Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всех приветствую!

Давным-давно мечтаю избавиться от PON-розетки Ростелекома (Huawei HG8120H), работающей в режиме моста - ну мешает она и всё тут. А особенно данное желание усилилось после приобретения KN-1810. Тему по подобным вопросам не нашёл, нашёл лишь статейку, где представлен список поддерживаемых SFP-модулей роутером.

Правильно ли я понимаю, что для функционирования потребуется GPON ONT SFP-модуль с определенными TTX, т.к. на текущий момент имеется ростелекомовская GPON-розетка?

Где-то видел, что людям удается уломать Ростелеком на регистрацию SFP-модуля. Любопытно узнать каким образом этого люди добиваются, какие волшебные слова говорят? :) Я провёл часа 2 за телефоном, кидаясь от специалиста к специалисту, выслушивая в итоге, что:

а) Ростелеком не подключает стороннее оборудование;

б) без розетки обойти ну вот в принципе никак - это мне талдычили непосредственно в ТП, при этом указывая на то, что впервые слышат о возможности замены розетки на SFP-модуль.

Le ecureuil:

Есть решение (правда недешевое):

Решение от @Alexander Titov (июнь 2022):

• Ответы 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
4 часа назад, CATCrypt сказал:

На разных прошивках по разному. 

Какая у вас сейчас. 

не имеет значения. при статусе 05 идет ребут. для эксперимента купил розетку Цдата тот же эффект , статус 05 , ребут.

• 0
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, кто сможет подсказать как сбросить в заводские настройки sfp Huawei 5671a openwrt, видимо наколдовал с настройками, в веб интерфейс не входит , по сети пингуется cmd ping,роутер его то же видит (kn-1011),по телнет находит  пароль  принимает .

Изменено пользователем Mikhail R4NBB
  • 0
Опубликовано
18 часов назад, Mikhail R4NBB сказал:

Здравствуйте, кто сможет подсказать как сбросить в заводские настройки sfp Huawei 5671a openwrt

Мне китайцы такой вариант сбрасывали, у меня не получилось, я свои перешивал через ком порт.

После подключения оптоволокна с интервалом в 1 секунду оптическое волокно отключается 5 раз, 5-е оптоволокно отключается, восстанавливается заданная по умолчанию информация, такая как ip, mac, пароль root, и если после 5-го отключения оптическое волокно снова подключено, сброс считается отказом.

• 0
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, коллеги!

Купил стик Huawei MA5671A. Прописал в него SN с самого стика (на нём наклейка) и PLOAM-пароль, на своём KN-1011 прописал VLAN 30 на Интернет в меню Ethernet-подключение и интернет появился. А вот IPTV не хочет работать. Со стандартным МТСовским модем работает - вставляю патч-корд в 4 порт и ТВ-приставка показывает каналы.

Залез в настройки МТСовского модема - там на интерфейсе HSI идёт DATA, MGNT и IPTV с указанием VLAN 30, то бишь получается IPTV идёт под одним VLAN'ом с интернетом. Пытаюсь указать 30 VLAN в Keenetice, не сохраняет - видимо, как я понял, VLAN должен отличаться. Подсказали включить IGMP-Proxy на Keenetic'е. Установил, включил, выбрал версию 3 (авто), но всё равно на ТВ-приставке телеканалы не показываются. А со стандартным МТСовским модемом на 4 порту показывает.

На МТСовском моделе есть отдельный интерфейс IPTV с VLAN'ом 20, но он неактивен и без него ТВ приставка работает.

Подскажите, куда копать? Что-то не могу допобедить. Прикрепляю скрины с настройками Keenetic'а и МТСовского модема.

15.png

8.png

9.png

16.png

17.png

18.png

19.png

Изменено пользователем Архитектор
Забыл закрасить учётные данные на скрине
  • 0
Опубликовано
3 часа назад, Архитектор сказал:

Купил стик Huawei MA5671A

Поздравляю.

А теперь отдавайте назад.

На Huawei MA5671A не работает мультикаст необходимый для работы IPTV.

• 0
Опубликовано
6 минут назад, CATCrypt сказал:

Поздравляю.

А теперь отдавайте назад.

На Huawei MA5671A не работает мультикаст необходимый для работы IPTV.

Принял, понял, обработал...

А какой тогда взять? Видел в продаже ещё Alcatel и китайкие ODI на базе Realtek'а. Какой лучше взять для интернета и IPTV?

• 0
Опубликовано
46 минут назад, Архитектор сказал:

Принял, понял, обработал...

А какой тогда взять? Видел в продаже ещё Alcatel и китайкие ODI на базе Realtek'а. Какой лучше взять для интернета и IPTV?

