайдеров оборудование у клиента работает в режиме моста. А если самому переводить, то периодически могут настройки сбиваться. Хотя и в этом случае провайдер знает, но закрывает глаза, чтоб не терять клиента.

У меня, например, использование модуля позволило убрать терминал (роутер) провайдера перед моим роутером. В пон-розетке провайдер мне отказал, так как не гарантирует работу IPTV. При этом стороння пон-розетка вполне с этим справляется, стик тоже

• 0
Опубликовано

Всем привет. Прочитал форум. Ребятам респект за проделанную работу и поддержку начинающих. Есть почти вся линейка Кинетиков от лайта до спринтера. Сегодня приобрел еще гигу KN-1012. Вчера сделал заказ на али HSGQ XPON-SC APC V08 по здешним рекомендациям. Есть Ростелеком, роутер RT-RG-2, настройки все снял. Команды приготовил. Хотелось бы в л.с. обсудить правильность команд. Если незатруднит Гуру напишите в л.с. Заранее огромное спасибо.

• 0
Опубликовано
3 часа назад, turbo555 сказал:

Если незатруднит Гуру напишите в л.с. Заранее огромное спасибо

Обычно проще самому в ЛС написать, тогда быстрее помогут.

• 0
Опубликовано
4 часа назад, valera_j66 сказал:

Нужен ли этот геморой с модулями ??? 

Я когда их покупал, про использование SFP только слухи ходили, не то чтобы какой то модуль купить) Сейчас как раз проблем нет, я написал в том ключе что провайдер без проблем подключает оборудование которое у него используется и стоит оно не дорого на разных площадках, у провайдера цены космические.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Igor St сказал:

Я когда их покупал, про использование SFP только слухи ходили, не то чтобы какой то модуль купить) Сейчас как раз проблем нет, я написал в том ключе что провайдер без проблем подключает оборудование которое у него используется и стоит оно не дорого на разных площадках, у провайдера цены космические.

В 16 году были DPN-100,но как их настраивать совсем мало кто знал. Да и модуль был мягко скажем не очень.

• 0
Опубликовано
8 часов назад, CATCrypt сказал:

В 16 году были DPN-100,но как их настраивать совсем мало кто знал.

Да было время, шли тогда бурные обсуждения) Но я бы сказал все же 2017 год, а тренироваться на модуле этом начали уже практически 2018 году.

• 0
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Igor St сказал:

Да было время, шли тогда бурные обсуждения) Но я бы сказал все же 2017 год, а тренироваться на модуле этом начали уже практически 2018 году.

Активно стали обсуждать и тестировать в марте 2017 года.

Стал появляться у людей на руках у середине 2018. Тогда работало везде где FwOp был 0х10. Там где был FwOp 0x04 не работало совсем.Конда поняли как прописать руками что бы работало хотя бы для одного VLAN,оказалось что после потери питания все слетает обратно.Как итог sfp многими был заброшен так как был не унифицирован,сильно горячим и работал криво. С появлением в 2022 году HSGQ/ODI тема обрела второе дыхание.

В промежутке был еще sfp Huawei,но его тогда было крайне сложно достать и как правило нужно было ещё прошивать делая разблокировку ядра, что бы появлялась возможность менять данные.

Изменено пользователем CATCrypt
  • 0
Опубликовано
13 часов назад, CATCrypt сказал:

был еще sfp Huawei,но его тогда было крайне сложно достать

Это да, про него разговоров было много, а приобрести почти не реально, ну зато сейчас бери не хочу)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.