Берите "ODI DFP-34X-2C2" (синий), или "ODI DFP-34X-2C3" (зелёный). Они самые универсальные. Зелёный немного дороже, зато переходник не нужен. Стоит в районе 4 т.р. сейчас. 

• 0
Опубликовано

Новые "зеленые" модели v08 идут с наименованием DFP-34X-2IY3.

4 часа назад, Архитектор сказал:

Залез в настройки МТСовского модема - там на интерфейсе HSI идёт DATA, MGNT и IPTV с указанием VLAN 30, то бишь получается IPTV идёт под одним VLAN'ом с интернетом.

На вашем первом скриншоте МГТС видно что IPTV в VLAN 20.

• 0
Опубликовано

На ODI/HSGQ модулях IPTV с очень большой вероятностью будет работать только на M114 прошивке с VLAN binding. На M110 вероятность будет стремиться к нулю.

6 марта вышла новая прошивка M114 HSGQ, где также работает VLAN binding, можно обратиться к CATCrypt.

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Padavan сказал:

Новые "зеленые" модели v08 идут с наименованием DFP-34X-2IY3.

На вашем первом скриншоте МГТС видно что IPTV в VLAN 20.

Все верно, на скриншоте есть VLAN 20. Я об этом писал в первом посте. Но он не активен, т.к. галка напротив Enable не стоит. Я так понял, МГТСовцы по умолчанию это запихнули, но не активировали IPTV по 20 VLAN'у, т.к. всё гонится через 30. Или я неправ?

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Padavan сказал:

На ODI/HSGQ модулях IPTV с очень большой вероятностью будет работать только на M114 прошивке с VLAN binding. На M110 вероятность будет стремиться к нулю.

6 марта вышла новая прошивка M114 HSGQ, где также работает VLAN binding, можно обратиться к CATCrypt.

Правильно понимаю, что тогда я покупаю одну из версий этого стика ODI или HSGQ и трафик мультикаста IPTV должен будет заработать? Ну в теории

• 0
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Архитектор сказал:

Правильно понимаю, что тогда я покупаю одну из версий этого стика ODI или HSGQ и трафик мультикаста IPTV должен будет заработать?

Все верно, у него два вида прошивок, если что прошьете, а с Хуавеевским модулем я что только не делал, мультикаст он не умеет через себя пропускать и настроек в прошивке нет совсем для этого, IGMP там можно включить, но эффект нулевой, а в ODI есть нужные настройки, примерно как в штатных провайдерских терминалах, там это все можно сделать. Вам надо было форум этот почитать сначала, про это писали много раз, не пришлось бы лишний модуль покупать.

Изменено пользователем Igor St
  • 0
Опубликовано
16 часов назад, Padavan сказал:

у 5671a должны быть UART пины выведены в SFP слот на TX_FAULT и TX_DISABLE

Так точно, я длинковский коммутатор с сфп портами под нож пустил, он все равно загружался иногда только, отпаял пару деталей на tx rx, припаял ком порт с TTL преобразователем на 2 транзисторах и можно заливать разные прошивки с компа, по ногам там так: 

pin 2: SFP Transmit (USB TTL Receive)
pin 7: SFP Receive, (USB TTL Transmit)
pin 10: GND. Used for sfp power on
pin 15 & pin 16: VCC 3.3 volts

• 0
Опубликовано
1 час назад, xzdream сказал:

Добрый день, а в открытом доступе новая прошивка на ODI как скоро появится? 😃

ODI это дочка HSGQ.

У вас сейчас какая прошивка в модуле ?

• 0
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, CATCrypt сказал:

ODI это дочка HSGQ.

У вас сейчас какая прошивка в модуле ?

M114_sfp_ODI_hybrid_221209

с гитхаба Anime4000

Изменено пользователем xzdream
  • 0
Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Архитектор сказал:

сливать хуавей в унитаз на авито

Гкм.... Некрасивый поступок.

Данный модуль прекрасно подойдёт тем , у кого нет потребности в сложной маршрутизации и кому нужен только интернет. А так же для тех, у кого нет приоритета 802.1p на vlan. 

Изменено пользователем CATCrypt
  • 0
Опубликовано
39 минут назад, CATCrypt сказал:

Гкм.... Некрасивый поступок.

Данный модуль прекрасно подойдёт тем , у кого нет потребности в сложной маршрутизации и кому нужен только интернет. А так же для тех, у кого нет приоритета 802.1p на vlan. 

Извиняюсь, возможно некорректно выразился.

Я не собираюсь обманывать или не до конца информацию размещать на авито. Я естественно напишу, что модуль расчитан только под интернет и не более. Как бы обманывать таких же пользователей, как я - не есть хорошо, ибо тоже зря купят и промучаются в пустую

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.